4'
Sörensen Sörensen
Rechtsschuss, Adlung
90' +2
Cottbus schwimmt erst bei zwei Standardsituationen. Dann trifft Wießmeier vom Strafraumrand des linken Außenpfosten. Es soll nicht sein für die Regensburger.
89'
Missverständnis in der Cottbuser Hintermannschaft. Kirschbaum wird beinahe von einem Mitspieler per Kopf überlistet.
88'
Guillaume Rippert
Konstantin Engel
Spielerwechsel (Cottbus)
Rippert kommt für Engel
88'
Und wieder Aluminium! Machado hat vor dem Strafraum zu viel Platz zum Abschluss. Der listige Schlenzer des Brasilianer aber knallt von der Querlatte zurück ins Spiel!
87'
Sebastian Hofmann
Marco Djuricin
Spielerwechsel (Regensburg)
S. Hofmann kommt für Djuricin
86'
Dem Jahn fehlt es an Kreativtät im Spiel nach vorne. Zu oft verspringt einem Regensburger der Ball bei der Annahme, oder ein möglicher Pass erfolgt zu spät.
80'
Derzeit passiert nicht viel im Jahnstadion. Regensburg müht sich vergeblich, Cottbus beschränkt sich weiter nur auf Ergebnisverwaltung.
76'
Gelingt den Oberpfälzern noch der Ausgleich? Derzeit fehlt den Hausherren die Durchschlagskraft.
75'
Denis Weidlich
Sebastian Nachreiner
Weidlich kommt für Nachreiner
72'
Clemens Fandrich
Dennis Sörensen
Fandrich kommt für Sörensen
71'
Rahn zieht einen Freistoß von der rechten Seite mit links direkt aufs Tor. Kirschbaum lässt sich davon aber nicht überraschen und fängt sicher.
70'
Der Druck der Oberpfälzer hat in den letzten Minuten nachgelassen. Cottbus steht wieder etwas sicherer, ist in Sachen eigener Offensivaktionen aber weiter sehr passiv.
68'
Ramon
Jim-Patrick Müller
Ramon kommt für Müller
65'
Mal eine Offensivaktion der Cottbuser: Kruskas Distanzschussversuch misslingt aber völlig.
61'
Regensburg drückt. Nach Flanke von der linken Seite kommt Djuricin unbedrängt zum Kopfball, doch Kirschbaum fischt das Spielgerät gerade noch aus dem rechten Toreck - eine starke Parade.
60'
Stiven Rivic
Marco Stiepermann
Rivic kommt für Stiepermann
60'
Sembolo legt mit der Brust zurück auf Wießmeier, der direkt abnimmt - abgeblockt.
57'
Die dicke Ausgleichschance für Sembolo! Der Kongolese bringt sich halbrechts im Strafraum selbst in Schussposition und schließt mit links ab. Kirschbaum bringt erst noch den Arm dran, dann klärt Engel noch vor der Torlinie!
54'
Wießmeier nimmt einen langen Ball aus der eigenen Spielhälfte gekonnt an und leitet schnell auf Sembolo weiter. Dessen Abschluss vom Strafraumrand wird von Möhrle aber noch entscheidend zum Eckball abgefälscht.
52'
Die Partie ist nach dem Seitenwechsel bislang ausgeglichen. Energie präsentiert sich schwungvoller als gegen Ende der ersten Hälfte.
46'
Eine Flanke von der rechten Seite von Nachreiner senkt sich im hohen Bogen über das Tor hinweg ins Aus.
46'
Der zweite Abschnitt läuft.
45'
Der Jahn schüttelte den Schock des frühen Gegentores zwar nach einer Weile ab, ist jedoch bislang - mit Ausnahme von Sembolos Lattenschuss - im Abschluss zu harmlos.
45'
Cottbus betreit bislang Minimalismus in Regensburg. Nach dem glücklichen Führungstor von Sörensen, bei dem Hofmann schwer patzte, taten die Lausitzer kaum mehr etwas für die Offensive.
45'
Nachspielzeit: Eine Minute.
44'
Marco Stiepermann Gelbe Karte (Cottbus)
Stiepermann
Nach taktischem Foul nach Ballverlust an Rahn.
44'
Regensburg ist nun Spiel bestimmend, doch noch mangelt es in Strafraumnähe am letzten Pass.
