1
26'
Albers Albers (Elfmeter)
Rechtsschuss, Albers
Der VfL verliert das elfte Heimspiel in Folge und lässt Regensburg auf acht Punkte davonziehen. Der Jahn profitierte von einer starken ersten Hälfte und verwaltete die Führung im zweiten Durchgang.
90' +5
Bei einer Kerk-Ecke sind alle Osnabrücker im Strafraum, bringen die Kugel aber nicht Richtung Tor.
90' +2
Fünf Minuten werden nachgespielt.
90' +2
Benedikt Saller Gelbe Karte (Regensburg)
Saller
90' +2
Ajdini ist auf der rechten Strafraumkante frei und zieht aus sehr spitzem Winkel ab, aber knapp drüber.
89'
Markus Palionis
Aaron Opoku
Spielerwechsel (Regensburg)
Palionis kommt für Opoku
89'
Timo Beermann Gelbe Karte (Osnabrück)
Beermann
89'
Der VfL versucht nach wie vor alles, kommt aber einfach nicht durch.
83'
Jan-Niklas Beste Rote Karte (Regensburg)
Beste (grobes Foulspiel)
Beste grätscht Blacha an der Mittellinie unnötig um und sieht Rot. Gelingt dem VfL in Überzahl noch der Lucky Punch?
81'
Blacha kommt an der linken Strafraumseite zum Abschluss aufs kurze Eck, Meyer ist aber zur Stelle.
80'
David Otto Gelbe Karte (Regensburg)
D. Otto
78'
Ken Reichel
Lukas Gugganig
Spielerwechsel (Osnabrück)
Reichel kommt für Gugganig
78'
Etienne Amenyido
Kevin Wolze
Amenyido kommt für Wolze
74'
In der zweiten Hälfte hat bislang kein Team einen klaren Vorteil. Osnabrück ist zwar bemühter, kann aber kaum Torgefahr entfachen.
69'
Jan-Niklas Beste
Sebastian Stolze
Beste kommt für Stolze
69'
David Otto
Kaan Caliskaner
D. Otto kommt für Caliskaner
69'
Christoph Moritz
Benedikt Gimber
Moritz kommt für Gimber
68'
Alexander Meyer Gelbe Karte (Regensburg)
A. Meyer
67'
Reis bringt einen geklärten Eckball erneut ins Zentrum, dort will Beermann abziehen, trifft aber seinen Gegenspieler und bekommt Stürmerfoul gepfiffen.
64'
Ajdini kommt an der rechten Strafraumkante zum Abschluss, verzieht aber deutlich drüber.
60'
Aaron Opoku
Jann George
Opoku kommt für George
Der Offensivmann kann aber nicht weitermachen und wird durch Opoku ersetzt.
58'
George geht im Zweikampf zu Boden und wird auf dem Rasen behandelt.
53'
Ajdini steigt Besuschkow an der Seitenlinie auf den Fuß - Freistoß.
50'
Heider will im Strafraum quer legen, Meyer ist jedoch hellwach und wirft sich auf den laschen Pass.
48'
Osnabrück im Vorwärtsgang: Ajdini legt von der rechten Grundlinie in den Rückraum zurück, dort steht aber keiner parat.
46'
Jay-Roy Grot
Bryan Henning
Grot kommt für Br. Henning
45'
Eine ereignisreiche wie zerfahrene erste Hälfte ist zu Ende. Regensburg war klar das bessere Team und ging verdient in Führung. In den letzten Minuten vor der Pause biss sich der VfL, der bereits zweimal verletzungsbedingt wechseln musste, aber mehr ins Spiel und traf in Person von Reis die Latte.
45' +6
Kerk versucht den fälligen Freistoß direkt, sein Schuss fliegt einen halben Meter über die Latte.
45' +5
Benedikt Gimber Gelbe Karte (Regensburg)
Gimber
Reis zieht das taktische Foul von Gimber, der ihn zehn Meter vor dem Strafraum zu Fall bringt.
45' +2
Reis erobert den Ball in der Hälfte der Regensburger. Er stößt an die Strafraumkante vor und zielt aufs rechte Kreuzeck. Meyer hebt ab und lenkt die Kugel an die Latte. Die beste Osnabrücker Gelegenheit bis hierhin.
45' +1
Ganze sechs Minuten werden nach den ganzen Unterbrechungen nachgespielt.
45'
Caliskaner ist wieder zurück auf dem Feld, wird aber von Reis unabsichtlich an der gleichen Stelle am Schienbein getroffen und wird erneut behandelt.
43'
Caliskaner wird behandelt, nachdem er an der Mittellinie mit Gugganig zusammengestoßen war.
41'
Reis schickt Kerk, der sich stark löst, steil in den Strafraum. Von der linken Strafraumseite zieht er zu Zentral ab - Meyer taucht ab und hat das Leder sicher.
39'
Kerk flankt einen Freistoß steil an die Strafraumkante, dort findet sich aber kein VfL-Akteur, der die Kugel gefährlich in Richtung Tor bringen kann.
37'
David Blacha
Ulrich Taffertshofer
Blacha kommt für U. Taffertshofer
Tatsächlich der nächste vorzeitige Wechsel. Taffertshofer hat einen Schlag abbekommen und muss auch ausgewechselt werden.
35'
Taffertshofer ist der nächste, der auf dem Rasen liegt. Der Mittelfeldmann wird behandelt, scheint aber auch raus zu müssen.
31'
Der VfL steuert auf seine elfte Heimniederlage in Serie zu. In der ersten halben Stunde kontrollierte Regensburg die Partie, erarbeitete mehr Chancen und verdiente sich die Führung. Osnabrück ließ sich seit der Anfangsphase kaum noch offensiv blicken.
