33'
Halil Altintop Halil Altintop
Kopfball, Skela
90'
Vier Minuten Nachspielzeit! Lautern nach dem Rückstand im Vorwärtsgang, doch Schalke steht hinten sicher.
83'
Boubacar Sanogo
Carsten Jancker
Spielerwechsel (K'lautern)
Sanogo kommt für Jancker
83'
Mladen Krstajic 2:1 Tor für Schalke
Krstajic (
Kopfball, Hamit Altintop)
Schnell ausgeführter Freistoß, Hamit Altintop erhält das Leder und flankt an das hintere Fünfmetereck. Dort steht Krstajic völlig frei und köpft gegen die Laufrichtung von Macho rechts unten ein.
82'
Carsten Jancker Gelbe Karte (K'lautern)
Jancker
79'
Sören Larsen 1:1 Tor für Schalke
Larsen (
Linksschuss, E. Sand)
Der Ausgleich! Kobiashvili flankt von links, Sand touchiert den Ball, der in den Lauf von Larsen fällt. Der ist einen Schritt schneller als Mettomo und zieht das Leder vom links ins rechte Eck.
77'
Der Ball fliegt in den FCK-Strafraum, doch die vielbeinige Abwehr kann klären. Im Gegenzug nimmt Skela eine Flanke im Strafraum volley, trifft aber Krstajic, der das Leder so zur Ecke abblockt.
76'
Ecke von links, Kopfball Sand - drüber.
75'
Sören Larsen
Zlatan Bajramovic
Spielerwechsel (Schalke)
Larsen kommt für Bajramovic
72'
Mladen Krstajic Gelbe Karte (Schalke)
Krstajic
68'
Varela wird von Engelhardt nicht konsequent angegriffen und flankt an das vordere Fünfmetereck. Macho wird von Hertzsch behindert, der Ball landet bei Bajramovic. Der setzt das Leder aus kurzer Distanz auf den Latte des leeren Tores.
66'
Die "Knappen" mühen sich weiter den engmaschigen Abwehrriegel der Lauterer zu knacken, doch nach wie vor fehlt das Überraschungsmoment im Offensivspiel der Rangnick-Elf.
62'
Die Partie ist zum zweiten Mal unterbrochen, da Lauterns Keeper Macho eine Platzwunde auf der Nase zu schaffen macht, die behandelt werden muss.
58'
Gustavo Antonio Varela
Gerald Asamoah
Varela kommt für Asamoah
56'
Schalke drängt, der FCK verteidigt geschickt. Nach einer Ecke auch eine Chance für die "Knappen". Macho faustet nicht weit genug weg, Bajramovic nimmt den Ball volley, doch Skela rettet per Kopf auf der Linie.
54'
Ecke Skela, Kopfball Hertzsch - Rost "fischt" den hohen Ball aber sicher herunter.
51'
Schalke lässt den Ball über viele Stationen laufen und sucht die Lücke im FCK-Defensivverbund. Der verschiebt gut, stellt die Räume zu und lässt derzeit keine Chancen zu.
47'
Schalke unverändert, Lautern mit zwei Neuen. Der FCK geht die Zweikämpfe im Mittelfeld energischer an als in Hälfte eins.
46'
Ingo Hertzsch
Hervé Nzelo Lembi
Hertzsch kommt für Lembi
46'
Thomas Riedl
Riedl kommt für Halil Altintop
45'
Schalke bestimmt bislang gegen Lautern die Partie. Der FCK sah sich in die Defensive gedrängt und hatte Glück, dass die "Knappen" mit ihren Chancen zu großzügig umgingen. Halil Altintop traf überraschend für den FCK zum 1:0 (33.).
44'
Schalke will noch vor dem Halbzeitpfiff den Ausgleich und schnürt den FCK in dessen Hälfte ein. Zu ungestüm sind aber im Moment die Aktionen.
42'
Poulsen holt sich im Mittelfeld den Ball und spielt ihn weiter zu Kuranyi. Der macht noch vier schnelle Schritte und zieht ab. Der Ball wird noch ganz leicht abgefälscht und fliegt um Zentimeter am linken Pfosten vorbei.
33'
Halil Altintop 0:1 Tor für K'lautern
Halil Altintop (
Kopfball, Skela)
Die überraschende Führung für den FCK! Jancker setzt sich im Mittelfeld durch und bedient mustergültig Skela. Dessen gefühlvolle Flanke köpft Halil Altintop am hinteren Fünfmetereck unbedrängt ein.
29'
Eine Freistoßflanke von Ernst aus dem linken Halbfeld fliegt an Freund und Feind aber auch knapp am rechten Pfosten des FCK-Tores vorbei.
24'
Nun auch einmal der FCK! Seitz hebt den Ball auf Halil Altintop, der aus halbrechter Strafraumposition völlig frei steht, die Volley-Abnahme aber an das Außennetz setzt.
21'
Kuranyi bedient erneut Bajramovic, der so alleine vor Macho auftaucht. Der FCK-Keeper kann den Schuss des Schalkers per Fußabwehr im letzten Moment klären.
19'
Kuranyi bringt den Ball von rechts in die Mitte, wo Bajramovic im Fünfmeterraum den Ball um Zentimeter verpasst.
12'
Lautern verliert den Ball im Mittelfeld. Sand schnappt sich das Leder und treibt es durch die FCK-Hälfte. Hamit Altintop steht rechts frei, doch der S04-Kapitän entscheidet sich für einen Schuss. Der fliegt über das FCK-Gehäuse.
8'
Lautern weiter unter Druck. Flanke von Hamit Altintop, am hinteren Fünfmetereck steigt Kuranyi hoch und köpft knapp am rechten Pfosten vorbei.
7'
Ernst bedient Asamoah, der sich auf rechts gegen Mettomo durchsetzt. Den Rückpass nimmt Ernst wieder auf, schießt aber bedrängt von Skela an das Außennetz.
5'
Schalke beginnt druckvoll. Ernst zieht eine Freistoßflanke aus dem linken Halbfeld vor das Tor, Krstjic setzt das Leder an das Außennetz.
1'
Die Partie in der Veltins-Arena läuft. Sand soll für den Rot-gesperrten Lincoln hinter Asamoah und Kuranyi die Fäden ziehen. Der FCK setzt gegen den Vizemeister auf Macho im Tor und die Neuen Pletsch und Skela.