:
1
54'
Linksschuss, Heise
Schlusspfiff in Sandhausen! Nach einer durchwachsenen ersten Halbzeit lieferten sich die beiden Teams eine unterhaltsame und packende zweite Halbzeit. Niederlechners Doppelpack (54./75.) wird durch die Treffer von Bouhaddouz (70.) und Jovanovic (79.) egalisiert. Die Punkteteilung sorgt jedoch für keine Vorentscheidung im Rennen um den frühzeitigen Klassenerhalt.
87'
Gelingt hier einer Mannschaft noch der Lucky-Punch? Beide Mannschaften bemühen sich sichtlich.
85'
Philipp Riese
Julius Reinhardt
Spielerwechsel (Heidenheim)
Riese kommt für Reinhardt
82'
Adriano Grimaldi
Robert Leipertz
Grimaldi kommt für Leipertz
Beide Mannschaften spielen weiterhin auf Sieg! Grimaldi ersetzt beim FC Heidenheim Leipertz. Auf der anderen Seite kommt Toptorjäger Wooten für Thiede in die Partie.
81'
Andrew Wooten
Marco Thiede
Spielerwechsel (Sandhausen)
Wooten kommt für Thiede
81'
Ranisav Jovanovic Gelbe Karte (Sandhausen)
Jovanovic
79'
Ranisav Jovanovic 2:2 Tor für Sandhausen
Jovanovic (
Linksschuss, Kulovits)
Was ist hier denn los? Jovanovic trifft zum erneuten Ausgleich! Nach einem Kulovits-Zuspiel dreht sich der Joker um die eigene Achse und zirkelt den Ball aus etwa 18 Metern in die linke Ecke um Strauß herum.
75'
Florian Niederlechner 1:2 Tor für Heidenheim
Niederlechner (
Kopfball, Heise)
Die direkte Antwort! Jetzt geht es hier Schlag auf Schlag. Heise zirkelt den Ball per Freistoß vom rechten Flügel gefühlvoll in den Strafraum und findet Niederlechner. Der Torjäger setzt sich im Kopfballduell gegen Thiede durch und nickt zur Führung ein! Sein 13. Saisontor und sein zweiter Treffer am heutigen Tag.
70'
Ranisav Jovanovic
Denis Linsmayer
Jovanovic kommt für Linsmayer
71'
Aziz Bouhaddouz 1:1 Tor für Sandhausen
Bouhaddouz (
Linksschuss)
Ausgleich! Der darauffolgende Eckball sorgt für ordentlich Chaos im Strafraum der Gäste! Der Ball springt von Heise zu Zimmermann, der kann das Spielgerät nur nach vorne abblocken. Bouhaddouz steht goldrichtig und staubt aus wenigen Metern ab. Sandhausen ist wieder im Spiel!
70'
Riesenchance für den SVS! Was für ein Bock von Kraus! Der Abwehrspieler des FCH springt bei einem Kopfballversuch unter den Ball und ermöglicht Bouhaddouz eine große Gelegenheit. Doch dessen Schussversuch wird gerade noch von Göhlert zur Ecke abgeblockt.
69'
Andreas Voglsammer
Smail Morabit
Voglsammer kommt für Morabit
Der FCH spielt weiterhin auf das zweite Tor! Mit Voglsammer kommt ein neuer Stürmer in die Partie. Für ihn verlässt Morabit das Spielfeld.
68'
Sandhausen fehlt die Kreativität in der Offensive. Wieder landet eine harmlose Flanke in Zimmermanns Armen.
66'
Niederlechner will nun mehr! Der Torschütze jagt einem langen Zuspiel hinterher und ringt dabei Kübler zu Boden. Freistoß für die Hausherren.
64'
Achenbach findet mit seinem Eckstoß Bouhaddouz. Aber der Sandhäuser kann das Spielgerät etwa zehn Meter vor der Torlinie nicht kontrollieren.