29'
Jann George Gelbe Karte (Regensburg)
George
Geoge schlägt den Ball weg und sieht Gelb.
26'
Andreas Albers 0:1 Tor für Regensburg
Albers (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Albers)
Der Gefoulte tritt selbst an und versenkt ganz sicher ins rechte Eck. Kühn war nach links unterwegs.
25'
Lukas Gugganig Gelbe Karte (Osnabrück)
Gugganig
Für sein Foul sieht Gugganig Gelb.
25'
Foulelfmeter für Regensburg
Gugganig klammert Albers im Strafraum - klare Sache für Referee Michael Bacher.
23'
George flankt wieder knapp vor das Tor des VfL. Caliskaner steigt in die Luft und köpft auf das Tor - jedoch zu unplatziert.
21'
Marc Heider
Christian Santos
Heider kommt für Santos
Tatsächlich kann Santos nicht weiterspielen und wird durch Heider ersetzt.
21'
Gimber bekommt den Ball 18 Meter vor dem Kasten vorgelegt und zieht direkt ab. Trapp wirft sich dazwischen uns blockt die Kugel zur Ecke ab.
19'
Santos hat sich im Zweikampf verletzt und kniet abseits des Platzes auf dem Boden. Er wird wohl nicht weitermachen können.
15'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
... und zurückgenommen. Videoschiedsrichterin Bibiana Steinhaus sah Stolze einen Tick vor Gugganig.
15'
VAR-Prüfung
Der Treffer wird aber auf Abseits von Stolze überprüft...
14'
Sebastian Stolze 0:1 Tor Regensburg annulliert
George flankt von rechts an die Fünfmeterlinie, wo Stolzes Abnahme erst geblockt wird. Im zweiten Versuch trifft er dann ins lange Eck.
10'
Erster Torschuss der Hausherren: Santos kommt im Regensburger Strafraum zum Kopfball, die Kugel fliegt aber halbhoch rechts vorbei.
8'
Albers rappelt sich aber bald wieder auf und macht weiter.
7'
Kerk tritt einen Freistoß wenige Meter vor dem Strafraum in die Mauer. Albers hat das Spielgerät abbekommen und bleibt auf dem Rasen liegen.
5'
Caliskaner gehört der erste Abschluss nach einem Osnabrücker Ballverlust in der eigenen Hälfte. Der Offensivmann schließt aus spitzem Winkel aber zu zentral ab - Kühn fängt die Kugel ab.
3'
Den tritt Taffertshofer aber zu steil in den Strafraum. Kein Akteur in Lila ist zur Stelle.
2'
George tritt Santos auf den Fuß - ein erster Freistoß für Osnabrück.
1'
Der Ball rollt! Der VfL stößt an.
18:29 Uhr
Michael Bacher wird die Partie als Schiedsrichter leiten. Der 30-Jährige pfiff in dieser Saison bislang neun Zweit- und acht Drittligaspiele.
18:24 Uhr
Die letzten Aufeinandertreffen beider Kontrahenten versprechen viele Tore: In der vergangenen Saison trennten sie sich zweimal Unentschieden (3:3 und 2:2), in der Hinrunde siegte Osnabrück spektakulär mit 4:2 im Jahnstadion.
18:17 Uhr
In der Liga spielten die Oberpfälzer zuletzt zweimal 1:1-Remis - gegen Würzburg und Aue. Auswärts konnte der Jahn in diesem Kalenderjahr erst einmal gewinnen (1:0 in Nürnberg).
18:10 Uhr
Auf der Gegenseite stellt Mersad Selimbegovic sein Team auf einer Position um: Caliskaner rückt anstelle von Makridis in die Startelf.
18:03 Uhr
Ein Blick auf die Aufstellungen: Markus Feldhoff nimmt nach der 0:4-Klatsche gegen Braunschweig zwei Änderungen vor: Wolze ist nach abgesessener Gelbsperre wieder zurück im Team, zudem startet Henning von Beginn an. Beide ersetzen Heider und Bapoh.
17:56 Uhr
Der Jahn stand am Wochenende nicht auf dem Platz, da die Partie gegen Holstein Kiel wegen Corona-Infektionen im Team der Störche abgesagt wurde. Das letzte Spiel ist daher das verlegte Pokal-Viertelfinale gegen Werder Bremen vor exakt einer Woche, in dem sich Regensburg mit 0:1 geschlagen geben musste.
17:48 Uhr
Den können die Osnabrücker mit einem Sieg gegen den nächsten Konkurrenten wieder verlassen. Regensburg rangiert derzeit fünf Punkte vor dem VfL und möchte die heutige Gelegenheit nutzen, um dem Abstiegskampf den Rücken zu kehren.
17:41 Uhr
Osnabrück baute die Heimpleitenserie am Sonntag mit einem 0:4 gegen Tabellennachbarn Eintracht Braunschweig auf zehn Niederlagen am Stück aus. Der Aufsteiger zog damit vorbei und verwies den VfL auf den Relegationsplatz.
17:21 Uhr
Nachholspiel und Kellerduell in der 2. Bundesliga: Um 18:30 Uhr empfängt der VfL Osnabrück Jahn Regensburg.

12 SV Darmstadt 98 Darmstadt 28 -2 35
13 Jahn Regensburg Regensburg 27 -4 34
14 1. FC Nürnberg Nürnberg 28 -6 33
15 Eintracht Braunschweig Braunschweig 28 -19 29
16 VfL Osnabrück Osnabrück 28 -20 26
17 SV Sandhausen Sandhausen 27 -18 25