86'
René Müller 1:3 Tor für Paderborn
R. Müller (
Linksschuss, Noll)
Immerhin noch der Ehrentreffer für Paderborn. Surmann klärt einen Noll-Kopfball auf der Torlinie, den Abpraller jagt Müller aus kurzer Distanz mit links ins Netz.
83'
Nico Frommer
Thomas Reichenberger
Spielerwechsel (Osnabrück)
Frommer kommt für T. Reichenberger
83'
Benjamin Schüßler Gelbe Karte (Paderborn)
Schüßler
80'
Thomas Cichon 0:3 Tor für Osnabrück
Cichon (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Hennings)
Jetzt wird's bitter für den SCP. Völlig unnötig holt Kruse den eben erst eingewechselten Hennings im Strafraum von den Beinen, Cichon verwandelt den folgenden Foulelfmeter sicher.
80'
Foulelfmeter für Osnabrück
79'
Joseph Enochs
Paul Thomik
Enochs kommt für Thomik
79'
Rouwen Hennings
Gaetano Manno
Hennings kommt für Manno
76'
Das hätte nochmals Hoffnung geben können. Damjanovic kommt im Strafraum frei an den Ball, legt per Kopf auf Schüßler ab, der die Chance aber nicht nutzen kann.
67'
René Müller
Nebojsa Krupnikovic
Spielerwechsel (Paderborn)
R. Müller kommt für Krupnikovic
64'
Jovan Damjanovic
Alexander Löbe
Damjanovic kommt für Löbe
63'
Thomas Reichenberger 0:2 Tor für Osnabrück
T. Reichenberger (
Brust, Aziz)
Das 2:0 für Osnabrück! Freistoß durch Aziz aus dem linken Halbfeld, im Strafraum kommt Reichenberger an den Ball und drückt das Spielgerät mit der Brust über die Linie. Für den Goalgetter war es bereits der 14. Saisontreffer.
62'
David Pisot Gelbe Karte (Paderborn)
Pisot
53'
Paul Thomik 0:1 Tor für Osnabrück
Thomik (
Rechtsschuss, Schuon)
Führung für Osnabrück! Ein Befreiungsschlag der SCP-Abwehr landet bei Schuon. Der Verteidiger bringt mit einem feinen Pass Thomik in Position, der mit einem Rechtsschuss ins linke Toreck SCP-Keeper Kruse keine Abwehrchance lässt.
52'
Erste nennenswerte Aktion im zweiten Durchgang. Koen flankt von der rechten Seite, im Strafraum kommt Löbe zum Kopfball, sein Versuch geht allerdings über das VfL-Tor.
49'
Marc Gouiffe à Goufan Gelbe Karte (Paderborn)
46'
Benjamin Schüßler
Karsten Fischer
Schüßler kommt für K. Fischer
45'
Beide Teams begannen bei sonnigem und ruhgem Winterwetter stark, Chancen auf beiden Seiten waren die Folge. Ab Mitte der ersten Halbzeit beruhigte sich die Partie, die Abwehrreihen bestimmten fortan das Geschehen.
45' +1
Gaetano Manno Gelbe Karte (Osnabrück)
Manno
38'
Die Partie hat sich im Vergleich zur flotten Anfangsphase etwas beruhigt. Beide Abwehrreihen stehen nun sicherer.
38'
Bilal Aziz Gelbe Karte (Osnabrück)
Aziz
35'
Nebojsa Krupnikovic Gelbe Karte (Paderborn)
Krupnikovic
26'
Steilpass auf Löbe, der aus halbrechter Position sofort abzieht. Osnabrücks Keeper Gößling ist aber auf dem Posten und kann den Schuss parieren.
18'
Erneut der SCP. Eine Flanke legt Bogavac direkt auf Löbe ab. Dieser zieht aus rund 18 Metern ab, sein Schuss geht knapp am linken Pfosten vorbei.
13'
Das hätte die Führung für Paderborn sein müssen. Bogavac spitzelt Surmann den Ball weg. Doch anstatt selbst den Torabschluss zu suchen, legt er auf Löbe quer, sein Pass ist aber zu ungenau.
5'
Erste Möglichkeit der Partie für den VfL Osnabrück: Freistoß von der rechten Seite, im Strafraum ist Cichon per Kopf zur Stelle. Der Ball des Abwehrchefs streicht die Querlatte des Paderborner Gehäuses.
1'
Beim VfL Osnabrück ist Trainer Claus-Dieter Wollitz zu mehreren Umstellungen gezwungen: Schanda, Aziz, surmann und Thomik spielen für Tredup, Ehlers, Heidrich (5. Gelbe Karte) und Nouri.
1'
Zwei Änderungen nahm SCP-Coach Pavel Dotchev nach dem 3:2 über Freiburg vor: Krupnikovic und Koen spielen für Lintjens und Halfar.

12 TuS Koblenz Koblenz 20 -5 24
13 VfL Osnabrück Osnabrück 20 -7 24
14 Kickers Offenbach Offenbach 20 -13 22
16 Erzgebirge Aue Aue 20 -12 19
17 SC Paderborn 07 Paderborn 20 -11 15
18 Carl Zeiss Jena Jena 20 -13 14