47'
1
:
0
Der SV Sandhausen hat gegen den SV Darmstadt den dritten Sieg in Serie eingefahren. Das goldene Tor beim 1:0 erzielte Zenga, der infolge mehrerer geblockter Abschlüsse wuchtig wie präzise einnetzte. Die Lilien bäumten sich nach einer Ampelkarte auch in Unterzahl spät nochmals auf, vergaben jedoch auch ihre beste Chance kurz vor Schluss - und blieben zum dritten Mal in Folge ohne Torerfolg.
90' +5
Der Freistoß verpufft - und das Spiel ist aus!
90' +4
...Darmstadt holt nochmal einen Freistoß im linken Halbfeld heraus. Geht hier noch etwas mit der letzten Aktion? Keeper Stritzel eilt mit nach vorne.
90' +4
Die letzten 30 Sekunden laufen...
90' +3
Sandhausen hält den Ball derzeit vom eigenen Tor fern. Das Motto: Angriff ist die beste Verteidigung.
90' +1
Die Nachspielzeit beträgt vier Minuten.
90' +1
Das muss das 2:0 sein! Scheu kommt nach einem Konter an der Strafraumkante zum Abschluss, der herauseilende Stritzel hält seine Elf aber im Eins-gegen-eins im Spiel.
90'
Marlon Frey
Erik Zenga
Spielerwechsel (Sandhausen)
Ma. Frey kommt für Zenga
88'
Erich Berko Gelbe Karte (Darmstadt)
Berko
Das nächste Foul - die nächste Gelbe Karte.
88'
Die dicke Chance zum Ausgleich! Der aufgerückte Dumic kommt im Strafraum nach einer Berko-Hereingabe von rechts frei zum Abschluss, sein Schuss wird jedoch im letzten Moment von Nauber geblockt.
88'
Darmstadt ergibt sich nicht in sein Schicksal und wirft alles nach vorne.
85'
Yannick Stark Gelbe Karte (Darmstadt)
Y. Stark
Die nächste Gelbe Karte der Partie sieht Stark, weil er Diekmeier resolut abräumt.
84'
Egbo bringt einen Ball scharf von rechts herein, in der Mitte kann Sandhausen in höchster Not zur Ecke von links klären. Geht hier noch etwas für Darmstadt?
82'
Freisl macht es spannend! Der Schlussmann hat nach einem abgefangenen Steilpass kurz den Ball am Fuß, versucht den sofort heraneilenden Berko erst auszuwackeln und entscheidet sich erst im letzten Moment für einen Schlag in Richtung Auslinie.
81'
Philip Türpitz
Rurik Gislason
Türpitz kommt für Gislason
80'
Die jüngsten drei Vergleiche der Teams endeten jeweils 1:1 - ein gutes Omen für die Schlussoffensive der Gäste?
80'
Stark bringt eine Ecke von rechts herein, findet jedoch keinen Abnehmer.
79'
Erich Berko
Immanuel Höhn
Spielerwechsel (Darmstadt)
Berko kommt für Höhn
79'
Robin Scheu
Mario Engels
Scheu kommt für M. Engels
78'
Schaffen die Sandhäuser den dritten Sieg in Folge? Und bleibt Darmstadt zum dritten Mal in Serie ohne Torerfolg? Derzeit sieht es danach aus.
77'
Mario Engels Gelbe Karte (Sandhausen)
M. Engels
Engels hält Herrmann fest - eine klare Gelbe Karte.
76'
Eine Viertelstunde haben die Lilien noch für den Ausgleich - aktuell sind sie in Unterzahl aber eher bemüht, das zweite Gegentor zu verhindern.
74'
Fast das 2:0! Behrens nimmt einen weiten Ball technisch anspruchsvoll mit der Brust mit, zieht halbrechts im Strafraum aus einem Guss mit rechts ab - der Volley streicht aber am langen Eck vorbei.
