2'
1
:
0
Das war's! Klos köpft sich zum Matchwinner und bringt den Bielefeldern wichtige Punkte im Abstiegskampf. Regensburg jubelte kurz über den vermeintlichen Führungstreffer in der Schlussphase, der jedoch zurückgenommen wurde. Anschließend gaben die Hausherren die Partie aus der Hand, weil nach vorne nicht mehr viel ging und die Abwehrarbeit vor den Gegentoren Mängel aufwies.
90' +1
Fabian Klos 1:3 Tor für Bielefeld
Klos (
Kopfball, Hack)
Die Entscheidung! Klos löst sich von Thalhammer und so landet ein Freistoß aus dem Halbfeld beim Stürmer, der ohne Gegnerdruck platziert ins Tor köpft.
90' +1
Vier Minuten Nachspielzeit bleiben den Regensburgern.
88'
Regensburg war gut in der Partie. Können die Hausherren die dritte Niederlage in Folge noch abwenden?
87'
Lasse Günther
Leon Guwara
Spielerwechsel (Regensburg)
La. Günther kommt für Guwara
87'
Maximilian Thalhammer Gelbe Karte (Regensburg)
Thalhammer
87'
Minos Gouras
Sarpreet Singh
Gouras kommt für Singh
85'
Fabian Klos 1:2 Tor für Bielefeld
Klos (
Kopfball, Lasme)
Nun macht Bielefeld das Tor! Lasme setzt sich rechts im Strafraum klasse durch. Von der Grundlinie aus flankt der Offensivspieler ins Zentrum, wo direkt vor dem Tor Klos steht und einköpft.
83'
Masaya Okugawa
Sebastian Vasiliadis
Spielerwechsel (Bielefeld)
Okugawa kommt für Vasiliadis
83'
Oliver Hüsing
George Bello
Hüsing kommt für Bello
83'
Sarpreet Singh Gelbe Karte (Regensburg)
Singh
Singh verliert den Ball und unterbindet dann den Gegenangriff über Bello.
82'
Singhs Ball auf Vizinger ist etwas weit. Der Offensivspieler der Regensburger kann immerhin einen Eckball herausholen.
78'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
So ist es: Der Treffer zählt nicht. Weiterhin steht es 1:1.
78'
VAR-Prüfung
Elvedi trifft erneut nach einem Standard, diesmal ein Freistoß aus dem Halbfeld, per Kopf. Der Verteidiger stand aber wohl im Abseits.
77'
Jan Elvedi 2:1 Tor für Regensburg annulliert
75'
Ramos muss nach einem Zweikampf mit Shipnoski behandelt werden, kann aber weiterspielen.
72'
Guilherme Ramos Gelbe Karte (Bielefeld)
Ramos
Ramos begeht erst ein Foul und verzögert dann das Spiel, indem er den Ball nicht sofort freigibt.
69'
Fabian Klos
Janni Serra
Klos kommt für Serra
69'
Manuel Prietl
Ivan Lepinjica
Prietl kommt für Lepinjica
68'
Riesenchance für den eben in die Partie gekommenen Vizinger! Singhs Flanke erreicht Albers, der querlegt auf Vizinger. Sein Kopfball hat viel Power, doch Fraisl reagiert schnell und kann parieren.
68'
Nicklas Shipnoski
Aygün Yildirim
Shipnoski kommt für Yildirim
68'
Dario Vizinger
Joshua Mees
Vizinger kommt für Mees
63'
Lasme bleibt in zwei direkt aufeinander folgenden Versuchen mit seiner Hereingabe am Gegenspieler hängen.
60'
Jomaine Consbruch
Lukas Klünter
Consbruch kommt für Klünter
Klünter wurde eben schon einmal kurz behandelt und wird nun durch Consbruch ersetzt.
59'
Guwaras Flanke kommt zu Albers. Der Stürmer kommt zum Kopfball, stützt sich dabei aber auf Oczipka.
