Reichel noch einmal mit einem schnellen Antritt über links, doch seine Flanke gerät zu weit und Knipping kann Hofmann ablaufen.
Zwei Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
Philipp Hofmann
Christoffer Nyman
Spielerwechsel (Braunschweig)
P. Hofmann kommt für Nyman
Letzter Wechsel auch bei der Eintracht: Philipp Hofmann kommt für die letzten Minuten. Nyman muss weichen.
89'
Derzeit wirkt Sandhausen etwas griffiger. Ob einer der beiden Mannschaften noch ein Lucky-Punch gelingt?
87'
Gislason läuft über rechts und kommt zur Flanke. Vor dem Tor verschätzt sich Valsvik, so dass Sukuta-Pasu aus der Drehung schießen kann. Er verpasst allerdings sein Ziel.
85'
Vollmann führt den Freistoß aus und setzt den Ball in die Mauer - das passt zum Spiel in der zweiten Halbzeit.
84'
Onur Bulut Gelbe Karte (Braunschweig)
O. Bulut
Bulut steigt hart gegen Linsmayer ein und sieht dafür die Gelbe Karte. Es gibt Freistoß für Sandhausen, halblinks, zwei Meter vor der Strafraumgrenze.
82'
Das Auftreten beider Teams wirkt hier etwas blutleer. Es sind kaum Emotionen im Spiel und es fehlt in vielen Aktionen der absolute Wille.
81'
Hendrick Zuck
Domi Kumbela
Zuck kommt für Kumbela
Auch Braunschweig wechselt erneut: Kumbela verlässt das Feld und macht Platz für Zuck.
81'
Korbinian Vollmann
Julian Derstroff
Spielerwechsel (Sandhausen)
Vollmann kommt für Derstroff
Letzter Wechsel bei Sandhausen: Vollmann kommt für Derstroff.
79'
Daghfous bringt einen Freistoß scharf vor das Tor, wo allerdings die Braunschweiger Defensive sicher steht und die Situation ohne Probleme klärt.
76'
Je weniger Zeit auf der Uhr ist, desto entscheidender könnte hier der erste Treffer werden. Dennoch wirken beide Offensiven nicht so, als würden sie das Tor unbedingt wollen.
75'
Nach einem Fehler von Tingager läuft Vunguidica allein auf Fejzic zu, legt den Ball aber rechts am Tor vorbei. Er fällt im Zweikampf mit dem Braunschweiger Keeper und fordert Elfmeter, Dingert lässt aber weiterspielen.
73'
Nach einem Eckball fällt Gislason über Valsvik, der nach der Situation verletzt liegen bleibt und am Sprunggelenk behandelt werden muss.
71'
Frederik Tingager
Jan Hochscheidt
Tingager kommt für Hochscheidt
Auch Lieberknecht nimmt einen Wechsel vor: Für Hochscheidt kommt Tingager.
71'
José Pierre Vunguidica
Max Jansen
Vunguidica kommt für M. Jansen
Wechsel bei Sandhausen: Jansen, der in der fünften Minute für den verletzten Zejnullahu kam, muss wieder runter. Es kommt Vunguidica.
69'
Sukuta-Pasu legt zurück auf Daghfous, der in den Sechzehner spielt. Der Ball gerät aber zu lang, so dass Fejzic das Leder vor Derstroff abfangen kann.
67'
Reichel setzt sich über links durch und komm zur Hereingabe. Die ist allerdings zu ungenau und landet beim Gegner.
66'
Beide Teams schaffen derzeit kaum mehr als zwei bis drei Pässe, ohne dass der Ball beim Gegner landet.
63'
Daghfous bringt einen Freistoß halbhoch auf den Elfmeterpunkt, wo aber die Eintracht-Defensive bereit steht, um das Leder aus der Gefahrenzone zu treten. Derzeit kommt von beiden Teams zu wenig, um hier das vielleicht entscheidende Tor zu erzielen.
61'
Sukuta-Pasu geht mit dem Ball, hält das Leder aber zu lange, statt zu passen. So läuft er sich in der Braunschweiger Defensive fest, noch bevor er den Sechzehner erreicht.
59'
Hochscheidt tritt den Freistoß, zirkelt den Ball über die Mauer, aber auch deutlich über die Latte.
59'
Abdullahi legt quer auf Hochscheidt, der von Linsmayer gefällt wird. Freistoß für Braunschweig zentral vor dem Tor.
58'
Auf der Gegenseite führt Hochscheidt einen Eckball aus, Abdullahi kommt zwar an den Ball, kann das Leder mit der Brust aber nicht kontrollieren.