61'
Zimmermann möchte einen Rückpass klären und schießt den heranstürmenden Bouhaddouz an. Aber keine Gefahr! Der Ball prallt vom SVS-Stürmer an die Seitenlinie.
59'
Und die Heidenheimer hören nicht auf! Jetzt nimmt Schnatterer am rechten Strafraumrand Maß, aber Riemann ist zur Stelle und pariert den Abschluss.
57'
Wie reagieren die Gastgeber auf diesen Rückschlag? Linsmayer versucht sein Glück und zirkelt den Ball mit dem linken Fuß aus etwa 16 Metern auf das Tor der Gäste. Aber die Kugel kommt zu zentral, sodass Zimmermann keine Probleme hat.
54'
Florian Niederlechner 0:1 Tor für Heidenheim
Linksschuss, Heise)
Da ist das 1:0! Heise bedient Niederlechner mit einem flachen Zuspiel vom linken Flügel. Der Stürmer setzt sich gegen Kister durch und leitet den Ball mit dem linken Innenrist flach weiter in die rechte Ecke. Da gab es für Riemann nichts zu halten!
52'
Wieder Achenbach! Der SVS-Abwehrspieler unterschätzt ein langes Zuspiel auf Schnatterer. Der ist wiederum sichtlich überrascht und wird durch den herauseilenden Riemann unterbrochen.
49'
Der Standard bringt nichts ein. Aber trotzdem kommt es zu einem Aufreger. Achenbach agiert im eigenen Sechzehner zu ungestüm und bringt Leipertz im Zweikampf zu Fall. Aber der Pfiff bleibt aus. Aytekin lässt weiterspielen!
48'
Schnatterer sorgt gleich für Wirbel. Am rechten Strafraumrand sucht er einen Mitspieler im Zentrum, doch der Ball wird rechtzeitig zum Eckball geklärt.
46'
Weiter geht's in Sandhausen. Starker Regen macht sowohl dem Platz, als auch den Spielern momentan zu schaffen.
46'
Alexander Mühling
Solomon Okoronkwo
Mühling kommt für Okoronkwo
Zur Pause wechseln die Gastgeber. Bieler ersetzt Okoronkwo und soll für frischen Wind in der Offensive sorgen.
45'
Halbzeit in Sandhausen! Recht wenig ist bislang im Hardtwaldstadion passiert. Beide Mannschaften waren bemüht, die defensive Ordnung einzuhalten und taten sich im Offensivspiel schwer. Kratz' Fernschuss in der 41. Minute ging nur wenige Zentimeter am linken Pfosten der Heidenheimer vorbei und war der Höhepunkt in einer durchwachsenen ersten Halbzeit.
45'
Auch die Heidenheimer geben noch einmal ein Lebenszeichen von sich. Strauß zieht vom rechten Flügel zur Mitte und wird fair abgegrätscht. Der Ball landet 17 Meter vor dem Tor direkt auf Leipertz' Fuß. Aber dessen Flachschuss geht links am Kasten vorbei.
43'
In zwei Minuten ist die reguläre Spielzeit vorbei. Allmählich kommen beide Angriffsreihen auch besser ins Spiel. Die Partie ist völlig offen. Passiert hier vor der Pause noch was?
41'
Was für ein Schuss! Okoronkwo zieht von links ins Zentrum und sieht den besser positionierten Kratz. Der ehemalige Braunschweiger zieht aus 19 Metern zentraler Position einfach mal ab und verfehlt das Gehäuse der Heidenheimer mit seinem Rechtsschuss in die linke obere Ecke nur knapp.
39'
Jetzt mal die Konterchance für die Gäste! Sandhausens Eckball wird problemlos geklärt. Morabit setzt in der eigenen Hälfte zum Sololauf an, verpasst aber das rechtzeitige Abspiel. So verpufft die Möglichkeit erneut im Mittelfeld.