39'
Nach schönem Heber über die Cottbuser Deckung hinweg taucht Djuricin plötzlich allein vor Kirschbaum auf. Doch der Österreicher zögert beim Abschluss zu lange und will sich den Ball vom linken auf den rechten Fuß legen. Chance vertan.
36'
Im Anschluss an die Ecke kommt beinahe Laurito am langen Pfosten zum Kopfball, verpasst letztlich aber knapp.
35'
Nach Vorarbeit über die linke Seite kommt Kotzke in der Mitte zum Distanzschuss, der - noch abgefälscht - zum Eckball trudelt.
33'
Die Regensburger sind nun etwas besser im Spiel und fangen Cottbus' Aufbauversuche meist schnell ab.
28'
Das war knapp, aber korrekt. Wießmeier stürmt halbrechts allein aufs Tor zu, wird aber wegen Abseits zurückgepfiffen.
27'
Die nächste Schusschance für den Jahn: Wießmeier zieht vom Strafraumrand aus zentraler Position aus der Drehung ab, zielt aber etwa zwei Meter am Tor vorbei.
26'
Plötzlich hat Sembolo die dicke Ausgleichschance, nachdem Bittroff im eigenen Strafraum unglücklich über den zu Boden gegangenen Wießmeier stolpert. Doch Kirschbaum lenkt den harten Schuss des Kongolesen noch an die Querlatte!
23'
Die Oberpfälzer sind durchaus bemüht. Aber Cottbus kann die zu zaghaft und unpräzise vorgetragenen Angriffe meist problemlos vor dem eigenen Sechzehnmeterraum entschärfen.
20'
Adlung hat auf der linken Seite ganz viel Platz. Doch im Strafraum angekommen, gerät dem Cottbuser die Hereingabe zum in der Mitte postierten Glasner zu kurz, so dass Regensburg klären kann.
18'
Hein zieht nach Sembolo-Vorarbeit aus der Distanz ab, Kirschbaum hat mit dem leicht hoppelnden Schuss aber keine große Mühe.
15'
Freistoßtrick der Lausitzer: Den per Lupfer vorgelegten Ball hämmert Stiepermann aus der Luft aus etwa 29 Metern in Richtung Tor - allerdings sehr hoch darüber hinweg.
10'
Es passiert derzeit nicht viel in der Oberpfalz. Der Jahn wirkt geschockt, Energie tut nicht mehr als nötig.
8'
Bricht der Jahn nach dem Hofmann-Patzer erstmals den Bann nach einem Rückstand? Denn bislang verloren die Regensburger stets, wenn sie erst einmal zurücklagen.
4'
Dennis Sörensen 0:1 Tor für Cottbus
Sörensen (
Rechtsschuss, Adlung)
Sörensen kommt auf der linken Seite an den Ball, zieht nach innen und schießt mit rechts flach aufs Tor. Den noch von Laurito leicht abgefälschten, aber nicht hart geschossenen Ball lässt Hofmann durch Arme und Beine rutschen ...
2'
Beinahe kann Wießmeier allein auf Kirschbaum zulaufen, doch Hünemeier grätscht riskant dazwischen, trifft aber den Ball und bugsiert diesen zum eigenen Keeper zurück.
1'
Mit Anstoß für Regensburg hat die Partie im Jahnstadion begonnen.
12:59 Uhr
Beide Teams nehmen auf dem Rasen Aufstellung.
12:53 Uhr
Der Aufsteiger verlor vier seiner bisherigen fünf Partien, allerdings alle jeweils nur knapp mit einem Treffer Unterschied. Immerhin: Regensburg kassierte zuhause erst ein Gegentor, nur 1860 München noch weniger (0).
12:47 Uhr
Zudem fehlt auch Farina (Rückenverletzung), für den der Däne Sörensen rechts im Mittelfeld in der Startelf steht.
12:46 Uhr
Rudi Bommer muss auf Seiten der Lausitzer nach dem 2:2 gegen den FSV Frankfurt auf Torjäger Sanogo (Wadenprobleme) verzichten. Für ihn stürmt Glasner.
12:44 Uhr
Jahn-Trainer Oscar Corrochano stellt sein Team nach dem 0:1 in Braunschweig auf einer Position um. Im rechten offensiven Mittelfeld beginnt Djuricin statt Weidlich.
12:33 Uhr
Gegen das noch immer ungeschlagene Cottbus hoffen die Oberpfälzer auf den zweiten Saisonsieg.