1
28'
Burgstaller Burgstaller
Rechtsschuss, Kyereh
Paderborn gewinnt eine packende Partie mit 3:1 gegen St. Pauli, bringt en Kiez-Kickern die erste Niederlage bei und bleibt selbst ungeschlagen. Die Hamburger können aber mit erhobenem Haupt die Heimreise antreten, hielten sie trotz Unterzahl die Partie bis in die Nachspielzeit offen.
90' +3
Sven Michel 3:1 Tor für Paderborn
Michel (
Linksschuss, Pröger)
Die Entscheidung: Gegen eine entblößte St.-Pauli-Abwehr trifft Michel zum 3:1.
90'
Flanke von links, Huth klärt nach innen, doch kein Spieler St. Paulis ist zur Stelle.
88'
St. Pauli probiert in Unterzahl alles, zeigt Moral und Mut. Doch Paderborn wackelt bisher nicht.
84'
Maximilian Thalhammer
Marcel Mehlem
Spielerwechsel (Paderborn)
Thalhammer kommt für Marcel Mehlem
84'
Marco Stiepermann
Dennis Srbeny
Stiepermann kommt für Srbeny
Stiepermann, erst unter der Woche verpflichtet, kommt zu seinem Debüt für den SCP.
83'
Christopher Buchtmann
Eric Smith
Spielerwechsel (St. Pauli)
Buchtmann kommt für Smith
83'
Schultz bringt zwei frische Kräfte auf das Feld.
83'
Maximilian Dittgen
Marcel Hartel
Dittgen kommt für Hartel
81'
Michel zieht aus der Distanz ab, doch Vasily ist auf dem Posten.
76'
Die Schluss-Viertelstunde ist angebrochen? Geht noch was für St. Pauli in Unterzahl? Oder sichert sich der SCP hier drei Punkte?
75'
Fabrice Hartmann
Julian Justvan
Hartmann kommt für Justvan
75'
Smith zieht aus der Distanz ab, Huth ist zur Stelle und lenkt den Ball zur Ecke ab.
69'
Sven Michel Gelbe Karte (Paderborn)
Michel
65'
Kai Pröger 2:1 Tor für Paderborn
Pröger (
Rechtsschuss, Michel)
Da ist die Führung für Paderborn, dieses Mal zählt das Tor. Michel kann einen langen Ball aus der eigenen Hälfte im St.-Pauli-Strafraum behaupten und legt ab auf Pröger. Der eben erst eingewechselte Angreifer trifft mit rechts zum 2:1.
64'
Kai Pröger
Robin Yalcin
Pröger kommt für Yalcin
64'
Michel hat eigentlich freie Bahn, doch dem SCP-Angreifer verspringt der Ball, so dass Medic klären kann. Chance vertan.
63'
Rico Benatelli
Finn Ole Becker
Benatelli kommt für Becker
62'
Christian Viet
Adam Dzwigala
Viet kommt für Dzwigala
62'
Plötzlich eine Chance auf der anderen Seite. Becker kommt zum Abschluss, Huth kann den Ball mit der Fingerspitze zur Ecke abwehren, die nichts einbringt.
61'
Der Ball liegt nach einem Abschluss von Yalcin im Tor, doch der Treffer zählt nicht, denn zuvor stand Srbeny im Abseits.
59'
Justvan dribbelt sich auf rechts bis zur Grundlinie durch und flankt auf den zweiten Pfosten. Mehlem kommt freistehend zum Kopfball, zielt aber drüber.
56'
Srbeny nimmt einen Abpraller direkt ab, sein Ball geht knapp am linken Pfosten vorbei.
52'
Spektakulär: Justvan bringt einen Freistoß von der linken Seite herein, im Strafraum nimmt Schallenberg per Hacke ab, doch Vasily packt zu.
49'
Auch der SCP kommt eher unverhofft zur ersten Chance in Durchgang zwei, doch Mehlem zielt knapp am linken Tordreieck vorbei.
47'
Van der Werff rutscht weg, Kyereh hat freie Bahn und läuft alleine auf Huth zu. Doch der SCP-Keeper bleibt Sieger und bewahrt seine Farben vor einem Rückstand.
46'
Keine personellen Veränderungen zu Durchgang zwei ...
45'
Furiose erste 45 Minuten sind vorbei. Die Partie bot viel Unterhaltung und eigentlich alles, was das Fußballherz begehrt. So kann es weitergehen.
45'
Adam Dzwigala 1:1 Tor für Paderborn
Dzwigala (
Eigentor, Kopfball, Yalcin)
Der Ausgleich. Yalcin flankt von der rechten Seite. Im Strafraum steigt Michel zum Kopfball hoch, doch der SCP-Stürmer kommt nicht ran. Dafür Dzwigala, der ins eigene Tor trifft.
42'
Eric Smith Gelbe Karte (St. Pauli)
Smith
41'
Wieder Gefahr: Mehlem mit einer scharfen Flanke von rechts. Srbeny ist per Kopf zur Stelle, doch Medic klärt.
39'
Mal wieder Paderborn, doch Schuster kommt per Kopf nicht richtig an den Ball.
