41'
1
:
0
Pünktlich pfeift Referee Rohde das Spiel ab: Der VfL Osnabrück vermiest das Kauczinski-Debüt und gewinnt völlig verdient mit 3:0. Dresdens Akteure, die heute in der Offensive völlig harmlos blieben, wirken konsterniert. Dagegen geht die Serie des VfL weiter. Die Niedersachsen sind nun seit acht Spielen in Folge ungeschlagen.
89'
Max Kulke
Patrick Ebert
Spielerwechsel (Dresden)
Kulke kommt für Ebert
Letzter Wechsel des Spiels: Kulke darf in den letzten Minuten noch etwas Spielpraxis sammeln.
87'
Die Luft ist nun doch etwas raus - Dresdens Fans verlassen bereits den Gästeblock.
84'
Adam Susac
Moritz Heyer
Spielerwechsel (Osnabrück)
Susac kommt für Heyer
Heyer, der den VfL mit dem 1:0 auf die Siegesstraße gebracht hatte, geht vom Feld. Susac kommt für die Schlussphase.
82'
Brian Hamalainen
René Klingenburg
Hamalainen kommt für Klingenburg
Zweiter Wechsel bei Dynamo.
80'
Der Treffer zählt!
79'
Das Tor wird wegen einer möglichen Abseitsstellung von Ouahim vom VAR überprüft.
78'
Bashkim Ajdini 3:0 Tor für Osnabrück
Ajdini (
Rechtsschuss, Ouahim)
3:0 für den VfL! Alvarez steckt den Ball perfekt auf Ouahim durch, der scheitert aus wenigen Metern noch an Broll, doch beim Nachschuss von Ajdini ist dann auch der SG-Keeper geschlagen. Das dürfte die Entscheidung gewesen sein.
77'
Glanzparade von Broll! Taffertshofer jagt das Spielgerät rechts im Strafraum mit viel Wucht auf das Tor. Broll zeigt sein ganzes Können.
76'
Köhlers Abschluss fehlt der nötige Druck - der Schuss kommt aus gut 16 Metern.
74'
Und dann ist es doch passiert! Klingenburg nimmt sich ein Herz und marschiert mit dem Ball am Fuß auf Kühn zu. Aus rund 17 Metern sucht er dann den Abschluss - das Spielgerät fliegt knapp links am Kasten vorbei.
72'
Kommt von Dresden nochmal etwas? Die Sachsen sind immer noch ohne richtigen Torschuss - und wir schreiben die 72. Minute.
70'
Marcos Alvarez
Bryan Henning
Alvarez kommt für Br. Henning
Alvarez ersetzt Henning in der VfL-Offensive.
69'
René Klingenburg Gelbe Karte (Dresden)
Klingenburg
Klingenburg holt sich die fünfte Gelbe Karte ab und fehlt damit nächste Woche in Nürnberg.
68'
Nun scheint es auch für Henning nicht mehr weiterzugehen. Der Offensivspieler hält sich den rechten Oberschenkel und wird abseits des Feldes behandelt.
67'
Sven Köhler
Niklas Schmidt
S. Köhler kommt für N. Schmidt
Unter Beifall verlässt der Torschütze des zweiten Tores humpelnd das Feld. Köhler kommt für die letzten gut 25 Minuten.
67'
Schmidt feuert aus allen Lagen - Osnabrücks elfter Torschuss des Spiel rauscht links am Tor vorbei.
65'
Schmidt beißt noch einmal auf die Zähne und macht weiter. Köhler war bereits zum Wechsel bereitgestanden.
64'
Kauczinski gibt seinem Team nun eine neue Marschrichtung vor: Kreuzer ordnet seine Kollegen mit einem Zettel in der Hand neu. Dynamo agiert nun mit einer defensiven Dreierreihe und offensiven Außenverteidigern.
63'
Jetzt bleibt Schmidt mit einem Krampf im rechten Bein auf dem Rasen liegen. Henning eilt zur Hilfe.
63'
Schmidt zieht aus der Distanz ab, der Schuss wird noch abgefälscht und landet bei SG-Keeper Broll.
