SVS

REG

Joker Fischer entscheidet Gipfeltreffen

Jahn sah lange wie der Sieger aus

Sandhausens Trainer Gerd Dais setzte nach der ersten Saisonpleite beim 1:2 in Wehen auf die Elf aus der zweiten Halbzeit. Somit begannen Bindnagel und Kirsch für Hillenbrand und Eberlein.

Regensburgs Trainer Markus Weinzierl wechselte im Vergleich zum 1:0-Heimsieg gegen Werder II einmal. Der zuletzt erkrankte Schlauderer kehrte in die Startformation zurück, Kreis musste dafür weichen.

Sandhausen übernahm im Spitzenspiel sofort das Kommando und setzte den Jahn unter Druck. Der Tabellenführer hatte Probleme und brauchte gut zehn Minuten, um selbst ins Spiel zu finden. Der SVS blieb zwar engagiert, die Oberpfälzer gestalteten das Match gegen aggressive Hausherren aber fortan ausgeglichener.

Und der Jahn erwies sich als höchst effizient: Nachdem Schuon den Ball verloren hatte, passte Schlauderer zum Ex-Sandhausener Schmid, der vorbei an Gurski zum 0:1 einschoss (24.). Die Jahn-Defensive stand nun sicherer und hatte die Heimelf gut im Griff.

Erst gegen Ende des ersten Abschnitts legte Sandhausen noch einmal zu. Dem 1:1 stand aber SSV-Keeper Sattelmaier im Weg, als er gegen Fießer famos parierte (37.). Vier Minuten vor dem Seitenwechsel jubelten die Heim-Fans bereits, doch Referee Florian Meyer verweigerte Dorns Treffer wegen Abseits die Anerkennung, nachdem der Ex-Rostocker einen Lattenkopfball von Ristic über die Linie gedrückt hatte (41.).

Der 8. Spieltag

Nach Wiederbeginn hatte Sandhausen Mühe, den Jahn in Bedrängnis zu bringen. Stattdessen suchte Regensburg über Konter die Entscheidung. Stoilov spitzelte Schmids Vorlage nur Zentimeter vorbei (55.), Berger zielte knapp drüber (57.), ehe Schmid sich gegen zwei Abwehrspieler durchsetzte, dann aber an Gurski scheiterte (66.).

Sandhausen fehlten zündende Ideen, während Regensburg in Schmid und Stoilov zwei Stürmer in seinen Reihen hatte, die immer wieder für Unruhe vor Gurski sorgten. So war es etwas überraschend, dass dem SVS doch noch der Ausgleich gelang. Nach einer zu kurzen Faustabwehr von Sattelmaier war der eingewechselte Fischer zur Stelle und köpfte das Spielgerät ins leere Tor (79.). Das Tor gab Sandhausen noch einmal merklich Auftrieb. Die Dais-Elf wollte nun den Sieg und hatte tatsächlich Erfolg. In der vierten Minute der Nachspielzeit segelte ein weiter Einwurf zu Fischer, der am langen Pfosten goldrichtig stand und dem Jahn mit seinem zweiten Treffer den K.o. versetzte.

Am kommenden Samstag empfängt der SV Sandhausen Mehmet Scholls Bayern-Reserve, Regensburg hat am Vortag die Kickers aus Offenbach zu Gast.