84'
Rafinha Gelbe Karte (Schalke)
Rafinha
83'
Kuranyi köpft nach Freistoßflanke von der linken Seite aufs Tor, doch genau in die Arme vom Blazek.
79'
Die Franken erhöhen den Druck, doch noch kann die gut stehende Schalker Verteidigung schlimmeres Verhindern.
76'
Fabian Ernst Gelbe Karte (Schalke)
F. Ernst
... wegen absichtlichen Handspiels.
75'
Zlatan Bajramovic
Ivan Rakitic
Bajramovic kommt für Rakitic
74'
Angelos Charisteas Gelbe Karte (Nürnberg)
Charisteas
... wegen hohem Bein im Zweikampf mit Bordon.
70'
Die Nürnberger präsentieren sich im zweiten Abschnitt deutlich aufgeweckter als in Halbzeit eins. Schalke kann sich seines knappen Vorsprungs längst nicht mehr sicher sein.
69'
Gute Idee von Rakitic: Einen Freistoß an der Torauslinie bringt der Kroate flach in den Rücken der Abwehr zu Halil Altintop, der sofort abzieht, doch mit seinem Abschluss in der FCN-Abwehr hängen bleibt.
67'
Bordon hämmert einen Freistoß aus etwa 28 Metern aufs Tor. Blazek kann mit den Fäusten zum Eckball klären.
63'
Jawhar Mnari
Marco Engelhardt
Spielerwechsel (Nürnberg)
Mnari kommt für Engelhardt
63'
Misimovic setzt einen Freistoß-Aufsetzer aus halblinker Position an den linken Außenpfosten.
61'
Mesut Özil
Halil Altintop kommt für Özil
60'
Peer Kluge Gelbe Karte (Nürnberg)
Kluge
Kluge legte Jones im vollen Lauf an der Mittellinie.
55'
Angelos Charisteas 2:1 Tor für Nürnberg
Charisteas (
Kopfball, Reinhardt)
Engelhardt zirkelt einen Eckball von rechts Richtung Tor. Im Fünfmeterraum verlängert Reinhardt per Kopf zu Charisteas, der keine Mühe hat, einzunicken.
48'
Misimovic setzte sich links im Mittelfeld durch zu zieht aus halblinker Position am Strafraumrand ab. Neuer ist gegen den Flachschuss auf dem Posten.
46'
Ivan Saenko
Nicky Adler
Saenko kommt für Adler
45'
Schalke führt zur Pause verdient mit 2:0 gegen Nürnberg. In der Offensive zeigte S04 viel Zug zum Tor und stand gleichzeitig in der Abwehr gegen harmlose Franken sicher.
39'
Glauber
Tomas Galasek
Glauber kommt für Galasek
FCN-Kapitän Galasek hat im Zweikampf einen Schlag auf das linke Bein bekommen und muss humpelnd das Spielfeld verlassen.
35'
Marco Engelhardt 2:0 Tor für Schalke
Engelhardt (
Eigentor, Linksschuss, Rafinha)
Auf der rechten Seite legt Kuranyi von zwei Gegenspielern bedrängt zum frei stehenden Rafinha ab. Der Brasilianer zieht in den Strafraum und passt flach innen. Engelhardt "klärt" unglücklich ins eigene Gehäuse.
32'
Kuranyi, der an der Abwehr hängen bleibt und Rakitic, der schließlich knapp vorbeischießt, haben gute Chancen im Nürnberger Strafraum.
30'
In den letzten Minuten haben sich die Schalker in die eigene Hälfte zurückgezogen. Doch die Angriffsbemühungen der Nürnberger sind weiterhin zu zaghaft.
24'
Die Schalker kontrollieren derzeit die Partie. Der FCN hat gegen die aggressiv störende Slomka-Elf Probleme im Spielaufbau.
14'
Gerald Asamoah 1:0 Tor für Schalke
Asamoah (
Kopfball, Westermann)
Jones spielt auf der linken Seite Westermann an, der Reinhardt überläuft und von der Außenlinie in die Mitte flankt. Im Fünfmeterraum steigt Asamoah am höchsten und köpft zur Schalke-Führung ein.
11'
Asamoah wird über die rechte Seite in den Strafraum der Franken geschickt. Aus spitzem Winkel zieht der Stürmer ab, trifft jedoch nur das Außennetz.
4'
Adler dringt über links in den Strafraum ein und passt nach innen. Doch im Fünfmeterraum macht sich Neuer lang und hält das Leder sicher fest.
3'
Krstajic überlistet mit einem langen Pass zu Kuranyi die Nürnberger Abseitsfalle. Frei vor Blazek lupft der Nationalstürmer den Ball aber über das Tor.
15:23 Uhr
Nachdem die Nürnberger durch den Sieg gegen Berlin am letzten Sonntag die Abstiegsränge verließen, soll nun auch auf Schalke ein Punktgewinn her. Beauchamp ersetzt in der Startelf Glauber.
15:22 Uhr
Die beiden für die Champions League kurzfristig suspendierten Krstajic und Rakitic kehren für Rodriguez und Grossmüller zurück. Zudem ersetzt Jones im Vergleich zum Dienstag gegen Trondheim Bajramovic.
15:21 Uhr
Bei den Schalkern ist die Euphorie nach dem Einzug ins Achtelfinale der Champions League groß. Nun soll zum erfolgreichen Jahresabschluss ein Erfolg gegen Nürnberg gelingen.
15:20 Uhr
Der Club wartet seit der Saison 1993/94 auf einen Erfolg in Gelsenkirchen. FCN-Trainer Hans Meyer holte bei seinen acht Auftritten als Gästetrainer bei den Schalkern noch nicht einen Sieg.