57'
Mees sorgt wieder einmal für einen Regensburger Abschluss. Sein Schuss geht allerdings ein ganzes Stück am Tor vorbei.
54'
Der nächste schön vorgetragene Angriff der Gäste: Auf der linken Seite kombinieren sich Oczipka, Lepinjica und Bello in den Strafraum. Letzterer bringt die Kugel flach auf den ersten Pfosten. Dort läuft Serra ein, scheitert mit seinem Abschluss aber an Urbigs Abwehr.
51'
Nach einem schönen Zusammenspiel ist Vasiliadis' Abschluss zu schwach, doch Bielefeld ist nach einem kurzen Regensburger Aufblühen wieder die bessere Mannschaft.
50'
Der aufgerückte Bello sorgt für den nächsten Arminia-Abschluss: Sein Schuss aus linker Position rutscht etwas ab und geht am linken Pfosten vorbei.
49'
Auch Bielefeld meldet sich im zweiten Durchgang an. Die Chance der Gäste hat es in sich: Serras Kopfball geht knapp am rechten Kreuzeck vorbei.
46'
Regensburg kommt erneut gut aus den Startlöchern: Singhs Freistoßflanke von der linken Seite wird abgewehrt, den Nachschuss jagt Mees über das Tor.
45'
Die ersten 45 Minuten sind gespielt. In Regensburg entwickelte sich zunächst eine ereignisreiche Partie, denn die schnelle Führung der Hausherren konterte Bielefeld nur wenige Minuten später. Die lange Behandlungsunterbrechung wegen Owusus Verletzung und mehrere Fouls führten in der Folge zu weniger sportlichen Höhepunkten und einer zerfahreneren Partie.
45' +5
Vasiliadis bleibt mit seinem Schuss hängen. Insgesamt sind es die Bielefelder, die zum Ende der ersten Hälfte noch einmal mehr Druck auf das gegnerische Tor aufbauen.
45' +3
Hack dribbelt sich sehenswert in den Regensburger Strafraum und an mehreren Gegenspielern vorbei. Sein Abschluss kommt mit ordentlich Geschwindigkeit, jedoch zu zentral auf Urbig aufs Tor.
45' +1
Ganze sieben Minuten werden nachgespielt.
44'
Robin Hack Gelbe Karte (Bielefeld)
Hack
Hack kommt zu spät in den Zweikampf mit Faber und sieht Gelb.
42'
Ramos kommt nach einem Freistoß zum Kopfball, setzt diesen aber neben das Tor.
40'
Etwas zerfahrener kommt die Partie nun daher. Immer wieder ist das Spiel wegen Fouls unterbrochen. Die Unterbrechungen wegen der Verletzungen taten ihr Übriges, sodass es mehrere Minuten Nachspielzeit geben dürfte.
39'
Beide können weiterspielen.
38'
Indes liegen erneut zwei Spieler auf dem Boden. Diesmal sind Lasme und Nachreiner auf Höhe der Mittellinie zusammengeprallt.
37'
Mees' Hereingabe findet keinen Abnehmer.
34'
Andreas Albers
Prince Osei Owusu
Albers kommt für Owusu
32'
Bei Regensburg macht sich der zuletzt von muskulären Problemen geplagte Albers bereit. Für Owusu scheint es nicht weiterzugehen.
29'
In Vorbereitung der Szene hat es zwischen Ramos und Owusu gekracht. Beide müssen behandelt werden.
29'
Fraisl läuft einen Ball gegen Yildirim ab.
28'
Lasmes Hereingabe verpasst Serra kurz vor dem Tor nur knapp.
23'
Singhs Freistoß aus zentraler Position ist stark getreten und geht nur knapp am linken Pfosten vorbei.
22'
Ivan Lepinjica Gelbe Karte (Bielefeld)
Lepinjica
Lepinjica sieht die erste Gelbe Karte der Partie.