28'
Guido Burgstaller 0:1 Tor für St. Pauli
Burgstaller (
Rechtsschuss, Kyereh)
St. Pauli führt! Das ging schnell und direkt. Becker schickt Kyereh auf der rechten Seite steil, dieser passt sofort in die Mitte auf Burgstaller. Der Österreicher nimmt mit rechts direkt ab und trifft genau ins rechte Toreck - Huth ist ohne Abwehrchance.
27'
Und da war auch die erste Möglichkeit für die Hamburger: Burgstaller im Doppelpass mit Kyereh, Letzterer kann im Strafraum noch einen Gegner aussteigen lassen, kommt aber nicht zum Abschluss.
26'
Nun aber macht sich Kyereh auf die Reise, doch Yalcin hat aufgepasst und grätscht im richtigen Moment ab.
25'
25 Minuten gespielt, und die Partie kennt nur eine Richtung: Die in Richtung St.-Pauli-Tor. Die Kiez-Kicker kommen in Unterzahl kaum zum Verschnaufen und haben noch keine Offensivaktion zu verzeichnen.
22'
Schussversuch von Srbeny, der aber am Tor vorbeigeht.
18'
Nach dem furiosen Auftakt hat sich die Szenerie mittlerweile beruhigt.
11'
James Lawrence
Simon Makienok
J. Lawrence kommt für Makienok
Schultz reagiert auf den Platzverweis und bringt Lawrence ins Spiel, Makienok muss runter.
9'
Was für ein Start ...
8'
Dennis Srbeny Foulelfmeter verschossen
Vasilj hält Elfmeter von Srbeny
Srbeny tritt an, doch zielt zu mittig. FCSP-Keeper Vasilj ist mit der Hand zur Stelle und kann klären.
7'
Foulelfmeter für Paderborn
6'
Philipp Ziereis Rote Karte (St. Pauli)
Ziereis (Notbremse)
Langer Ball von Huth aus der eigenen Hälfte. Der Ball kommt zu Michel, St.-Pauli-Kapitän Ziereis zupft ihn am Trikot. Rot und Elfmeter sind die Folgen. Sehr hart, aber vertretbar.
5'
Paderborn gehören eindeutig die ersten Sekunden. Es gibt den ersten Eckball für den SCP.
1'
Und gleich ein erster Aufreger: Michel dribbelt sich in den St.-Pauli-Strafraum vor, kommt im zweiten Versuch zu Fall. Spiel läuft aber weiter.
1'
Und los geht's bei sommerlichen Temperaturen.
13:31 Uhr
Vor Anpfiff wird eine Schweigeminute in Gedenken an Gerd Müller eingelegt, der am letzten Sonntag im Alter von 75 Jahren verstorben ist.
13:30 Uhr
Schiedsrichter der heutigen Partie ist Benjamin Brand.
13:27 Uhr
Mehlem und Yalcin feiern heute ihr Startelf-Debüt für den SCP.
13:09 Uhr
Diese Leistung, so Schultz, soll nun in Paderborn bestätigt werden. Allerdings wird die Aufgabe schwer, besonders vor SCP-Angreifer Michel warnt Schultz.
13:08 Uhr
St.-Pauli-Coach Timo Schultz will die "Energie" vom HSV-Sieg mitnehmen. "Vielleicht beflügelt uns das ein Stück weit", hofft er am Mikrofon von Sky.
13:07 Uhr
Bei Paderborn steht Anthony Evans nicht mehr im Kader, der Vertrag mit dem Engländer wurde am Freitag aufgelöst.
13:02 Uhr
Bei St. Pauli steht wurde Smith fit, der Abräumer hatte zuletzt wieder Probleme mit den Adduktoren. Mit dem Schweden, der im Winter ans Millerntor gekommen war, hat der FCSP noch nie verloren: Sieben Siege und ein Remis gab es bei seinen saisonübergreifend acht Einsätzen.
12:58 Uhr
Auf der Bank sitzt bei den Paderborner Stiepermann, der erst unter der Woche verpflichtet worden war.
12:56 Uhr
Beim SCP nimmt Trainer Lukas Kwasniok im Vergleich zum 4:1 in Bremen zwei Änderungen vor: Yalcin und Mehlem starten für Thalhammer (Bank) und Platte. Der Angreifer, der an der Weser doppelt getroffen hatte, muss wegen Fußproblemen passen.
12:44 Uhr
Gegenüber dem Derbysieg gibt es bei den Kiez-Kickern eine Veränderung: Zander wurde nicht mehr rechtzeitig fit, für ihn verteidigt Dzwigala auf rechts.
12:36 Uhr
Beide Mannschaften sind noch ungeschlagen in dieser Saison, die Hausherren haben dabei fünf Punkte auf dem Konto, der Gast aus Hamburg sogar sieben. Grund dafür ist auch der Derbysieg gegen den HSV am vergangenen Freitag.
12:34 Uhr
Samstagmittag in der 2. Bundesliga: Um 13:30 Uhr empfängt der SC Paderborn den FC St. Pauli.