73'
Immanuel Höhn Gelbe Karte (Darmstadt)
Höhn
Höhn reißt Zenga mit beiden Armen um und holt sich die Verwarnung ab.
70'
Es kommt nach einem Zweikampf zu einer kleinen Schubserei, Referee Pfeifer behält jedoch die Ruhe und deeskaliert besonnen.
68'
Mandela Egbo
Marcel Heller
Egbo kommt für Heller
63'
In Unterzahl wird das Unterfangen des Comebacks für die Gäste natürlich nicht einfacher. Aktuell lässt Sandhausen den Ball in seinen Reihen kreisen und wagt sich immer wieder selbst in die Offensive.
62'
Yannick Stark
Fabian Schnellhardt
Y. Stark kommt für Schnellhardt
59'
...der Linksverteidiger zirkelt den Ball jedoch rund einen Meter über den rechten Torwinkel.
59'
Paqarada wird den fälligen Freistoß aus rund 20 Metern zentraler Lage übernehmen...
58'
Victor Palsson Gelb-Rote Karte (Darmstadt)
Palsson
Palsson tritt Gislason bei dessen Vorstoß zentral vor dem Strafraum von hinten leicht in die Hacken - und sieht die Ampelkarte.
56'
Schnellhardt zieht einen Freistoß rechts neben dem Strafraum mit Schnitt in Richtung Tor, der Ball wird jedoch per Kopf geklärt - keine Gefahr.
51'
Linsmayer berührt Dursun beim Eintritt in den Strafraum leicht am Arm, für den Referee ist das jedoch zu wenig für einen Elfmeter.
49'
Wie erholt Darmstadt sich von diesem frühen Nackenschlag?
47'
Erik Zenga 1:0 Tor für Sandhausen
Zenga (
Rechtsschuss)
Sandhausen führt! Nach mehreren geblockten Abschlüssen - der letzte Versuch kommt aus dem rechten Halbfeld von Diekmeier - landet der Ball bei Zenga, der halbrechts an der Strafraumkante nicht lange fackelt und den satten Rechtsschuss flach und platziert im langen Eck versenkt.
46'
Es geht weiter!
45'
Die Maßnahme, Heller vom rechten auf den linken Flügel zu ziehen, gab dem SVD vor der Pause Rückenwind - kann der Flügelflitzer der Partie weiter seinen Stempel aufdrücken? Die Partie ist jedenfalls spannend und völlig offen.
45'
Pause in Sandhausen! Die Gäste starteten furios, mit fortlaufender Spieldauer kam der SVD dann jedoch besser auf. Chancen boten sich auf beiden Seiten zur Genüge, es haperte jedoch am Abschluss. Beim Blick auf die Statistik führen die Gäste nach Schüssen (7:10), haben in puncto Zweikampfquote mit 41 Prozent aber das Nachsehen.
45' +2
Victor Palsson Gelbe Karte (Darmstadt)
Palsson
Palsson begeht ein taktisches Foul, um einen Konter zu unterbinden - und sieht eine verdiente Gelbe Karte.
45' +1
Förster sucht Behrens halbrechts im Strafraum, ein Gegenspieler ist jedoch entscheidend dazwischen - keine Gefahr im SVD-Strafraum.
45' +1
Es gibt drei Minuten Nachschlag.
45'
Eine Ecken-Variante von Paqarada (Versuch eines Rückraum-Zuspiels) missglückt völlig, Darmstadt kann mühelos bereinigen.
42'
Die erste Hälfte neigt sich dem Ende entgegen. Glückt einer Mannschaft noch der erste Wirkungstreffer? Aktuell fehlt den Aktionen im letzten Drittel auf beiden Seiten die letzte Konsequenz.
41'
Dursun kommt nach einem doppelten Übersteiger vor dem Strafraum zum Abschluss, bekommt aber nicht genug Wucht und Präzision in den Schuss - Fraisl packt sicher zu.
