20'
M. Bode M. Bode
Linksschuss, Ailton
88'
Bode flankt und Frings kommt frei aus 13 Metern zum Kopfball, doch endlich bekommt Reck die Gelegenheit, sich auszuzeichnen.
88'
Ivan Klasnic
Ailton
Spielerwechsel (Bremen)
Klasnic kommt für Ailton
84'
Tomasz Hajto Gelbe Karte (Schalke)
Hajto
84'
Tim Borowski
Fabian Ernst
Borowski kommt für F. Ernst
81'
Brutaler Fehler von Nemec im eigenen Strafraum: Der Tscheche säbelt über den Ball, Bode kommt so am Elfmeter-Punkt frei zum Schuss. Doch der Nationalspieler säbelt mehrere Meter über das Tor.
75'
Sand vergibt gleich zwei große Chancen, zu verkürzen. Zunächst scheitert Sand an Rost, den abprallenden Ball flankt Oude Kamphuis nach innen, doch Sand trifft per Kopf nur die Latte.
73'
Tomasz Waldoch Gelbe Karte (Schalke)
Waldoch
74'
Paul Stalteri
Krisztian Lisztes
Stalteri kommt für Lisztes
65'
Ein toller Pass von Möller eröffnet Oude Kamphuis die Chance zum Torschuss, doch der Volleyschuss des Holländers misslingt. Sekunden später trifft Waldoch nur das Außennetz.
61'
Niels Oude Kamphuis
Gerald Asamoah
Spielerwechsel (Schalke)
Oude Kamphuis kommt für Asamoah
60'
Plötzlich kommt Schalke zu Chancen: Schneller Konter über mehrere Stationen und Asamoah kommt frei zum Schuss, doch Rost bewahrt die Grün-Weißen vor einem weiteren Gegentor.
58'
Ebbe Sand 1:4 Tor für Schalke
E. Sand (
Kopfball, Hajto)
Ergebniskosmetik oder Anfang der Aufholjagd? Völlig unbedrängt kann Sand zum 1:4 einköpfen, die Bremer Hintermannschaft im Gefühl des sicheren Sieges einen Moment unachtsam.
56'
Marc Wilmots
Marco van Hoogdalem
Wilmots kommt für van Hoogdalem
51'
Gerald Asamoah Gelbe Karte (Schalke)
Asamoah
51'
Viktor Skripnik 0:4 Tor für Bremen
Skripnik (Foulelfmeter,
Linksschuss, Frings)
Es geht munter weiter: Hajto senst Frings im Strafraum um, Skripnik verwandelt den fälligen Elfer cool zum 4:0!
49'
Foulelfmeter für Bremen
49'
Krisztian Lisztes 0:3 Tor für Bremen
Lisztes (
Rechtsschuss, Tjikuzu)
Schneller Vorstoß von Tjikuzu, dazu hat er den Blick für den mitgelaufenen Lisztes. Am rechten Strafraumeck stehend lupft der Ungar den Ball in den linken Winkel - Weltklasse!!
46'
Sekunden nach seiner Einwechslung sorgt Vermant mit seinem 16-m-Schuss für die bislang beste Schalker Torgelegenheit.
46'
Sven Vermant
Jörg Böhme
Vermant kommt für Böhme
36'
Ailton Gelbe Karte (Bremen)
Ailton
30'
Schalke in Not: Wieder Frings mit langem Pass, wieder Ailton im Strafraum und wieder Bode mit der Chance. Der Ball trudelt Richtung Tor, wird knapp vor der Linie von einem Schalker weggeschlagen.
28'
Ailton 0:2 Tor für Bremen
Ailton (
Gerade noch gescheitert macht es Ailton jetzt besser: Einen langen Pass von Frings verwertet der Brasilianer bedrängt von Waldoch zur 2:0-Führung!!
27'
Schalke macht nach dem Rückstand auf und bietet Raum für Konter. Ailton bekommt den Ball im Mittelkreis und zieht Richtung Tor, seinen strammen Linksschuss kann Reck wegfausten.
26'
Erste gute Gelegenheit für die Gastgeber, aber Böhme trifft den Ball nicht gut und vergibt kläglich.
25'
Jörg Böhme Gelbe Karte (Schalke)
Böhme
20'
Marco Bode 0:1 Tor für Bremen
M. Bode (
Linksschuss, Ailton)
Das überraschende 1:0 für die Gäste!! Frings schickt Ailton steil, der lässt Asamoah und vor allem Hajto schlecht aussehen und flankt nach innen, wo Bode nur noch einzuscheiben braucht. Van Kerckhoven kam zu spät.