GAS

Behounek belohnt Aspachs Kehrtwende

Dorfklub besiegt Hansestädter mit 1:0

Machte den einzigen Treffer der Partie: SGS-Spieler Jonas Behounek.

Machte den einzigen Treffer der Partie: SGS-Spieler Jonas Behounek. imago images

Rostocks Coach Jens Härtel nahm nach dem 0:1 im DFB-Pokal gegen Stuttgart lediglich eine Veränderung vor: Verhoek startete für Königs (Bank).

Großaspachs Trainer Oliver Zapel brachte im Vergleich zum 2:2 gegen Uerdingen zwei Neue in die Startelf: Gehring und Gaines II begannen für Brünker (Bank) und Poggenberg.

In der ersten Hälfte der Partie zeigten die Hansestädter einen ordentlichen Zug zum Tor, erarbeiteten sich zahlreiche Chancen und ließen vor dem eigenen Tor kaum etwas zu. Hildebrandt setzte einen Freistoß nur knapp am Tor vorbei (10.) und Verhoek scheiterte an Reule (12.). Allerdings schaffte es Rostock nicht, Profit aus den Gelegenheiten zu schlagen und den Führungstreffer zu erzielen. Die größte Möglichkeit bot sich allerdings den Gästen. Hottmann empfing ein Zuspiel am Strafraum und setzte den Abschluss aus 14 Metern nur knapp am Gehäuse vorbei (22.). Die SGS stand in der Verteidigung zunehmend kompakter und ließ folglich weniger zu.

3. Liga, 5. Spieltag

Keine Hansa-Antwort auf Behounek

Im zweiten Abschnitt wirkte der Dorfklub wie ausgewechselt, machte enormen Druck und verzeichnete hochkarätige Abschlüsse. In der 79. Minute belohnte sich die SGS schließlich für eine offensiv geprägte Hälfte, in der die Mannschaft von Oliver Zapel zudem kaum etwas in der Defensive zuließ. Joker Röttger bediente Behounek, dessen Schuss unhaltbar abgefälscht wurde und die 1:0-Führung bedeutete. Rostock versuchte es zwar, fand aber keinen Weg mehr an SGS-Keeper Reule vorbei. Somit markierte Behouneks Führungstreffer auch den Endstand.

Rostock gastiert am Freitag (19 Uhr) in Ingolstadt. Für Großaspach geht es am Samstag (14 Uhr) gegen Viktoria Köln weiter.