Sven Vermant
Spielerwechsel (Schalke)
Trojan kommt für Vermant
89'
Auch in der Schlussphase haben die Schalker Übergewicht. Der VfB hat sich mit der Niederlage wohl abgefunden.
87'
Octavio Dario Rodriguez
Sven Kmetsch
D. Rodriguez kommt für Kmetsch
85'
Andreas Hinkel Gelbe Karte (Stuttgart)
Hinkel
83'
Sven Kmetsch Gelbe Karte (Schalke)
Kmetsch
78'
Jochen Seitz
Heiko Gerber
Spielerwechsel (Stuttgart)
Seitz kommt für Gerber
76'
Immer wieder Agali: Diesmal versucht es der Nigerianer aus spitzem Winkel selbst, doch der Ball trudelt am langen Eck vorbei ins Seitenaus.
71'
Die Stuttgarter werden etwas besser. Balakov tritt einen Freistoß aus 17 Metern - knapp vorbei.
69'
Victor Agali Gelbe Karte (Schalke)
Agali
65'
Der toll aufgelegte Agali lässt Bordon auf der rechten Seite alt aussehen, flankt auf Sturmpartner Mpenza. Der Belgier kann den Kopfball nicht mehr drücken und verfehlt das Tor.
62'
Agali bedient nach einem Konter den mitgelaufenen Vermant, sein Schuss aus 16 Metern verfehlt nur knapp sein Ziel.
54'
Mpenza zieht volley aus 10 Metern ab. Poulsen steckt seinen Kopf noch dazwischen - knapp am Tor vorbei.
50'
Die Schalker Sturmspitzen wirbeln weiter. Mpenza und Agali haben nur noch Gerber als Gegenspieler, doch der Stuttgarter ist hellwach und verhindert den Querpass des Belgiers auf den einschussbereiten Agali.
46'
Ioan Viorel Ganea
Silvio Meißner
Ganea kommt für Meißner
46'
Christian Tiffert
Ioannis Amanatidis
Tiffert kommt für Amanatidis
45'
Tomasz Hajto 2:0 Tor für Schalke
Hajto (
Rechtsschuss)
Mit dem Halbzeitpfiff der verdiente zweite Schalker Treffer!! Hajto trifft nach einem Freistoß aus 25 Metern genau ins linke untere Eck.
43'
Nico van Kerckhoven Gelbe Karte (Schalke)
35'
Ecke von Böhme: Mpenza steigt am höchsten, doch Balakov kann auf der Linie kläre - Glück für Stuttgart.
30'
Hajto versucht's mit einem Gewaltschuss aus 30 Metern. Der Ball kommt genau auf Hildebrand, der Mühe hat und den Ball wegfausten muss.
26'
Die Schwaben senden ein erstes Lebenszeichen - und was für eins! Amanatidis hat nur noch Rost vor sich, spitzelt das Leder am Schalker Schlussmann, aber auch am Tor vorbei.
22'
Die Schalker machen Druck, erspielen sich Chancen im Minutentakt. Doch erst scheitert Agali aus 18 Metern an Hildebrand, kurz darauf hält der VfB-Keeper auch gegen Vermant, der aus elf Metern nach Vorlage von Böhme abschloss.
20'
Die Hausherren beherrschen die Partie deutlich, sind feldüberlegen. Der VfB hat noch nicht ins Spiel gefunden.
7'
Wieder setzt Agali seinen Sturmpartner Mpenza ein, doch dieser scheitert frei an Keeper Hildebrand.
3'
Emile Mpenza 1:0 Tor für Schalke
Mpenza (
Rechtsschuss, Agali)
Wie schon in Berlin ein Blitzstart für die Schalker - und wieder ist es Mpenza, der das frühe Tor für die Knappen erzielt. Agali hatte sich auf rechts gegen Bordon durchgesetzt und den Belgier mustergültig bedient.