34'
1
:
0
Das Spiel ist aus! In einer sehr unterhaltsamen zweiten Hälfte drehte erst Lakenmacher mit einem Doppelpack die Partie, bevor Günther-Schmidt mit seiner Freistoß-Flanke ausglich. In der Schlussviertelstunde drängte der FCS auf den Siegtreffer, der TSV verteidigte leidenschaftlich und rettete den Punkt über die Zeit.
90' +6
Die Nachspielzeit ist abgelaufen, es gibt noch einmal Ecke...
90' +5
Fynn Arkenberg Gelbe Karte (Havelse)
Arkenberg
90' +5
Der FCS wirft alles nach vorne, Havelse schmeißt sich in jeden Zweikampf.
90' +3
Rufidis wird im Strafraum von Galle rüde umgerempelt, Schiedsrichter Eckermann lässt weiterlaufen. Glück für Saarbrücken, das hätte man auch pfeifen können.
90' +2
Luca Kerber Gelbe Karte (Saarbrücken)
Kerber
90' +2
Julian Rufidis
Kianz Froese
Spielerwechsel (Havelse)
Rufidis kommt für Froese
90' +2
Fünf Minuten werden nachgespielt.
89'
Riesen-Tat von Riedel! Saarbrücken kontert über Jacob, der legt die Kugel in den Strafraum. Steinkötter muss nur einschieben, aus dem Nichts grätscht aber Riedel heran und klärt in letzter Sekunde. Was eine Rettungsaktion!
89'
Julius Düker Gelbe Karte (Havelse)
J. Düker
Düker schlägt den Ball weg.
88'
Günther-Schmidt versucht es aus der zweiten Reihe, sein Schuss wird aber geblockt. Ein Siegtreffer liegt in der Luft, viel Zeit bleibt den Gastgebern aber nicht mehr.
85'
Vico Meien
Nils Piwernetz
Meien kommt für Piwernetz
84'
Havelse schwimmt nun völlig, die Gäste kommen nicht mehr aus dem eigenen Strafraum heraus.
83'
Wieder Steinkötter! Nach einer Flanke von Kerber steht der Joker völlig frei vor dem Tor, seine Volley-Abnahme auf vier Metern fliegt aber über den Kasten.
82'
Fast das 3:2! Der Ball rutscht ans rechte Strafraumeck zu Steinkötter durch, der trifft den Ball aber nicht richtig und verfehlt das Tor!
80'
Julian Günther-Schmidt Gelbe Karte (Saarbrücken)
78'
Julian Günther-Schmidt 2:2 Tor für Saarbrücken
Günther-Schmidt (direkter Freistoß,
Rechtsschuss)
Der Ausgleich! Günther-Schmidt bringt einen Freistoß vor das gegnerische Tor, ganz Saarbrücken streckt sich, am Ende segelt der Ball aber ohne einen Kontakt ins lange Eck! Quindt wartet auf den Kopfball, ist irritiert dass dieser nicht kommt und schließlich machtlos.
77'
Eine Viertelstunde bleibt dem FCS noch, die Hausherren haben sich wieder gefangen und die Spielkontrolle übernommen. Havelse verteidigt leidenschaftlich.
76'
Minos Gouras
Tobias Jänicke
Spielerwechsel (Saarbrücken)
Gouras kommt für Jänicke
75'
Steinkötter hämmert Düker einen Ball volley ins Gesicht, von da fliegt der Ball ins Toraus. Die Ecke köpft Galle knapp über das gegnerische Tor.
72'
Saarbrücken ist völlig von der Rolle, Fehler fluten das Spiel der Gastgeber. Havelse läuft gallig an und ist voll im Spiel.
69'
Fynn Lakenmacher 1:2 Tor für Havelse
Lakenmacher (
Linksschuss, Froese)
Galle schenkt Froese mit einem katastrophalem Einwurf den Ball, der Mittelfeldspieler stürmt mit Lakenmacher im Schlepptau auf das Saarbrücker Tor zu. Nach einigen Doppelpässen zieht Lakenmacher von links ins Zentrum und versenkt die Kugel zum Doppelpack unten links.
