Schalke

S04

BSC

90'
Marcelinho mit einem Schreckschuss auf das Schalker Tor. Doch Rost kann wegfausten.
87'
Auch auf der anderen Seite noch einmal Hektik im Strafraum. Mpenza gefährlich auf Sand, der jedoch kein freies Schussfeld findet.
85'
Gustavo Antonio Varela
Jörg Böhme
Spielerwechsel (Schalke)
Varela kommt für Böhme
85'
Noch mal ein schöner Spielzug der Berliner: Dardai auf Preetz, doch der Torjäger zögert einen Tick zu lange, Poulsen kann die Situation bereinigen.
79'
Pal Dardai
Stefan Beinlich
Spielerwechsel (Hertha)
Dardai kommt für Beinlich
79'
Das Spiel verflacht nun zusehends, beide Mannschaften scheinen mit der Punkteteilung zufrieden zu sein.
72'
Beinlich im Gegenzug mit einem strammen Schuss aus der zweiten Reihe, den Rost jedoch parieren kann.
71'
Ein langer Ball aus der eigenen Hälfte von Möller auf den eingewechselten Mpenza, der von der Hertha-Abwehr vorne "vegessen" wurde. Sein Heber über Kiraly geht jedoch am Tor vorbei.
69'
Emile Mpenza
Sven Kmetsch
Mpenza kommt für Kmetsch
64'
Andreas Neuendorf
Nene
Neuendorf kommt für Nene
63'
Böhme spielt im Alleingang die Hertha-Abwehr schwindelig, zögert jedoch zu lange - die Chance ist vertan.
61'
Nene klärt in höchster Not im Strafraum gegen Andy Möller, verletzt sich dabei und muss vom Platz getragen werden.
59'
Endlich mal wieder die Schalker am Drücker. Doch Ebbe Sand schießt den Ball aus 18 Metern in die Wolken.
58'
Hertha immer weiter am Drücker.
52'
Konter der Hertha über Marcelinho und Hartmann, dessen Flanke in den Strafraum jedoch zu ungenau ist.
51'
Kiraly kann einen Heber nur abklatschen, Hajtos Nachschuss von halblinks geht jedoch über das Tor.
47'
Die Hertha scheint da weitermachen zu wollen, wo sie vor der Pause aufgehört hat: Hartmann mit einem strammen Schuss, der aber in der Schalke-Abwehr hängenbleibt.
45'
Stefan Beinlich Gelbe Karte (Hertha)
Beinlich
44'
Auf einmal ist die Hertha da: Preetz mit einem strammen Schuss aus 17 Metern, Rost kann klären.
43'
Glück für Schalke: Zweimal klatscht der Ball an den Pfosten. Zuerst fast ein Eigentor durch Hajto, dann scheitert Nene mit einem Fallrückzieher.
41'
Michael Preetz
Alex Alves
Preetz kommt für Alex Alves
40'
Alves läuft sich rechts frei, passt quer auf Goor. Hajto grätscht dazwischen und rettet in höchster Not.
37'
Tomasz Hajto Gelbe Karte (Schalke)
Hajto
Möller kommt in aussichtsreicher Position nach Zweikampf mit Simunic zu Fall, doch Schiedsrichter Fandel lässt weiterspielen.
30'
Böhme flankt gekonnt auf Möller, doch der Routinier verpasst das Leder knapp.
26'
Flanke von links, doch Agali trifft beim Kopfball das Leder nicht richtig. Keine Gefahr für das Hertha-Tor.
24'
Das Spiel nun etwas verflacht. Nach temporeichen Beginn haben die Schalker nun einen Gang zurückgeschaltet.
16'
Die erste Viertelstunde ist um. Schalke hat deutlich mehr vom Spiel, setzt die Herthaner unter Druck. Zählbares wollte den Königsblauen jedoch noch nicht gelingen.
9'
Böhme mit der ersten echten Chance des Spiels: Er zirkelt einen Freistoß aus 22 Metern über die Mauer, Kiraly muss abtauchen und den Ball aus der unteren Ecke fischen.