Munteres Spielchen zweier Absteiger

32. Spieltag, FC Schweinfurt 05 - SV Babelsberg 03 3:3 (1:1)

Beide Teams treten nach einem Jahr Zweitklssigkeit gemeinsam den Weg in die Regionalliga an. Und beide konnte ihre Negativserie der letzten Wochen nicht beenden.

Der 32. Spieltag im Überblick

Es ging um nicht mehr viel im Willy-Sachs-Stadion. Die Kontrahenten treten nach einem Jahr Zweitklassigkeit gemeinsam den Weg in die Regionalliga an. Freilich wollten sowohl die Unterfranken (fünf Niederlagen in Serie) als auch die Filmstädter (sechs Pleiten in Serie) mal wieder einmal gewinnen. Dementsprechend munter legten die Kontrahenten los, es wurde nicht viel taktiert, das Mittelfeld schnell überbrückt. Dennoch dauerte es bis zur 38. Minute, ehe die „Schnüdel“ in Führung gingen. Nach einer Ecke traf Campellone aus gut 20 Metern per Direktabnahme. Der Jubel war kaum verhallt, da hieß es schon 1:1. Routinier Chalaskiewicz glich per Kopf für die Potsdamer in der 41. Minute aus, nachdem er zuvor die Latte getroffen hatte.

Und der 38-Jährige hatte sogar noch Luft für einen zweiten Treffer. Kunze hatte in der 54. Minute mit einem langen Abschlag die Vorarbeit besorgt – 1:2! Schweinfurt antwortete in einem weiterhin abwechslungsreichen Spiel durch Torjäger Ermin Melunovic, der in der 73. Minute durch seinen 13. Saisontreffer ausgleichen konnte. Fünf Minuten später lag der SV 03 schon wieder vorn. Diesmal war es Gatti, der seine Farben wieder nach vorne brachte. Und das muntere Scheibenschießen ging bis zum Schluss weiter. Melunovic sorgte wieder für den Gleichstand (83.). Im offenen Schlagabtausch in der Endphase konnten die Keeper Scherbaum und Kunze dann jedoch ihren Kasten sauber halten.