56'
Förster dringt in den Sechzehner ein, kann zwar keinen Querpass spielen, holt aber immerhin einen Eckball heraus. Daghfous tritt die Ecke, Kister kommt zum Kopfball, das Leder geht aber über das Tor.
54'
Moll schießt den Ball nach vorne, in der Hoffnung, dass Hochscheidt ihn erreicht - was aber nicht der Fall ist. Sehr einfallslose Aktion.
52'
Die zweite Hälfte beginnt sehr zerfahren. Kaum ein Pass kommt an, Fouls und Bälle, die im Seitenaus landen, sorgen dafür, dass durch ständige Unterbrechungen kaum Spielfluss aufkommt.
51'
Georg Teigl Gelbe Karte (Braunschweig)
Teigl
Teigl holt im Mittelfeld Derstroff von den Beinen und sieht für dieses Einsteigen die Gelbe Karte.
48'
Förster will Sukuta-Pasu über links schicken, das Zuspiel ist aber zu ungenau und wird von der Braunschweiger Defensive ins Seitenaus geklärt.
46'
Beide Teams sind unverändert wieder auf den Platz gekommen. Die erste Ecke für Braunschweig kann von der SVS-Defensive geklärt werden.
45'
Torlos gehen Sandhausen und Braunschweig in die Pause. Zwar begannen die Gäste als aktiveres Team, der SVS fand nach der frühen Verletzung von Zejnullahu aber ins Spiel, so dass sich eine ausgeglichene Partie entwickelte. Dabei blieben Torchancen auf beiden Seiten allerdings auf der Strecke, so dass beim Unterhaltungswert im zweiten Durchgang noch Verbesserungspotential besteht.
44'
Hochscheidt bringt einen Freistoß hoch vor das Tor, Moll kommt zwar zum Kopfball, köpft das Leder bedrängt aber nicht auf das Tor, sondern aus dem Sechzehner.
43'
Julian Derstroff Gelbe Karte (Sandhausen)
Derstroff
Auf der Gegenseite zieht auch Derstroff das taktische Foul und wird dafür von Dingert ebenfalls verwarnt.
42'
Jan Hochscheidt Gelbe Karte (Braunschweig)
Hochscheidt
Hochscheidt stoppt einen schnellen Gegenangriff der Sandhäuser mit einem taktischen Foul und sieht dafür Gelb.
40'
Nach einem Zweikampf zwischen Hochscheidt und Sukuta-Pasu bleibt der Sandhäuser liegen. Er muss behandelt werden, es scheint aber weiter zu gehen.
39'
Nach einem Eckball kommt Abdullahi zum Schuss, verzieht allerdings so, dass der Ball deutlich rechts am Tor vorbei geht.
35'
Das schnelle Umschaltspiel von Sandhausen funktioniert, die Defensive der Braunschweiger hat die Szene aber durchschaut und gut geklärt.
34'
Und auf der Gegenseite im direkten Gegenzug die nächste Chance für den SVS: Daghfous läuft auf das Tor zu, legt den Ball an seinem Gegenspieler vorbei und kommt mit links zum Schuss. Dieser gerät aber zu schwach und ist kein Problem für Fejzic.
33'
Pfosten! Nach einem Eckball bekommt Sandhausen den Ball nicht raus, der Klärungsversuch eines Valsvik-Kopfballs landet bei Kumbela. Der zieht ab, setzt den Ball aber an den Pfosten.
31'
Nächster Freistoß, Daghfous führt hoch in den Sechzehner aus, doch Fejzic faustet den Ball aus der Gefahrenzone.
30'
Derstroff versucht es über links, doch sein Gewaltschuss wird geblockt und dadurch ungefährlich. Dennoch, Sandhausen übernimmt immer mehr das Kommando und drängt Braunschweig weit zurück.
29'
Nach einem langen Zuspiel auf die rechte Seite flankt Daghfous vor das Tor. Sein Zuspiel findet aber keinen Abnehmer.
27'
Das Spiel ist inzwischen ausgeglichen. Beide Teams suchen den Weg vor das Tor, es fehlt allerdings hüben wie drüben an der letzten Durchschlagskraft. Entsprechend bleiben Abschlüsse Mangelware.
24'
Valsvik stützt sich bei Sukuta-Pasu auf. Es gibt Freistoß für Sandhausen, der aber von der Braunschweiger Defensive geklärt wird. Gleich geht es in die andere Richtung, doch auch hier sind die Abwehrspieler auf der Hut, klären zum Einwurf und nehmen so das Tempo raus.
