17'
Kehl Kehl
Kopfball, Rosicky
90' +4
Und noch einmal Weidenfeller. Der Keeper hält auch Lincolns letzten Versuch per Schrägschuss aus 14 Metern fest.
90' +3
Marc Andre Kruska Gelbe Karte (Dortmund)
Kruska
90' +3
Hamit Altintop Gelbe Karte (Schalke)
89'
Odonkor legt sich den Ball beim Sprint aufs Schalker Tor etwas zu weit vor, Heimeroth kommt im richtigen Moment weiter raus und klärt.
88'
Marc Andre Kruska
Lars Ricken
Spielerwechsel (Dortmund)
Kruska kommt für Ricken
87'
Lincoln wird steil in den Strafraum geschickt, steht allein vor Weidenfeller. Metzelder grätscht, stört die Nummer 10 von S04, der nur ein Schüsschen zustande bringt.
84'
Auf der Gegenseite kommt Asamoah gegen Dede und Wörns zu Fall. Wieder kein Strafstoß, richtig vom Unparteiischen entschieden.
83'
Poulsen köpft auf Heimeroth zurück, etwas kurz. Odonkor kommt fast an den Ball, der Keeper packt entschlossen zu.
82'
Ecke Lincoln, zu kurz abgewehrt. Vermant rauscht heran, hält aus 22 Metern voll drauf - Oberkante der Latte!
79'
Lincoln dringt in den Strafraum ein und schießt aus 14 Metern. Weidenfeller steht wieder richtig, hält aber nicht fest. Bevor oude Kamphuis an den Ball kommen kann, klärt Brzenska.
79'
Niels Oude Kamphuis
Ebbe Sand
Spielerwechsel (Schalke)
Oude Kamphuis kommt für E. Sand
78'
David Odonkor
Ewerthon
Odonkor kommt für Ewerthon
76'
Lincoln geht an Dede vorbei. Der Verteidiger spielt den Ball, Lincoln hebt ab. Kein Elfer, sagt Schiri Dr. Wack.
74'
Ewerthon sorgt für Entlastung, geht links auf und davon. Am Strafraum aber spielt der Brasilianer Vermant den Ball in den Fuß - da wäre mehr drin gewesen.
71'
Altintop flankt von rechts. Hanke, soeben eingewechselt, zieht aus der Drehung aus sieben Metern sofort ab. Weidenfeller hechtet und verhndert mit toller Parade den Ausgleich.
70'
Mike Hanke
Ailton
M. Hanke kommt für Ailton
69'
Ideale Freistoßposition für Lincoln. Aus 18 Metern schlenzt der Brasilianer den Ball von halblinks einen Meter am linken Winkel vorbei.
66'
Sven Vermant Gelbe Karte (Schalke)
Vermant
64'
Schalke ist drückend überlegen, aber gegen das Abwehrbollwerk des BVB ist immer wieder in den entscheidenen Siutuationen hellwach.
58'
Kringe setzt sich links an der Eckfahne gegen zwei Schalker durch, flankt mit links. In der Mitte steht Ricken vollkommen frei, schlägt aber am Elfmeterpunkt ein Luftloch - Glück für S04!
55'
Vermant wird von Wörns vor dem Sechzehner gefällt, aber Lincoln nutzt den Vorteil, zieht aus 19 Metern ab - fünf Meter links vorbei.
54'
Rassiges Duell zwischen Nationalmannschaftskollegen: Wörns gewinnt clever den Zweikampf gegen Asamoah.
52'
S04 macht Dampf. Poulsen erkämpft den Ball gegen Ewerthon, spielt auf Kobiashvili. Der geht an Kehl vorbei in den Strafraum. Hart bedrängt vom Dortmunder schießt er mit dem linken Außenrist - kein Problem für Weidenfeller.
48'
Freistoß Lincoln von halbrechts. Die Kugel segelt an den langen Pfosten, wo Koller vor Bordon am Ball ist und zur Ecke klärt.
47'
Beide Mannschaften beginnen den zweiten Durchgang zunächst unverändert.
43'
Lars Ricken 1:2 Tor für Dortmund
Ricken (
Rechtsschuss, Kringe)
Nach einer weiten Flanke verschätzt sich Altintop, Kringe schießt volley, Heimeroth wehrt ab. Wieder kommt Kringe an den Ball, legt diesen in die Mitte zurück, wo Ricken aus elf Metern flach zur erneuten Führung einschießt.
40'
Doppelchance für Bordon: Erst prüft der Brasilianer Weidenfeller per Kopfball, dann wuchtet der Abwehrspieler das Leder bei einen weitere Kopfballchance links vorbei.
39'
Altintop geht in der Mitte an zwei Dortmundern vorbei, spielt auf Lincoln. Der macht zwei Schritte und spielt dann in den Lauf von Ailton, der den Ball stoppt und dann mit rechts schießt. Weidenfeller lenkt den Ball um den Pfosten.
36'
Diesmal versucht sich Ailton gegen Brzenska. Im Strafraum ist erneut der Innenverteidiger des BVB Sieger.
32'
Asamoah schickt Lincoln am Strafraum per Hacke. Der Regisseur geht in den Zweikampf mit Brzenska und wird vom Youngster abgeblockt.
31'
Derzeit kann sich kein Team Vorteile erarbeiten. Beide Deckungsreihen wirken souverän. Je ein Fehler beim Gegentor scheint die Abwehrrecken wachgerüttelt zu haben.
23'
Ailton kommt gegen Metzelder in der linken Strafraumhälfte zur Flanke. Der abgefälschte Ball kommt zu Sand, der aus fünf Metern aufs rechte Eck köpft. Weidenfeller verhindert mit Glanztat den Rückstand seiner Elf.
19'
Tomasz Waldoch 1:1 Tor für Schalke
Waldoch (
Kopfball, Lincoln)
Der schnelle Ausgleich! Lincoln bringt den Ball aus halblinker Position in den Strafraum. Dort steht Waldoch wie vorher auch Kehl völlig frei und köpft aus sieben Metern in den linken oberen Winkel.
17'
Sebastian Kehl 0:1 Tor für Dortmund
Kehl (
Kopfball, Rosicky)
Und da ist es schon passiert: Rosickys Ecke von links fliegt an den kurzen Pfosten, wo Kehl ungedeckt hochsteigt und aus drei Metern Entfernung am heranfliegenden Heimeroth vorbei einköpft.
16'
Dortmund kommt besser ins Spiel, hat sich gut auf Schalke eingestellt und wird offensiver.
12'
Florian Kringe Gelbe Karte (Dortmund)
Kringe
11'
Schalke wirkt wacher. Poulsen halblinks auf Ailton, der aus 13 Metern per Schrägschuss fünf Meter rechts vorbeizielt.
9'
Asamoah bringt den Ball in die Mitte, wo Sand und Brzenska ums Leder rangeln. Der Ball ist frei, doch Sand weiß nicht, wo er ist ... Wörns bereinigt die Situation.
7'
Koller mit der Brust zu Kehl. Der Mittelfeldmann hält aus 25 Metern drauf - drei Meter über den Kasten.
6'
Kobiashvili führt aus und zirkelt den Ball mit links aufs kurze Eck. Weidenfeller passt auf, faustet zur Ecke.
5'
Asamoah umkurvt Dede auf der rechten Seite. Der zieht den Schalker zu Boden - Freistoß.
3'
Ein Mittelfeld-Duell hat sich schon nach drei Minuten herauskristallisiert: Lincoln wird von Kehl hauteng bewacht.