67'
Maurice Deville
Adriano Grimaldi
Deville kommt für Grimaldi
Der Stürmer hat sich nach einem Kopfballduell bei der Landung am Sprunggelenk verletzt und muss runter.
67'
Justin Steinkötter
Dave Gnaase
Steinkötter kommt für Gnaase
62'
Fynn Lakenmacher 1:1 Tor für Havelse
Rechtsschuss, Damer)
Das geht zu einfach! Saarbrücken verliert im Aufbau den Ball, Damer bedient auf dem rechten Flügel Lakenmacher. Der darf unbedrängt in den Strafraum dringen und ohne viel Gegenwehr an zwei Gegenspielern vorbeiziehen. Der Stürmer bedankt sich mit einem satten Schuss ins recht untere Eck, keine Chance für Batz.
59'
Damer setzt den ersten Versuch in die Mauer, der Nachschuss zischt knapp links am Tor vorbei.
58'
Riedel wird Zentimeter vor der Strafraumkante gefoult, eine gute Freistoßposition...
57'
Die Kontrolle der Gäste ist etwas verflogen, der FCS hat nun mindesten gleich viele Spielanteile. Durch zahlreiche technische Fehler im Mittelfeld verliert der TSV immer wieder den Ball.
53'
Riesen Chance für den FCS! Jacob legt im Strafraum auf Kerber quer, der hat aus 15 Metern freie Schussbahn. Irgendwie bekommt Havelse doch noch ein Bein dazwischen und kann klären.
52'
Der TSV hat weiterhin mehr vom Ball, Saarbrücken beschränkt sich, wie schon in den ersten Minuten der ersten Hälfte, aufs Kontern.
47'
Starker Beginn des TSV, Damers Flanke vom linken Flügel findet in der Mitte Froese. Dessen Kopfballe fliegt knapp am linken Pfosten vorbei. Das war die beste Chance des Spiels für Havelse.
46'
Weiter geht's in Saarbrücken, keine Wechsel auf beiden Seiten.
45'
Pause in Saarbrücken. Mit 1:0 führen die Gastgeber, Jänicke traf in der 31. Minute. Zwar war der FCS das aktivere Team, wirklich zwingend konnte er abgesehen vom Treffer aber nicht werden. Nach dem Rückstand drehte Havelse auf und wollte den Ausgleich, auch hier fehlte aber die Konsequenz im letzten Drittel.
45' +2
Saarbrücken kontert, Günther-Schmidt bedient auf dem linken Flügel Galle. Dessen Flanke wird länger und länger, schließlich schlägt sie fast im langen Eck ein, zischt aber knapp über die Latte.
45'
Zwei Minuten werden nachgespielt.
43'
Damer bringt einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld vors Tor, die Kugel fällt Froese vor die Füße, der den Ball aber nicht richtig trifft. Am Ende begräbt Batz das Leder unter sich.
42'
Havelse wird in den Minuten vor der Pause aktiver, Saarbrücken steht tief und will die Führung in die Pause bringen.
41'
Riedle bringt eine scharfe Flanke direkt vor den Saarbrücker Kasten, Boeder schraubt sich in die Höhe und klärt zur Ecke. Diese bringt nichts ein.
38'
Piwernetz bleibt nach einem Zweikampf liegen, ist aber nun wieder auf den Beinen und scheint weiterspielen zu können.
37'
Zwar war der FCS bisher die bessere Mannschaft, die anfängliche Geduld schien aber in den letzten Minuten in Ideenlosigkeit umzuschlagen. Umso mehr spielt der Treffer den Gastgebern in die Karten, nun muss der TSV aktiver werden.
