Timo Kunert
Mesut Özil
Kunert kommt für Özil
89'
Nochmal Kuranyi aus 16 Metern. Allein vor Keller schießt er aber knapp am Tor vorbei.
88'
Schalke spielt die Partie routiniert zu Ende. Gladbach zeigt so gut wie keine Gegenwehr mehr.
78'
Jetzt geht es auf und ab. Kuranyi kommt frei zum Kopfball, scheitert aber am hervorragenden Keller. Die Fohlen werden dennoch immer besser und kämpfen um ihre Chance.
75'
Jetzt doch mal die Borussen - und wieder scheitern sie am Aluminium. Gohouri fälscht das Leder an den Pfosten ab, Rafael kommt im Nachsetzen zu spät. Das hätte der Anschlusstreffer sein müssen.
73'
Fast der nächste Treffer für Schalke. Bordons Kopfball landet aber nur auf dem Tornetz. Kurz darauf scheitert Kobiashvili nach Pass von Bajramovic allein vor dem Tor. Gladbach zeigt momentan keine Gegenwehr mehr.
71'
Kevin Kuranyi 2:0 Tor für Schalke
Kuranyi (
Kopfball, Pander)
Das 2:0 für den Gastgeber! Nach Freistoß-Flanke von Pander setzt sich Kuranyi im Kopfballduell gegen Zé Antonio durch und lässt Keeper Keller keine Abwehrchance.
69'
Endlich auch mal wieder die Gäste. Polanskis Linksschuss aus 18 Metern geht aber eineinhalb Meter am Tor der Schalker vorbei.
69'
Oliver Neuville
Moses Lamidi
Spielerwechsel (M'gladbach)
Neuville kommt für Lamidi
67'
Gladbach muss sich weiter den Schalker Angriffen erwehren. Diesmal ist es Bajramovic, der aus 18 Metern abzieht, jedoch knapp über das Tor hinweg schießt.
65'
Gerald Asamoah
Halil Altintop kommt für Asamoah
Der Torschütze verlässt das Feld. Für den starken Asamoah kommt Halil Altintop in die Partie.
57'
Gerald Asamoah 1:0 Tor für Schalke
Asamoah (
Rechtsschuss, Kuranyi)
Die verdiente Führung für S04. Özil tankt sich durch bis in den Strafraum. Sein Schuss wird abgefälscht, Kuranyi ist vor Keller mit dem Kopf zur Stelle und findet Asamoah, der nur einzuschieben braucht.
56'
Weiter die Schalker. Özil verfehlt den Gladbacher Kasten mit einem Rechtsschuss aus 17 Metern um einen guten Meter.
55'
Hamit schüttelt im Mittelfeld seinen Gegenspieler ab, ist dann aber zu eigensinnig. Der 25-Meter-Schuss des Türken geht in die zweite Etage. Kuranyi war mitgelaufen.
50'
Schalke erhöht die Schlagzahl - und das fast mit Erfolg. Hamit steckt durch für Rafinha, der Brasilianer scheitert im Eins gegen Eins an Keeper Keller.
46'
Mikkel Thygesen
Marvin Compper
Thygesen kommt für Compper
45'
Zwar bestimmte Schalke die Partie, doch die zündenden Ideen fehlten bei Königsblau. Die Gladbacher spielten in den Anfangsminuten munter mit, zogen sich aber dann immer mehr zurück und warteten auf Konterchancen.
45'
Nochmal die Fohlen, doch Lamidi macht zu wenig aus dem Platz auf der rechten Seite. Es reicht nur für eine Ecke, die nichts einbringt.
43'
Hamit kämpft sich auf rechts durch und übersieht den freien Kuranyi in der Mitte. Sein Rückpass ist zu ungenau, die Gladbacher Abwehr kann klären.
40'
S04 mit der nächsten guten Chance. Kuranyi setzt Hamit in Szene, der sich mit einer Schussfinte Platz verschafft und anschließend mit links aus 14 Metern knapp über das Tor schießt.
35'
Eugen Polanski
Sebastian Svärd
Polanski kommt für Svärd
Der Gelb-Rot-gefährdete Svärd verlässt für Polanski den Platz.
32'
Bei der Chance von Özil hat sich Asamoah verletzt. Nun muss auch Bajramovic nach Foul von Svärd behandelt werden. Der Däne hätte nach diesem Einsteigen auch die Ampelkarte sehen können.
30'
Özil hat die Führung auf dem Fuß!! Asamoah leitet einen Pass von Kobiashvili direkt weiter, der Linksfuß läuft allein auf Keeper Keller zu und schiebt den Ball knapp am langen Eck vorbei. Die beste Chance der Partie.
28'
Steve Gohouri Gelbe Karte (M'gladbach)
Gohouri
26'
Guter Schuss von Özil aus 19 Metern. Keller kann das Leder unter sich begraben und schimpft danach mit den Vorderleuten, die zu spät angegriffen hatten.
23'
Kobiashvili erläuft einen weiten Pass aus der linken Außenbahn und schlägt die Flanke nach innen. Am langen Pfosten lauert Asamoah - diesmal rettet die Querlatte für den Tabellenletzten. Keller wäre chancenlos gewesen.
19'
Sebastian Svärd Gelbe Karte (M'gladbach)
Svärd
17'
Die Schalker habe das Spiel wieder etwas besser im Griff, spielen aber zu oft durch die Mitte. Dirt treffen sie auf eine geballte Defensive der Gäste, die den Schalker Angreifern keine Entfaltungsmöglichkeit lässt.
12'
Die größte Chance im bisherigen Spielverlauf. Nach der Ecke nimmt Lamidi den Ball mit der Brust an und trifft aus spitzem Winkel nur die Querlatte. Glück für die Gelsenkirchener, die in der Defensive etwas unkonzentriert wirken.
10'
Schalke spielt erfolglos auf Abseits, so dass Rafael auf und davon ist. Der Angreifer spielt das Leder am herausstürmenden Keeper Neuer vorbei, Rafinha klärt kurz vor der Torlinie zur Ecke.
7'
Rafinha setzt sich auf rechts durch und flankt das Leder an den Elfmeterpunkt. Dort hat sich Asamoah freigeschlichen, der aber eine guten Meter neben das Tor köpft.
5'
Schalke macht gleich Druck. Kobiashvili kommt im Strafraum zu Fall, gerät aber ohne Fremdeinwirkung ins Straucheln. Schiedsrichter Meyer lässt zurecht weiterspielen.
15:22 Uhr
Bei den Fohlen fehlt Kluge wegen einer Gelbsperre, Kirch muss nach dem 1:1 gegen Frankfurt auf der Bank Platz nehmen. Dafür sind Bögelund und Svärd mit von der Partie.
15:19 Uhr
Tabellenführer gegen Schlusslicht - Schalke ist heute klarer Favorit gegen Gladbach. Die Königsblauen spielen im Vergleich zum 0:2 in München mit Asamoah, Hamit und Özil für Ernst (Gelbsperre), Halil und Lövenkrands (Bänderriss).