36'
Sebastian Griesbeck Gelbe Karte (Heidenheim)
Griesbeck
Gelb für Griesbeck! Zu ungestüm geht der Heidenheimer da in einen Zweikampf mit Kübler in der SV-Hälfte rein und wird zurecht verwarnt.
35'
Auf der anderen Seite wirkt besonders Okoronkwo äußerst bemüht. Dem Sandhäuser Stürmer gelingt bislang aber noch recht wenig.
32'
Defensiv präsentieren sich beide Mannschaften bisher äußerst geordnet und abgeklärt. Trotzdem finden die Heidenheimer jetzt mal eine Lücke im SVS-Abwehrverbund: Heise steht nach einem Seitenwechsel in der linken Strafraumhälfte völlig frei und zieht ab! Aber sein Abschluss fliegt weit über das Tor.
30'
Nächster Annäherungsversuch des FCH. Morabit bringt eine scharfe, halbhohe Flanke in den Strafraum, wo Olangjebesi mit einem Ausfallschritt gerade noch klären kann.
28'
Niederlechner lässt sich jetzt weiter nach hinten fallen und versucht, ein schnelles Kurzpassspiel aufzubauen. Aber erneut unterbricht ein Fehlpass im Mittelfeld den Aufbauversuch der Gäste. Weiter geht's.
24'
Für Schiedsrichter Aytekin gab es bislang noch nicht allzu viel zu tun. Die Zuschauer im Hardtwaldstadion bekommen hier ein äußerst faires, beinahe schon friedliches Spiel zu sehen.
22'
Die Weiß-Schwarzen haben inzwischen mehr vom Spiel. Aber auch die hohen Bälle auf Bouhaddouz, Thiede und Co. bringen nichts Zählbares ein.
19'
Die Ballverluste häufen sich nun. Heidenheims Heise kann die Kugel dann doch noch am linken Flügel behaupten und sucht einen Mitspieler in der Box. Allerdings ist die Hereingabe kein Problem für SV-Schlussmann Riemann.
17'
Der SVS wirkt nun in den Zweikämpfen wesentlich präsenter und erkämpft sich viele Ballgewinne.
15'
Noch fehlen hier auf beiden Seiten die zündenden Ideen im Offensivspiel. Die Sandhäuser sind inzwischen besser im Spiel und bemühen sich nun, erste Angriffe aufzubauen.
13'
Leipertz muss behandelt werden. Der Heidenheimer rauscht bei einem Zweikampf mit Kübler zusammen und bleibt am Boden liegen. Doch beide Akteure bleiben auf dem Feld.
10'
Gute Idee von Okoronkwo! Am linken Flügel setzt sich der Nigerianer gegen zwei Heidenheimer durch und zieht ins Zentrum. Aber sein Flügelwechsel auf Thiede ist zu ungenau und wird abgefangen. Da war mehr drin!
8'
Nun zirkuliert der Ball mal durch die Reihen der Hardtwaldstädter. Allerdings endet ein erneuter Angriffsversuch mit einem Ballverlust im Mittelfeld.
6'
Die Schwaben wirken in den ersten fünf Spielminuten einen Tick aggressiver und wacher als die Sandhäuser. Deren zaghafte Aufbauversuche enden meist bereits kurz nach der Mittellinie.
4'
Die Gäste drücken! Strauß flankt nach einer sehenswerten Kombination am rechten Flügel in den Strafraum. Aber die Abwehr der Hausherren kann die Hereingabe nicht souverän klären, die Kugel landet bei Schnatterer, der aus etwa zehn Metern verzieht. Meterweit fliegt der Ball über das Tor von Riemann.
2'
Erste Offensivaktion der Heidenheimer: Niederlechner holt sich den Ball im Mittelfeld und versucht sich im Zentrum gegen Olajengbesi durchzusetzen. Doch Riemann ist zur Stelle und nimmt den Ball sicher auf.
1'
Das Spiel läuft! Die Gäste attackieren die Hintermannschaft des SVS früh.