20'
Die nächste große Chance für Bielefeld und wieder ist Vasiliadis entscheidend beteiligt. Erneut kommt eine Flanke von links durch einen missglückten Klärungsversuch, diesmal von Gimber, zu Bielefelds Torschütze. Der Mittelfeldspieler versucht diesmal die Vorlage für Serra, die allerdings etwas zu scharf gerät. Der Stürmer verpasst vor dem leeren Tor.
17'
Urbig kommt rechtzeitig aus seinem Tor und ist vor Lepinjica am Ball.
14'
Sebastian Vasiliadis 1:1 Tor für Bielefeld
Vasiliadis (
Rechtsschuss)
Bielefeld schafft den schnellen Ausgleich! Nach einer Flanke von Bielefelds linker Seite gewinnt Elvedi zwar das Kopfballduell gegen Serra, verlängert aber unfreiwillig auf Vasiliadis. Der Mittelfeldspieler geht am zweiten Pfosten volles Risiko und wird belohnt: Sein Volleyschuss schlägt unter der Latte ein.
11'
Nach einem hohen Ballgewinn kann Regensburg umschalten. Mees ist am Ende für den Abschluss verantwortlich, der jedoch abgefälscht und so entschärft wird.
7'
Hacks Flanke ist ein bisschen zu hoch und findet im Strafraum keinen Abnehmer.
5'
Bielefeld zeigt sich nicht sonderlich geschockt ob dieses schlechten Beginns. Die Gäste lassen den Ball durch die eigenen Reihen laufen.
2'
Jan Elvedi 1:0 Tor für Regensburg
Elvedi (
Kopfball, Singh)
Regensburg gelingt der Traumstart! Einen Eckball lässt Elvedi am ersten Pfosten über den Scheitel rutschen, die Kugel geht ins linke Eck.
1'
Bielefeld taucht auf Anhieb im Regensburger Strafraum auf, kommt jedoch nicht in eine Abschlussposition.
12:53 Uhr
Regensburg verlor vier der letzten fünf Spiele in der Liga. Am 22. Oktober konnte zuletzt eine Partie für sich entschieden werden (2:1 gegen Sandhausen). Besser lief es für die Oberpfälzer zu Beginn der Saison: Das Hinspiel gegen Bielefeld gewann Regensburg 3:0.
12:49 Uhr
In der sehr engen unteren Tabellenhälfte der 2. Liga (zwischen den Plätzen neun und 18 liegen gerade einmal vier Punkte) sind Regensburg und Bielefeld mittendrin. Die auf Rang 17 stehende Arminia kann mit einem Sieg an den Regensburgern (14.) vorbeiziehen.
12:32 Uhr
Auch Bielefeld ist mit einer Niederlage in die Rückrunde gestartet: Mit 1:2 verlor das Team von Trainer Daniel Scherning zuhause gegen den SV Sandhausen. Zwei personelle Änderungen sind im Vergleich dazu heute zu erkennen: Bello und Lepinjica beginnen anstelle von Consbruch und Prietl.
12:28 Uhr
Nach der 0:2-Niederlage gegen Spitzenreiter Darmstadt zum Jahresauftakt ändert Regensburgs Trainer Mersad Selimbegovic seine Mannschaft auf drei Positionen: Nachreiner ersetzt den rotgesperrten Kennedy. Singh und Yildirim beginnen zudem für Makridis und Shipnoski.
12:01 Uhr
Jahn Regensburg bestreitet sein erstes Heimspiel 2023. Ab 13 Uhr ist Arminia Bielefeld zu Gast im Jahnstadion.

12 Hansa Rostock Rostock 19 -10 21
13 Arminia Bielefeld Bielefeld 19 -4 20
14 Karlsruher SC Karlsruhe 19 -5 19
16 1. FC Nürnberg Nürnberg 19 -11 19
17 Jahn Regensburg Regensburg 19 -14 19
18 1. FC Magdeburg Magdeburg 19 -14 18