39'
Heller, vom rechten Flügel in den letzten Minuten nach links beordert, ist derzeit nicht zu stoppen - beim Abschluss hapert es aber noch.
38'
Diese bringt keinen Ertrag.
37'
Heller bricht erneut über links durch, kommt aus rund 14 Metern halblinker Lage relativ blank zum Abschluss - und Fraisl muss sich mühen, um den Linksschuss in Richtung rechtes Kreuzeck zur Ecke zu klären.
33'
Heller ist auf dem linken Seitenstreifen nicht zu halten, vor der Grundlinie bricht er seinen Lauf ab und legt zurück auf Mehlem - und dieser zielt auf Höhe der Strafraumkante zu hoch.
31'
Eine halbe Stunde ist gespielt in dieser bis dato rassigen Partie: Die Gäste starteten druckvoll, mit fortlaufender Spieldauer erkämpften die Sandhäuser sich dann aber ein leichtes Übergewicht. Wer schafft den ersten Treffer?
28'
Und Sandhausen wartet gleich mit einem Paukenschlag auf! Behrens kommt nach einem Steilpass in zentraler Strafraumlage aus rund sieben Metern zum Abschluss, scheitert jedoch unter Gegnerdruck von Dumic beim Versuch, Stritzel zu tunneln.
27'
Die Wasseraufnahme ist vorbei, es geht weiter.
26'
Aufgrund der hohen Temperaturen gibt es aktuell eine kurze Trinkpause für die Mannschaften.
23'
Gerrit Nauber Gelbe Karte (Sandhausen)
Nauber
Die erste Verwarnung der Partie: Nauber räumt Skarke auf Höhe der Mittellinie mit langem Bein ab - und sieht Gelb.
23'
Schnellhardt verliert den Ball in der Vorwärtsbewegung mit einem missglückten Zidane-Trick, der Ballverlust wird jedoch nicht teuer - Darmstadt hat das Kunstleder schnell wieder zurück.
22'
Diekmeier flankt von rechts, Behrens taucht zu seinem seitlich eingesprungenen Flugkopfball ab, kann den Ball aber im Zweikampf nicht aufs Tor bringen.
22'
Die Gastgeber sind nun besser im Spiel, erarbeiten sich längere Ballbesitzphasen und intensivieren ihre Offensivbemühungen.
20'
Wieder Sandhausen: Behrens kommt nach einer Flanke von links nicht entscheidend an den Ball, weil Höhn im Luftduell dazwischenfunkt - am Ende gibt es Abstoß für Darmstadt.
18'
...der Standard von Paqarada findet jedoch keinen Abnehmer.
17'
Herrmann bereinigt einen Vorstoß der Hausherren auf Kosten einer Ecke...
16'
Darmstadt erneut mit starkem Umschaltspiel, ein Steilpass auf Skarke wird jedoch wieder in letzter Sekunde von Fraisl abgefangen.
15'
Zenga behauptet sich auf dem rechten Flügel mit feinem Fuß gegen zwei Gegenspieler, mit vereinten Kräften können die Lilien aber klären.
14'
Wieder kommt Darmstadt zum Abschluss, diesmal kann Dursun eine Freistoßflanke aus dem rechten Halbfeld aber nur schwach per Direktabnahme in Richtung Tor bugsieren - keine Gefahr für den SVS.
12'
Und plötzlich die Kopfballchance für Engels! Diekmeier serviert aus dem rechten Halbfeld, Engels trifft den Ball im Strafraum-Luftduell mit Dumic jedoch nicht optimal - das Kunstleder streicht links vorbei.
11'
Zehn Minuten sind gespielt - und die Partie beginnt wahrlich vielversprechend. Beiden Teams boten sich schon gute Chancen, wobei die Gäste derzeit Oberwasser haben.
9'
Eine SVD-Ecke verpufft, auch der zweite Ball in Form einer Flanke wird geklärt. Schnellhardt kommt nochmal an der Strafraumkante zum Abschluss, sein gefährlicher Versuch wird jedoch auf halber Strecke geblockt.