13:29 Uhr
Heidenheim beginnt von links nach rechts und hat Anstoß.
13:28 Uhr
Die Gastgeber beginnen wie gewohnt im weiß-schwarzen Dress. Heidenheim schwört sich wenige Augenblicke vor Anpfiff noch einmal ein.
13:26 Uhr
Schiedsrichter Deniz Aytekin (Oberasbach) führt beide Mannschaften auf das Spielfeld.
13:20 Uhr
"Es kann ein Spiel werden, in dem es darum geht, wer den ersten Fehler macht. Deswegen stellen wir uns auf ein Geduldsspiel ein", prophezeite FCH-Trainer Schmidt. Immerhin wartet mit dem SV Sandhausen die zweitschlechteste Angriffsreihe der Liga auf das Team aus Heidenheim. Lediglich 26 Treffer erzielte der SVS in der laufenden Spielzeit.
13:13 Uhr
Im Hinspiel fuhren die Heidenheimer einen souveränen 3:0-Erfolg ein. Schnatterer, Leipertz und Niederlechner erzielten die Treffer für die Schwaben.
13:10 Uhr
Mit Okoronkwo, Thiede, Olajengbesi und den zuletzt gelbgesperrten Kapitän Kulovits rücken beim SVS vier neue Kräfte in die Startformation. Die Gäste aus Heidenheim stellen ihre Anfangself ebenfalls auf vier Positionen um. So schickt Trainer Schmidt Reinhardt, Heise, Morabit und Göhlert von Beginn an aufs Feld.
13:05 Uhr
Allerdings verheißt die jüngste Heimbilanz nichts Gutes für die Sandhäuser: Lediglich zwei der zehn letzten Partien vor eigener Kulisse konnten gewonnen werden. Zudem mussten die Gastgeber letzte Woche eine 0:2-Niederlage in Nürnberg hinnehmen.
12:57 Uhr
Mit dem SV Sandhausen wartet ein defensivstarker Widersacher auf das Schmidt-Team. Der Coach der Hausherren, Alois Schwartz, zeigte sich im Vorfeld äußerst zuversichtlich: "Wir wollen mit den Fans den Klassenerhalt feiern. Mit Leidenschaft, Engagement und Aggressivität wird uns das gegen den FCH gelingen."
12:54 Uhr
Zuletzt tankten die Gäste mit einem 2:1-Erfolg gegen den FC St. Pauli allerdings neues Selbstvertrauen. Können die Heidenheimer heute daran anknüpfen und sich den Ligaverbleib endgültig sichern?
12:51 Uhr
Dabei läuft es für die Schwaben um Trainer Schmidt im Fußballjahr 2015 alles andere als vielversprechend. Lediglich 13 Punkte fuhren die Heidenheimer aus 13 Rückrundenpartien ein. Damit ist das Team vom FCH das zweitschlechteste Zweitligateam seit der Winterpause.
12:46 Uhr
Lediglich ein Zähler trennt beide Teams derzeit voneinander. Mit einem dreifachen Punktgewinn könnten beide Mannschaften heute sicher für ein weiteres Jahr in der zweiten Liga planen. Planungssicherheit würde auch Heidenheims Trainer, Frank Schmidt, gefallen: „Das ist für uns definitiv der erste richtige Matchball. Mit einem Sieg können wir die allerletzten Zweifel und Zweifler beseitigen.“
12:34 Uhr
Auf dem ersten Blick geht es nicht mehr um sonderlich viel, wenn am 31. Spieltag der Tabellenelfte den Achtplatzierten empfängt. Dennoch können sowohl die Hausherren vom SV Sandhausen, als auch die Gäste aus Heidenheim heute (Anpfiff: 13.30 Uhr) mit einem Sieg den Klassenerhalt perfekt machen. Für Spannung ist im Hardtwaldstadion also durchaus gesorgt.

8 1. FC Union Berlin Union 31 -8 41