1
:
0
90' +2
Stuckmann verhindert das 0:2: Joker Cetkovic hatte nach einem Konter die große Chance zur endgültigen Entscheidung.
88'
Djordjije Cetkovic
Regis Dorn
Spielerwechsel (Rostock)
Cetkovic kommt für Dorn
84'
Die Sonne scheint wieder. Gibt es eine Schlussoffensive der Aachener?
79'
Mario Fillinger
Enrico Kern
Fillinger kommt für Kern
79'
Rostock setzt nach, Aachen wird eine schnelle Antwort nicht möglich gemacht.
75'
Andreas Lasnik
Florian Müller
Spielerwechsel (Aachen)
Lasnik kommt für Fl. Müller
75'
Markus Daun
Pekka Lagerblom
Daun kommt für Lagerblom
72'
Regis Dorn 1:0 Tor für Rostock
Dorn (
Rechtsschuss, Ke. Schindler)
Das hatte sich nun wirklich nicht abgezeichnet! Hahnels Abschlag verlängert Schindler per Kopf auf Dorn und der macht das traumhaft: Kaum im Strafraum angekommen, überwindet er per Heber den herausgeeilten Stuckmann. 1:0!
68'
Das Spiel ist inzwischen ziemlich langweilig. Zwar tauchen nach wie vor beide Mannschaften in der gegnerischen Hälfte auf, bevor es jedoch wirklich gefährlich werden kann, macht ein Fehler den Angriff kaputt.
61'
Fin Bartels Gelbe Karte (Rostock)
Bartels
Brgrüßungs-Gelb für Bartels: Der 21-Jährige kommt gegen Müller zu spät und grätscht ihn um.
60'
Fin Bartels
Robert Lechleiter
Bartels kommt für Lechleiter
57'
Die Rostocker spielen in dieser Phase etwas druckvoller nach vorne, aber das Niveau der ersten Hälfte konnte auch Hansa nicht ganz halten.
53'
Lewis Holtby
Patrick Milchraum
Holtby kommt für Milchraum
52'
Müller rennt Orestes und Gledson davon, aber Rostocks Kapitän rutscht auf dem nassen Rasen heran und lenkt den Schuss zur Ecke. Die bleibt ohne Folgen.
51'
Beiden Trainern scheint die erste Halbzeit gefallen zu haben, beide Teams spielen gleich wieder nach vorne.
45'
Dicke Chancen am Anfang, Leerlauf in der Mitte, dicke Chancen am Ende. So lässt sich die erste Halbzeit zusammenfassen. Dreimal verhinderte Aluminium den ersten Treffer, es geht rasant und ausgeglichen zu. Nur die Tore fehlen.
45'
Wahnsinn! Nemeth zieht aus rund 13 Metern aus der Drehung ab - von der Unterkante der Latte prallt der Ball auf die Torlinie! Kein Tor, richtige Entscheidung.
44'
Doch hier und da setzt jemand ein Ausrufezeichen! Diesmal ist es Kern, der nach Rahns Flanke die Führung auf dem Kopf hat - knapp vorbei.
43'
Das Wetter spiegelt den Spielverlauf wider: Es regnet inzwischen, nachdem die Partie bei strahlendem Sonnenschein begonnen hatte.
39'
Beide Abwehrreihen machen inzwischen einen etwas besseren Eindruck, nachdem sie in der Anfangsphase kaum im Bilde waren.
34'
Pekka Lagerblom Gelbe Karte (Aachen)
Lagerblom
Lagerblom erwischt Kern im Zweikampf mit der Hand im Gesicht, Schiedsrichter Hartmann zeigt ihm Gelb.
30'
Außenpfosten Nummer zwei! Diesmal darf sich Hahnel beim Aluminium bedanken. Auer hatte aus rund 25 Metern abgezogen.
28'
In den letzten Minuten hat sich das Geschehen etwas beruhigt. Auf beiden Seiten schleichen sich ein paar Fehlpässe ein, Unterbrechungen häufen sich.
21'
Lehmann versucht's aus gut 30 Metern, aber Hahnel schnappt sich die Kugel. Das Tempo ist weiterhin hoch, Großchancen blieben zuletzt aber aus.
16'
Weiter geht's: Retov schießt aus gut 20 Metern, Olajengbesi lenkt den Ball zur Ecke. Rathgeb bringt sie herein, Gledson köpft drüber.
13'
Auf Mittelfeldgeplänkel haben hier beide Mannschaften keine Lust. Eine Offensivaktion jagt die nächste, es geht rauf und runter.
8'
Nemeth zeigt die Lücken in der Hansa-Defensive gnadenlos auf: Ein einfacher Steilpass düpiert die gesamte Viererkette, Milchraum hat freie Bahn, legt sich aber den Ball viel zu weit vor! Hahnel kann klären. Es geht richtig gut los.
5'
Rostock drängt! Wieder hat Schindler die große Chance: Rahns scharfe Flanke rutscht über Achenbachs Kopf bis zu Schindler durch, der nimmt den Ball an und schießt - Lehmann lenkt die Kugel an den Außenpfosten. Glück für die Gäste!
3'
Stuckmann ist gleich gefordert! Nach Rathgebs Ecke kommt Schindler am ersten Pfosten frei zum Kopfball, doch Aachens Keeper rettet mit einer Faust.
13:41 Uhr
Plaßhenrich kann wegen einer Risswunde am Zeh nicht mitwirken, Lagerblom ersetzt ihn. Außerdem beginnt Müller für Brinkmann. In der wackeligen Rostocker Abwehrkette verdrängt Orestes Langen auf die Bank.
13:37 Uhr
Hansas Saisonauftakt in Duisburg (2:2) verlief vor allem defensiv holprig, Aachen wusste gegen Wehen Wiesbaden (2:1) vor allem offensiv zu überzeugen. Allerdings muss die Seeberger-Truppe heute ohne ihren Kapitän auskommen.
13:27 Uhr
Über ein halbes Jahr ist es nun schon her, dass Hansa Rostock einmal die heimische Arena mit drei Punkten verließ. Am Ende der Bundesligasaison gingen sogar vier Heimspiele in Folge verloren. Endet die Serie gegen Alemannia Aachen?