BRE

OFC

Ulm macht es für Offenbach

Werder bleibt im Tabellenkeller

Im Nachholspiel vom 8. Spieltag setzte Werder-II-Coach Thomas Wolter nach der deutlichen 1:4-Auswärtsniederlage in Ingolstadt zwei Veränderungen vor. Ronneburg und Albry begannen für Schiller und Zengin.

Auf Seiten der Offenbacher nahm Coach Hans-Jürgen Boysen im Vergleich zum starken Auftritt beim 1:1 in Regensburg keine Veränderungen vor.

Beide Teams gingen zunächst vorsichtig zu Werke. So dauerte es einige Zeit bis die wenigen Zuschauer in Bremen die erste Chance sahen. In der 22. Minute war es Andersen, der einen Schuss von Pospischil für seinen bereits geschlagenen Keeper klären musste. Auf mäßigem Niveau ging die Partie weiter. Der letzte Pass wollte auf beiden Seiten zunächst nicht gelingen. Dann war es Neuzugang Ulm, der die Kickers mit seinem ersten Saisontreffer in der 37. Minute in Führung schoss.

3. Liga, 9. Spieltag

Mit einer unschönen Szene ging es in die zweite Hälfte. Nach einem Foul konnte Rode nicht weiterspielen und wurde von Türker ersetzt (49.). Türker brachte sich gleich gut ein, vergab aber in aussichtsreicher Position die Chance zum zweiten Treffer. Es dauerte lange bis die Gastgeber wach wurden. Ein abgefälschter Schuss von Feldhahn verfehlte das Tor der Offenbacher knapp (74.).

Letztlich stand die Defensive der Boysen-Elf aber gut und die Hausherren kamen kaum gefährlich vors Tor. In der Schlussphase hatte Offenbach noch einige gute Kontermöglichkeiten, aber es blieb bei dem knappen aber verdienten 1:0.

Am kommenden 10. Spieltag spielt Werders U23-Auswahl samstags im zweiten Heimspiel in Folge gegen Unterhaching. Offenbach empfängt am gleichen Tag den FC Ingolstadt.