Wilde zweiter Hälfte: FCS und Havelse trennen sich Remis

Nach wilder zweiter Hälfte: Saarbrücken und Havelse teilen sich die Punkte

Lucas Kerber und Florian Riedel (re.) im Zweikampf.

Lucas Kerber und Florian Riedel (re.) im Zweikampf. imago images/Jan Huebner

Saarbrückens Trainer Uwe Koschinat nahm nach dem 1:0-Erfolg gegen Freiburg zwei Änderungen vor: Gnaase und Jacob spielten für Zeitz und Scheu.

Havelse-Coach Rüdiger Ziehl veränderte seine Startformation nach der 1:2-Niederlage gegen Mannheim auf einer Position: Arkenberg lief für Jaeschke auf.

Jänicke bricht den Bann

Der 20. Spieltag

Nach anfänglichem Abtasten übernahmen die Gastgeber die Spielkontrolle, bissen sich aber an der Fünferkette des TSV die Zähne aus. Jacobs Abschluss (11.) war noch die beste Annäherung der Saarbrücker, beinahe alle Angriffsversuche versandeten. Von Havelse kam offensiv kaum etwas.

Nach einer Freistoßvariante fiel dann in der 34. Minute Jänicke die Kugel vor die Füße, der fackelte nicht lange und hob den Ball unhaltbar zum 1:0 in den rechten Winkel.

In den letzten zehn Minuten der ersten Hälfte drehte Havelse dann auf, Saarbrücken wurde tief in die eigene Hälfte gedrängt. Im letzten Drittel fehlte es den Gästen aber an Kreativität und Konsequenz, die Saarbrücker Hintermannschaft verteidigte souverän. So ging es mit 1:0 in die Kabinen.

Lakenmacher dreht auf

Beide Teams kamen mutig aus der Pause, die Anfangsviertelstunde der zweiten Hälfte hatte etwas von einem offenem Schlagabtausch. Gleich in der 47. Minute rauschte Froeses Kopfball knapp am rechten Pfosten vorbei. Anschließend drehte dann Lakenmacher auf: Erst vollendete der Stürmer nach einem Konter ohne Gegnerdruck (69.), dann spielte er nach einem Ballverlust von Galler im Zusammenspiel mit Froese die Saarbrücker Hintermannschaft schwindelig und traf aus zehn Metern zur 2:1-Führung.

Die Hausherren schienen kurz geschockt, dann wachte der FCS wieder auf. In der 79. Minute wurde eine Freistoß-Flanke von Günther-Schmidt immer länger und schlug schließlich zum 2:2 im langen Eck ein. In den letzten zehn Minuten warf der FCS alles nach vorne, allein Steinbücker hatte gleich zwei Mal den Siegtreffer auf dem Fuß (82., 83.). Der TSV verteidigte aber leidenschaftlich und konnte letztendlich das 2:2 über die Zeit retten. Auch, weil Riedel kurz vor Schluss mit einer Weltklasse-Grätsche in letzter Sekunde einen Saarbrücker Treffer verhindern konnte (89.).

Nach der Winterpause gastiert Saarbrücken beim VfL Osnabrück, Havelse empfängt den MSV Duisburg zum Kellerduell.