Dank Schnatterer: Mannheim holt Auswärtsdreier bei Havelse

Waldhof punktet vor dem Spitzenspiel kommende Woche

Schnatterer bringt die Entscheidung: Mannheim holt Auswärtsdreier bei Havelse

Erzielte den späten Mannheimer Siegtreffer: Marc Schnatterer.

Erzielte den späten Mannheimer Siegtreffer: Marc Schnatterer. imago images/Beautiful Sports

Die einzige Änderung in der Startelf von Havelses Coach Rüdiger Ziehl im Vergleich zum torlosen Remis beim VfL Osnabrück: Plume ersetzte den verletzten Meyer.

Mannheims Trainer Patrick Glöckner rotierte nach dem 1:1 gegen Wehen Wiesbaden einmal öfter: Russo und Lebeau begannen für Seegert und Donkor.

Der 19. Spieltag

Das Spiel bog früh in die erwartete Richtung ab: Keine fünf Minuten benötigte der Favorit aus Mannheim, um in Führung zu gehen. Ein schönes Zusammenspiel zwischen Martinovic, Schnatterer und Costly, der die Situation selbst einleitete und am Ende verwertete, resultierte im 1:0 (5.).

Dann aber spielte Havelse gut mit. Der auffällige Damer brachte einen Freistoß, der wohl als Flanke gedacht war, an den jedoch weder Freund noch Feind herankam, gefährlich aufs Tor (19.). Königsmann konnte parieren - es war die heikelste Szene für den Mannheimer Keeper.

In einer ansonsten eher chancenarmen ersten Hälfte spielte sich das Geschehen vornehmlich zwischen den Strafräumen ab und war hier teilweise recht ruppig.

Havelse gleicht aus, kann aber nicht nachlegen - dann kommt Schnatterer

Die Führung, mit der die Gäste in die Halbzeit gingen, wurde kurz nach dem Seitenwechsel egalisiert. Ein Freistoß von Damer gelangte zu Fölster, dessen Hereingabe quer vor das Tor von Plume verwertet wurde (47.). Dass Fölster im Abseits stand, übersah das Schiedsrichtergespann um Robin Braun (Wuppertal).

Dennoch belohnte sich Havelse mit dem Tor für einen bis dahin ordentlichen Auftritt. Die Hausherren machten gut weiter: Chancen von Jaeschke (51.) und Damer (66.) blieben aber ungenutzt.

In der Schlussphase setzte Mannheim noch einmal Offensivakzente. Kurz vor dem Ende der regulären Spielzeit fiel Schnatterer ein Ball an der Strafraumgrenze vor die Füße. Der Routinier zog ab und traf ins linke untere Eck (88.). Ein sehenswerter Treffer, der Mannheim den späten Sieg brachte.

Seit fünf Spielen ist der SV Waldhof nun ungeschlagen. Am Sonntag steht zum Jahresabschluss ein echtes Spitzenspiel an: Die Mannheimer müssen beim Tabellenführer aus Magdeburg antreten (13 Uhr). Tags zuvor (14 Uhr) ist Havelse beim 1. FC Saarbrücken gefordert.