34'
Tobias Jänicke 1:0 Tor für Saarbrücken
Jänicke (
Linksschuss)
Nach einer interessanten Freistoßvariante kommt Krätschmer aus 20 Metern zum Abschluss. Der Schuss wird geblockt, fällt dann aber vor die Füße von Jänicke. Der zieht aus der Drehung ab, die Kugel segelt nicht hart aber genau in den rechten Winkel.
31'
Nick Galle
Mario Müller
Galle kommt für Mar. Müller
Müller hat sich scheinbar am rechten Oberschenkel verletzt und kann nicht weitermachen.
30'
Eine halbe Stunde ist gespielt. Von den Gästen kommt offensiv kaum etwas, aber auch der FCS tut sich im letzten Drittel schwer. Beide Teams warten noch auf eine klare Torchance.
26'
Jacob luchst Düker vor dem gegnerischen Strafraum den Ball ab und steckt per Tunnel zu Grimaldi durch, der lässt sich aber etwas zu weit nach rechts abdrängen und kann nicht abschließen.
23'
Die Havelser Fünferkette macht den Hausherren das Leben schwer, kaum Lücken tun sich in der Hintermannschaft des TSV auf. Saarbrücken bleibt geduldig, muss aber auf Konter achtgeben.
18'
Riedel katapultiert einen Einwurf vom rechten Flügel in den Saarbrücker Strafraum, nach etwas Chaos kann der FCS die gefährliche Hereingabe klären.
15'
Nächste Chance für die Gastgeber, Günther-Schmidts Flanke lenkt Fölster unfreiwillig auf das eigene Tor. Quindt hat aber aufgepasst und schnappt sich die Kugel.
13'
Der FCS setzt sich nun immer öfter in der Hälfte des TSV fest und übernimmt die Spielkontrolle.
11'
Da ist der ersten Abschluss! Eine Flanke wird per Kopf aus dem Halveser Fünfmeterraum geklärt, Jacob pflückt die Kugel mit dem Rücken zum Tor aus der Luft, lässt den Ball einmal aufkommen und zieht ab. Das Leder rauscht am linken Pfosten vorbei.
9'
Die Partie wartet noch auf ihren ersten Torschuss. Saarbrücken macht hinten gut dicht und lauert auf Räume bei Kontern, konnte bisher aber noch keinen Angriff ausspielen.
7'
Noah Plume Gelbe Karte (Havelse)
Plume
Plume reißt Gnaase bei einem Konter zu Boden und sieht Gelb.
4'
Es sind temporeiche erste Minuten, Saarbrücken steht überraschend tief und überlässt Havelse erst mal den Ball. Die Gegenstöße des FCS waren in Ansätzen schon gefährlich.
2'
Der TSV startet mutig und läuft hoch an.
1'
Der Ball rollt in Saarbrücken, Havelse stößt an.
13:59 Uhr
Schiedsrichter Marc-Philip Eckermann führt die Teams aufs Feld.
13:45 Uhr
Schlusslicht Havelse hat bereits acht Punkte Abstand zum rettenden Ufer und will diesen verkürzen, Saarbrücken kann mit einem Sieg in die Top 3 einziehen.
13:29 Uhr
Havelse-Coach Rüdiger Ziehl verändert seine Startformation nach der 1:2-Niederlage gegen Mannheim auf einer Position: Arkenberg läuft für Jaeschke auf.
13:24 Uhr
Saarbrückens Trainer Uwe Koschinat nimmt nach dem 1:0-Erfolg gegen Freiburg zwei Änderungen vor: Gnaase und Jacob spielen für Zeitz und Scheu.
13:14 Uhr
Saarbrücken ist aktuell in bestechender Form: Die letzten Vier Ligaspiele konnte der FCS allesamt für sich entscheiden. Der TSV konnte hingegen aus den letzten neun Partien nur eine einzige gewinnen.
13:03 Uhr
Am 20. Spieltag der dritten Liga empfängt der FC Saarbrücken den TSV Havelse. Das Duell am ersten Spieltag konnte der FCS mit 1:0 für sich entscheiden.