72'
José Alex Ikeng 1:2 Tor für Ingolstadt
Ikeng (
Rechtsschuss, Nemec)
Und die Strafe folgt auf dem Fuß. Nemec legt am Strafraum auf Ikeng quer, der aus 13 Metern überlegt links unten einschiebt.
71'
Weilandt versucht, Jänickes starke Ablage aus elf Metern per Außenrist in Richtung Tor zu schlenzen... und scheitert. Ingolstadt klärt.
68'
José Alex Ikeng Gelbe Karte (Ingolstadt)
Ikeng
Ikeng kommt gegen Wiemann auf Höhe der Mittellinie zu spät und trifft sein Gegenüber mit gestrecktem Bein - Gelb!
67'
Tom Weilandt
Edisson Jordanov
Weilandt kommt für Jordanov
64'
Die Partie ist inzwischen etwas offener, wenngleich Hansa das gefährlichere Team bleibt.
60'
Marek Janecka Gelbe Karte (Rostock)
Janecka
59'
Gusche verlängert einen Eckball von links am ersten Pfosten auf Borg. Dessen Kopfball streicht nur um Zentimeter rechts vorbei.
58'
Jänicke ist über rechts bis zur Grundlinie durch, macht eigentlich alles richtig, legt zurück auf den Elfmeterpunkt... dort steht jedoch kein Mitspieler bereit.
56'
Hansa-Keeper Müller ist ganz schnell unten und entschärft Leitls gefährlichen 16-Meter-Schuss.
53'
Diesmal fungiert Borg als Vorbereiter: Nach einem Doppelpass mit dem Schweden kommt Mintal rechts im Strafraum zum Abschluss, wird aber im letzten Moment geblockt.
51'
Hansa beinahe mit der direkten Antwort. Borg nimmt die Kugel am Fünfer klasse mit, scheitert aber erneut an Özcan.
50'
Stephan Gusche 1:1 Tor für Ingolstadt
Gusche (
Eigentor, Kopfball, A. Schäfer)
Ganz bitter für Hansa! Eigentlich ohne Gefahr köpft Gusche Schäfers Flanke von links unhaltbar in den Winkel.
49'
Klasse Konter der Gastgeber! Jänicke und Mintal spielen vor dem Ingolstädter Strafraum Doppelpass, Jänicke ist durch, scheitert aber am glänzend reagierenden Özcan.
46'
Der zweite Durchgang läuft. Beide Mannschaften kommen unverändert aus den Kabinen.
45'
Hansa war im ersten Durchgang das klar bestimmende Team. Die bessere Spielanlage. Klarere Torgelegenheit. Verdiente Halbzeitführung. Ingolstadt blieb vor allem offensiv einiges schuldig.
41'
Müller bedient den einlaufenden Jordanov an der Strafraumgrenze mit einem feinen Ball in die Gasse. Özcan verkürzt jedoch geschickt den Winkel und pariert.
36'
Jänicke fackelt im Strafraum nicht lang, platziert aber genau auf Özcan.
33'
Moise Bambara Gelbe Karte (Ingolstadt)
Bambara
Bambara hält im Mittelfeld gegen Müller die Sohle drüber - Gelbe Karte!
33'
Die Schanzer bleiben offensiv weiter blass. Rostock hat die Partie im Griff.
28'
Im Anschluss an den fälligen Eckstoß jagt Janecka die Kugel aus 30 Metern nur knapp am Tor vorbei.
27'
Borg nimmt Mintals Kopfballverlängerung im Strafraum stark mit, zieht Richtung Tor... und wird von Gunesch geblockt.
26'
Die Führung ist durchaus verdient. Rostock prüft Özcan zwar kaum, tut aber deutlich mehr fürs Spiel.
22'
Freddy Borg 1:0 Tor für Rostock
Borg (Foulelfmeter,
Linksschuss, Jänicke)
Schäfer hält gegen Jänicke im Strafraum ungeschickt den Fuß drüber und bekommt die Quittung. Strafstoß! Borg verwandelt eiskalt links unten.
21'
Foulelfmeter für Rostock
19'
Rostock ist inzwischen deutlich spielbestimmend. Vor dem gegnerischen Tor agieren die Gastgeber bislang allerdings zu harmlos.
13'
Özcan pflückt Jänickes Ecke von links sicher runter.
11'
Borgs Versuch aus gut 20 Metern trudelt deutlich links am Tor vorbei.
9'
Der FCI kommt offensiv noch nicht in Schwung, spielt meist über lange Bälle nach vorne. Die sind dann leichte Beute der Rostocker Hintermannschaft.
6'
Jänicke setzt sich links im Strafraum stark gegen Matip durch, flankt nach innen, findet dort jedoch keinen Abnehmer. Janeckas Nachschuss aus der zweiten Reihe bringt keine Gefahr.
5'
Die Partie ist noch ein wenig zerfahren. Beide Mannschaften sind bemüht, bringen bislang aber kaum Ordnung in ihr Angriffsspiel.
1'
Janeckas Flanke von rechts senkt sich gefährlich in Richtung langes Eck, landet letztlich aber im Toraus.
1'
Schiedsrichter Sascha Stegemann gibt die Partie frei.
17:28 Uhr
Tomas Oral muss auf Biliskov verzichten, der beim Duell gegen den Ex-Club die Rote Karte gesehen hatte und für ein Spiel gesperrt worden war. Bambara rückt in die Startelf. Außerdem ersetzt Heller Akaichi in vorderster Front.
17:27 Uhr
Rostocks Trainer Wolfgang Wolf bringt heute Jänicke an Stelle von Perthel von Beginn an.
17:24 Uhr
Durch den Erfolg in der Relegation der Saison 2009/10 sorgten sie darüber hinaus für den ersten Abstieg in die Drittklassigkeit der Rostocker Vereinsgeschichte.
17:22 Uhr
Der FCI ist sogar so etwas wie ein Angstgegner der Rostocker: Als einziger Zweitligist sind die Schanzer gegen Hansa bislang ungeschlagen.
17:21 Uhr
Zudem konnten die Oberbayern am vergangenen Wochenende durch den Punktgewinn gegen Aufstiegsaspirant Greuther Fürth zusätzliches Selbsbewusstsein tanken.
17:19 Uhr
Mit Ingolstadt reist heute eines von nur drei in der Rückrunde ungeschlagenen Zweitligateams an die Ostsee.
17:17 Uhr
Allerdings hatten die Norddeutschen nach 22 Spieltagen noch nie so wenig Punkte, Tore und Siege auf dem Konto, wie in dieser Spielzeit.
17:15 Uhr
So oder so wollen beide Mannschaften ihren Aufwärtstrend fortsetzen: Hansa ist seit nunmehr vier Spielen ungeschlagen, holte aus den letzten beiden vier Punkte.
17:12 Uhr
Tabellenletzter gegen Vorletzter. Wenn Hansa Rostock den FC Ingolstadt empfängt, ist Abstiegskampf pur angesagt. Dem Sieger winkt aber zumindest bis zum Sonntag Rang 15 und somit der erste Nichtabstiegsplatz.

14 MSV Duisburg Duisburg 23 -9 20
15 FC Ingolstadt 04 Ingolstadt 23 -17 20
16 Erzgebirge Aue Aue 22 -18 20
17 Karlsruher SC Karlsruhe 23 -22 19
18 Hansa Rostock Rostock 23 -17 16