34'
1
:
0
Schluss an der Ostsee, Hansa Rostock gewinnt mit 2:0 gegen Jahn Regensburg und fährt damit ganz wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt ein. Es ist der dritte Sieg in Folge für die Kogge, die auf Platz 13 springt. Regensburg enttäuschte erneut und bleibt auf Rang 17.
90' +3
Beinahe der Anschlusstreffer: Albers verlängert einen weiten Ball in den Strafraum zu Yildirim, der direkt abzieht, aber knapp links vorbei schießt.
90' +2
Vier Minuten werden nachgespielt. Zwei sind noch übrig.
90' +1
Thomas Meißner
Kai Pröger
Spielerwechsel (Rostock)
T. Meißner kommt für Pröger
Pröger holt sich seinen verdienten Applaus ab.
90' +1
Im Strafraum gibt es eine kleine Rudelbildung.
88'
Jan Elvedi Gelbe Karte (Regensburg)
Elvedi
Elvedi räumt Schröter ab und sieht zurecht Gelb.
86'
Die Ecke landet in den Armen von Kolke.
85'
Makridis sucht links im Strafraum den Abschluss, Neidhart wirft sich dazwischen und blockt zur Ecke.
85'
Regensburg wirft alles nach vorne, Rostock verteidigt leidenschaftlich.
83'
Konrad Faber
Christian Viet
Spielerwechsel (Regensburg)
Faber kommt für Viet
83'
Maximilian Thalhammer
Benedikt Gimber
Thalhammer kommt für Gimber
82'
Was kann der SSV jetzt noch ausrichten? Rostock wird vom eigenen Publikum lautstark angetrieben.
80'
Morris Schröter
Nils Fröling
M. Schröter kommt für Fröling
80'
John Verhoek 2:0 Tor für Rostock
Verhoek (
Kopfball, K. Schumacher)
Die Vorentscheidung! Schumacher tankt sich links durch und marschiert an die Grundlinie. Urbig lenkt die halbhohe Hereingabe nach vorne, Verhoek bringt den Abpraller per Kopf im Tor unter.
78'
Die Schlussphase bricht an. Bringt Rostock die Führung über die Zeit oder gleicht Regensburg noch aus?
75'
Roßbachs Hereingabe landet am ersten Pfosten beinahe bei Dressel, Kennedy ist aber einen Schritt vor ihm am Ball.
74'
Makridis' Hereingabe wird nicht gefährlich.
74'
Auf der anderen Seite gibt es Ecke für Regensburg.
72'
Pröger holt die nächste Ecke heraus. Diese findet den Kopf von Roßbach, der genau auf Urbig abschließt.
72'
Charalambos Makridis
Lasse Günther
Makridis kommt für La. Günther
Ein offensiver Wechsel beim Jahn.
71'
Viet zieht aus der Drehung aus 18 Metern ab, schießt aber über den Kasten.
71'
Immer wieder ist das Spiel wegen Fouls unterbrochen.
69'
Der Regensburger Druck hat mittlerweile wieder abgenommen.
68'
Benedikt Gimber Gelbe Karte (Regensburg)
Gimber
Gimber kann den enteilenden Fröling nur per Foul stoppen. Gelb.
64'
Die Ecke mündet in einen Regensburger Konter, Rostock eilt aber schnell zurück und erobert den Ball.
64'
Pröger zündet den Turbo, links im Strafraum zieht der Angreifer ab. Elvedi blockt zur Ecke.
62'
Beinahe das 2:0! Kennedy verliert den Ball im Spielaufbau, Breitkreuz blockt den ersten Passversuch von Pröger. Im zweiten Anlauf flankt der Torschütze an den zweiten Pfosten, wo Fröling per Kopf querlegt zu Verhoek. Der Joker steht völlig frei, schließt aber zu überhastet ab und trifft die Kugel dadurch nicht richtig. Urbig pariert mühelos.
61'
Entlastung für die Kogge, Regensburg kann eine Flanke von links aber verteidigen.
60'
John Verhoek
Lukas Hinterseer
Verhoek kommt für Hinterseer
Hinterseeer humpelt vom Feld, Verhoek kommt.
57'
Der Jahn ist nun deutlich besser im Spiel.
56'
Kennedy tankt sich auf links durch und findet mit seiner Flanke den Kopf von Caliskaner. Der Regensburger kommt zentral vor dem Tor zum Abschluss, köpft aber einen Meter drüber. Gute Chance!
54'
Günther spielt von links scharf in den Strafraum, Owusu versucht es per Hacke. Rostock kann mit Mühe klären.
53'
Schumacher setzt sich auf links durch und flankt gefährlich in den Strafraum. Dort setzt sich Pröger gegen Kennedy durch, der Rostocker köpft aber rechts vorbei.
50'
Yildirim setzt Albers rechts im Strafraum ein, der Stürmer kommt aber nicht an Roßbach vorbei.
47'
Pröger zieht nach einem abgewehrten Einwurf von Malone von der Strafraumgrenze ab. Drüber.
