Dieter Frey
Spielerwechsel (Nürnberg)
Paßlack kommt für D. Frey
84'
Glück nun für Schalke. Nach einem Foul von Waldoch an Rink gibt es Freistoß aus rund 20 Metern zentraler Position. Krzynowek schießt und verfehlt sein Ziel nur denkbar knapp.
83'
Michael Büskens
Jörg Böhme
Spielerwechsel (Schalke)
Büskens kommt für Böhme
78'
Nürnberg macht Dampf: Zunächst verpasst Sanneh, doch Reck zeigt eine Unsicherheit, der Club bleibt im Ballbesitz. Torschütze Krzynowek verfehlt das Tor nur knapp.
75'
Gerald Asamoah
Tomasz Hajto
Asamoah kommt für Hajto
72'
Kai Michalke
Cacau
Michalke kommt für Cacau
66'
Tomasz Waldoch 2:1 Tor für Schalke
Waldoch (
Rechtsschuss)
Die erneute Führung für Schalke! Einwurf von Hajto, Wolf mit einer missglückten Kopfball-Abwehr, Waldoch ist einen Schritt schneller als Nikl und drückt den Ball aus kurzer Distanz über die Linie.
62'
Jacek Krzynowek 1:1 Tor für Nürnberg
Krzynowek (
Linksschuss)
Der Ausgleich für den Club. Jarolim legt nach einem Pass von Frey den Ball quer auf Krzynowek. Der Pole lässt mit einem feinen Dribbling seinen Landsmann Hajto aussteigen und erzielt mit einem Linksschuss aus spitzem Winkel das 1:1.
60'
David Jarolim Gelbe Karte (Nürnberg)
Jarolim
58'
Müller zieht aus rund 18 Metern ab, doch Reck kann den Ball abwehren, beim Nachsetzen wird gegen Cacau auf Abseits entschieden.
56'
Im Gegenzug fast der Ausgleich, doch Frey scheitert erneut am Pfosten.
54'
Jörg Böhme 1:0 Tor für Schalke
Böhme (
Linksschuss, Möller)
Die Führung für Schalke! Möller überwindet mit einem Pass auf Böhme die Nürnberger Abwehr-Kette. Böhme läuft allein auf Kampa zu und lässt den Club-Keeper mit einem gekonnten Außenristschuss keine Abwehrmöglichkeit.
52'
Nach einem Zuspiel des eingewechselten Agali muss Kampa gegen einen Schuss von Mpenza klären. Nach der anschließenden Ecke verpasst Agali nur um Millimeter eine Hereingabe von van Hoogdalem.
49'
Victor Agali
Marc Wilmots
Agali kommt für Wilmots
49'
Guter Pass von Frey auf Rink, doch der Club-Stürmer kann den Ball nicht mehr kontrollieren. Im Gegenzug auch einer schöner Angriff der Schalker, Böhme flankt auf Wilmots, der per Kopf sein Ziel nur knapp verfehlt.
47'
Erste Aktion im zweiten Abschnitt: Krzynowek prüft Reck mit einem strammen Linksschuss.
44'
Jörg Böhme Gelbe Karte (Schalke)
Böhme
40'
Gute Aktion für die Nürnberger: Eine zu abgewehrte Ecke schießt der aufgerückte Wolf aufs Tor, der Ball geht nur knapp über die Querlatte.
39'
Tomasz Hajto Gelbe Karte (Schalke)
Hajto
38'
Nächste Chance für Schalke, doch Vermant verfehlt nach einer Flanke von Hajto das Ziel nur knapp.
36'
Böhme probierts aus der Distanz, doch sein strammer Linksschuss geht rechts am Tor vorbei.
34'
Wieder diagonale Flanke von Böhme, Sanneh und Kampa sind sich uneins, der US-Amerikaner kann aber letztendlich klären.
30'
Nochmals Schalke: Mpenza setzt Wilmots in Szene, der sich gegen Frey durchsetzen kann und aus der Drehung abzieht, doch Kampa taucht schnell runter und kann den Ball festhalten.
25'
Nun wieder Schalke. Möller schickt Mpenza, der Wolf entwischen kann. Zunächst kann FCN-Keeper Kampa den Schuss des Belgiers abwehren, beim Nachschuss wird Möller von einem Nürnberger erfolgreich gestört.
16'
Riesenchance für den Club. Rink setzt sich gegen van Hoogdalem durch und schießt aus rund neun Metern aufs Tor, Reck ist geschlagen, aber vom rechten Pfosten springt der Ball ins Feld zurück, Cacau kommt einen Schritt zu spät.
15'
Nochmals Vermant, der nach einem Pass von Böhme aus halbrechter Position frei zum Schuss kommt, aber der Ball geht knapp am rechten Torwinkel vorbei.
12'
Zusammenspiel zwischen Cacau und Rink, letzterer zieht aus rund 18 Metern ab, doch sein Schuss geht links am Tor vorbei.