9'
Die Gäste sind am Drücker - und die Fans skandieren: "Lilien, Lilien!"
8'
Herrmann zieht eine Flanke von rechts mit links in Richtung langes Eck, der Ball wird immer länger - und Fraisl muss sich schon arg strecken, um diesen gefährlichen Ball zu entschärfen.
7'
Heller zündet bei einem weiten Ball über rechts den Turbo, Fraisl kommt jedoch zeitig aus seinem Kasten und klärt den Ball.
6'
Ein halbhoher Steilpass in den SVD-Strafraum verirrt sich, Stritzel fängt die Kugel ab.
3'
Jetzt auch Sandhausen mit dem ersten guten Abschluss! Diekmeier setzt halbrechts an der Strafraumkante zum Volley an, der Ball streift nur knapp am rechten Pfosten vorbei - Keeper Stritzel wäre aber wohl zur Stelle gewesen.
2'
Ein rassiger Auftakt der Gäste, die heute übrigens ganz in blauer Montur spielen. Sandhausen tritt mit weißen Trikots, Stutzen und Hosen an.
1'
Die erste Chance nach 22 Sekunden! Herrmann startet über rechts durch und bedient Mehlem an der Strafraumkante, dieser kommt zentral aus rund 15 Metern zum Abschluss - der Schuss wird in letzter Sekunde geblockt.
1'
Die Kugel rollt!
18:28 Uhr
Die Teams laufen bei strahlendem Sonnenschein ein - gleich geht`s los!
18:17 Uhr
Die jüngsten drei Duelle der Kontrahenten endeten allesamt mit 1:1 - ein Trend, der sich heute fortsetzt?
18:15 Uhr
Ein kleiner Blick auf die Historie der heutigen Paarung: In zehn Duellen holten die Sandhäuser drei Siege, dreimal hatte Darmstadt die Oberhand - und viermal wurden die Punkte geteilt.
18:14 Uhr
Johann Pfeifer (Hameln) ist der leitende Referee der Partie - er wird das Spiel in einer Viertelstunde freigeben.
18:00 Uhr
Koschinat will den aktuellen Erfolg seiner Elf zwar "nicht euphorisch schönquatschen", auf der Pressekonferenz vor der Partie stellte er jedoch auch klar: "Die Zahl der Punkte harmoniert aktuell perfekt mit unseren Leistungen. Meine Mannschaft spürt, dass hier einiges möglich ist."
17:48 Uhr
Darmstadts Coach Dimitrios Grammozis wartet nach dem 0:0 gegen Dresden mit zwei Veränderungen auf: Schnellhardt und Herrmann (Comeback nach Muskelblessur) dürfen anstelle von Stark und Egbo ran.
17:45 Uhr
Sandhausens Trainer Uwe Koschinat nimmt heute im Vergleich zum 2:0 in Heidenheim eine Änderung an der Anfangsformation vor: Gislason kehrt nach einer kurzen Suspendierung (Revanchefoul im Training) zurück in die Startelf, Taffertshofer rutscht auf die Bank.
17:32 Uhr
Während die heutigen Gastgeber auf Platz vier über dem Soll sind, steht Darmstadt mit fünf Punkten auf Rang elf. In den jüngsten beiden Partien in Osnabrück (0:4) und gegen Dresden (0:0) blieben die Lilien torlos.
17:31 Uhr
Der SVS kommt nach vier Runden bereits auf sieben Zähler, zuletzt glückten zwei Siege in Heidenheim (2:0) und zuvor gegen Nürnberg (3:2) - folgt heute der dritte Dreier in Folge?
17:29 Uhr
Freitagabend am Hardtwald: Der SV Sandhausen empfängt den SV Darmstadt ab 18:30 Uhr zum Start in den fünften Spieltag im deutschen Unterhaus. Im Parallelspiel empfängt der 1. FC Nürnberg den 1. FC Heidenheim.