46'
Aygün Yildirim
Sarpreet Singh
Yildirim kommt für Singh
Weiter geht's, beim Jahn gibt's einen Wechsel.
45'
Pause in Rostock, Hansa führt mit 1:0 gegen Jahn Regensburg. Viele Torchancen hat diese Partie noch nicht gesehen. Wie schon in Kaiserslautern agiert die Kogge eiskalt, mit der ersten und bisher einzigen richtigen Chance ging Rostock durch Pröger in Führung.
44'
Neidhart findet mit einem Freistoß im Strafraum Malone. Der Rostocker köpft rechts vorbei.
42'
Singh flankt in den Strafraum, zu weit für Albers. Kolke nimmt den Ball auf.
41'
Singh schlägt den folgenden Freistoß ins Toraus.
40'
Kevin Schumacher Gelbe Karte (Rostock)
Schumacher kommt auf rechts gegen Singh zu spät und sieht dafür Gelb.
37'
Singh zieht aus 20 Metern mit links ab, weit drüber.
36'
Die Führung geht in Ordnung, wenngleich Rostock zuvor noch keine wirkliche Torchance hatte. Der Jahn ist nun gefordert.
34'
Kai Pröger 1:0 Tor für Rostock
Pröger (
Rechtsschuss, Dressel)
Die Führung für Rostock! Eine abgefälschte Flanke von Schumacher hebt Dressel links an den Fünfer. Dort schlägt Hinterseer über den Ball, wodurch Pröger in die Aktion kommt. Aus spitzem Winkel trifft der Angreifer mit dem rechten Außenrist flach ins rechte Eck.
33'
Malone schleudert einen Einwurf weit in den Strafraum, findet aber keinen Mitspieler.
29'
Hinterseer dringt links in den Strafraum ein und wird dann von Elvedi von hinten zu Fall gebracht. Der Angreifer fällt etwas theatralisch, das Spiel läuft daher weiter.
26'
Fröling sucht Neidhart rechts im Strafraum, der Pass ist zu kurz.
25'
Kennedy flankt in Richtung Albers, der Angreifer kann sich gegen die großgewachsene Rostocker Defensive aber nicht durchsetzen.
22'
Neidhart schickt Fröde auf rechts an die Grundlinie, dessen Flanke fliegt dann aber Richtung Tribüne.
18'
Die erste Chance der Partie: Breitkreuz verlängert einen Freistoß an den zweiten Pfosten, wo Gimber erneut per Kopf querlegt. Hinterseer klärt vor der Torlinie, dann geht die Fahne hoch.
14'
Ein Freistoß aus dem rechten Halbfeld fliegt in den Regensburger Strafraum, Roßbach begeht aber ein Offensivfoul an Owusu.
12'
Caliskaner flankt von links in die Arme von Kolke.
11'
Rostock versucht immer wieder, Pröger in die Tiefe zu schicken. Den schnellen Angreifer hat die Jahn-Defensive aber bis dato im Griff.
10'
Fröde und Owusu prallen zusammen, beide bleiben liegen.
9'
Malone mit einem ersten weiten Einwurf, Regensburg kann klären.
8'
Fröling schickt Schumacher auf links, der Rostocker kann sich aber nicht durchsetzen.
5'
Viele Zweikämpfe zu Beginn, das war zu erwarten.
3'
Pröger zieht vor dem Strafraum nach innen, wird aber von Elvedi abgedrängt.
2'
Regensburg spiegelt heute das Rostocker 3-3-2-2-System.
1'
Frank Willenborg gibt die Partie frei.
13:00 Uhr
Gimber gewinnt die Platzwahl gegen Kolke, Hansa spielt im ersten Durchgang auf die eigene Fankurve.
12:10 Uhr
Beim Jahn gibt es derweil vier Änderungen im Vergleich zum 1:2 in Sandhausen: Günther ersetzt den rot-gesperrten Guwara, zudem beginnen Kennedy, Viet und Albers für Faber, Thalhammer und Makridis.
12:09 Uhr
Alois Schwartz schickt heute dieselbe Startelf aufs Feld, die am vergangenen Wochenende den 1. FC Kaiserslautern mit 1:0 geschlagen hat.
11:50 Uhr
Rostock befindet sich im Aufwind, zuletzt gewann Hansa zweimal in Folge. Regensburg hingegen wartet seit vier Spielen auf einen Sieg, in Sandhausen setzte es jüngst eine äußerst schmerzhafte Niederlage.
11:48 Uhr
Abstiegskampf pur in der 2. Liga: Der Tabellen-15. Hansa Rostock empfängt den 17. Jahn Regensburg. Sowohl für die Kogge als auch für den SSV zählt heute nur ein Dreier.

14 1. FC Nürnberg Nürnberg 31 -18 34
15 Hansa Rostock Rostock 31 -18 34
16 Arminia Bielefeld Bielefeld 31 -9 30
17 Jahn Regensburg Regensburg 31 -20 28
18 SV Sandhausen Sandhausen 31 -25 28