23'
Abdullahi sorgt in der Zentrale für Betrieb, kommt aber letztlich nicht in Schussposition.
21'
Sandhausen ist jetzt besser in der Partie und spielt mutiger nach vorne als noch in der Anfangsphase.
18'
Erste gute Chance für die Hausherren! Linsmayer tritt den Freistoß, zirkelt den Ball an der Mauer vorbei, verpasst das Toreck aber um wenige Zentimeter.
17'
Steve Breitkreuz Gelbe Karte (Braunschweig)
Sukuta-Pasu läfut in Richtung Sechzehner, Breitkreuz zieht das taktische Foul knapp vor dem Strafraum und sieht dafür die erste Gelbe Karte des Spiels.
13'
Förster wirft sich in einen Ball von Fejzic und bekommt das Leder tatsächlich. Letztlich entscheidet er sich aber zu spät und so kann Fejzic seinen Fehler ausbügeln und einen Querpass verhindern.
11'
Bisher ist Braunschweig das aktivere Team in einer etwas zerfahrenen Anfangsphase. Bei der Eintracht wirkt das Aufbauspiel strukturierter, während Sandhausen noch am frühen Wechsel zu knabbern hat.
9'
Eckball für Sandhausen - doch der Ball von Paqarada fliegt hoch über den Sechzehner hinweg und ins Toraus.
6'
Toller Seitenwechsel auf Bulut, der über rechts mitgelaufen ist. Er sieht Nyman freistehen, dessen Schuss ist für Schuhen aber leicht abzufangen.
5'
Max Jansen
Eroll Zejnullahu
M. Jansen kommt für Zejnullahu
Sandhausen muss tatsächlich wechseln: Für Zejnullahu geht es nach dem Zweikampf mit Breitkreuz nicht weiter. Jansen kommt herein.
4'
Erster Eckball für die Gäste, doch die Ausführung auf den ersten Pfosten wird vom SVS durchschaut und geklärt.
2'
Braunschweig beginnt hier mutig und versucht, schnell auf den ersten Treffer zu drücken. Unterdessen muss Zejnullahu nach einem unglücklichen Zweikampf mit Breitkreuz außerhalb des Feldes am Knie behandelt werden. Er zeigt an, dass gewechselt werden muss.
13:29 Uhr
Die Teams werden von Schiedsrichter Christian Dingert auf den Platz geführt. Gleich geht es los!
12:58 Uhr
Auf Seiten der Gäste bringt Torsten Lieberknecht drei Neue: Moll, Bulut und Nyman beginnen anstelle von Nkansah, Schönfeld (Zerrung) und Philipp Hofmann (Bank).
12:56 Uhr
Entsprechend muss Kocak seine Startformation heute umstellen: Neben Klingmann ist auch Karl nicht dabei. Es beginnen Paqarada und Derstroff.
12:53 Uhr
Unter der Woche kamen dann aber gute Nachrichten vom Verletzten: Bereits am Dienstag konnte Klingmann, der nicht operiert werden musste, das Krankenhaus verlassen und erholt sich nun zu Hause von seiner Verletzung.
12:52 Uhr
Bei der Niederlage in Düsseldorf musste das Team von Kenan Kocak die schwere Verletzung von Klingmann verarbeiten, der nach einem Kopfballduell mit Haraguchi mit Schädelbruch ins Krankenhaus gebracht werden musste.
12:49 Uhr
Auch Sandhausen verlor zuletzt unglücklich: Bei Fortuna Düsseldorf gab es eine 0:1-Niederlage, bei der der SVS mehrere Chancen liegen ließ und gar einen Elfmeter verschoss.
12:47 Uhr
Eine bittere Niederlage musste Braunschweig in der Vorwoche hinnehmen: Gegen das Tabellenschlusslicht Kaiserslautern verlor die Elf unglücklich mit 1:2 und ließ dabei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt liegen.
12:44 Uhr
Für Eintracht Braunschweig auf Rang 14 geht es vornehmlich darum, den Vorsprung auf den Relegationsplatz, der derzeit drei Punkte beträgt, auf ein komfortableres Polster auszubauen.
12:44 Uhr
In Sandhausen steht heute das Duell zwischen dem SV Sandhausen und Eintracht Braunschweig an. Die Hausherren rutschten zwar durch die bisherigen Ergebnisse des Spieltags auf den achten Tabellenplatz ab, können mit einem Sieg den Abstand auf den vierten Tabellenplatz aber auf zwei Zähler verkürzen.