61'
Osnabrück geht auf das dritte Tor! Blacha zieht von der Strafraumlinie ab - Broll hält den Ball fest.
58'
Dresdens Offensive bleibt weiterhin harmlos - es sieht nicht gut aus für Dynamo!
57'
Insgesamt wäre es das achte Spiel in Folge ohne Niederlage für die Niedersachsen.
56'
Osnabrück hat das Spiel völlig unter Kontrolle - es riecht nach dem dritten VfL-Sieg in Serie.
54'
Niklas Schmidt 2:0 Tor für Osnabrück
N. Schmidt (
Rechtsschuss)
Die Gastgeber erhöhen! Stor lässt sich im Mittelfeld den Ball relativ leicht von Schmidt abnehmen - und in der Folge kann die Leihgabe von Werder Bremen fast ungestört in den Dresdner Strafraum hinein spazieren. Keiner der SG-Verteidiger fühlt sich dazu berufen, dazwischen zu gehen. Schmidt schiebt die Kugel souverän rechts ins untere Toreck. Schwaches Abwehrverhalten der Sachsen!
53'
Auf der Gegenseite flankt Ebert über rechts ins Zentrum - Kühn steigt nach oben und fängt das Spielgerät aus der Luft ab.
52'
Missverständnis zwischen Taffertshofer und Wolze: Letzterer sprintet in den Strafraum und erwartet eigentlich dort das Zuspiel, doch sein Teamkollege passt nach links auf den Flügel heraus. Die Kugel rollt ins Toraus.
51'
Ajdini schüttelt sich kurz, kann aber weitermachen.
50'
Aktuell ruht der Ball: Klingenburg hat Ajdini im Mittelfeld mit den Stollen am Fuß erwischt, Onsabrücks Linksverteidiger bleibt angeschlagen auf dem Boden liegen.
47'
Löwe sucht Koné mit einem langen Ball, das Zuspiel landet jedoch im Toraus.
46'
Luka Stor
Alexander Jeremejeff
Stor kommt für Jeremejeff
Kauczinski versucht es im zweiten Abschnitt mit neuem Personal: Der wendige Stor ersetzt den hochaufgeschossenen Jeremejeff im Sturm.
45'
Ohne Nachspielzeit geht es in die Pause: Dresden begann beim Debüt des neuen Trainers Kauczinski schwungvoll, sah sich aber in der Folge zunehmend in die eigene Defensive gedrückt. Osnabrück fehlten vor dem Tor lange die zündenden Ideen. Heyer besorgte wenige Minuten vor dem Pausenpfiff im Anschluss an eine Ecke das nicht unverdiente 1:0.
43'
Die SG schiebt nun wieder offensiver und aggressiver vorne drauf.
42'
Wie reagiert Dresden auf den Rückstand? Die Gäste waren in der letzten Viertelstunde stark auf die Defensive bedacht.
41'
Moritz Heyer 1:0 Tor für Osnabrück
Heyer (
Kopfball, Br. Henning)
Heyer köpft den VfL in Führung! Die Gastgeber bleiben nach dem Standard dran, Henning löffelt die Kugel vom rechten Strafraumeck in den Sechzehner und dort entscheidet Heyer am zweiten Pfosten den entscheidenden Zweikampf gegen Ehlers für sich. Broll hat bei dem Kopfball, der aus fünf Metern kommt, keine Chance mehr.
40'
Schmidt und Ouahim, beide mit Silber gefärbten Haaren, spielen sich mit einem Doppelpass in den gegnerischen Strafraum durch - Löwe klärt zur Ecke.
37'
Dresden zieht sich mittlerweile tief in die eigene Hälfte zurück und lässt den VfL das Spiel machen.
35'
Patrick Ebert Gelbe Karte (Dresden)
Ebert
Der Ex-Herthaner kommt im Zweikampf zu spät und sieht im Anschluss an den Osnabrücker Angriff die Gelbe Karte.
35'
Ouahim vergibt die erste richtig gute Chance des Spiels! Der VfL kombiniert sich über rechts schnell nach vorne und am Ende kommt Ouahim im Strafraum aus rund zehn Metern zum Abschluss. Allerdings ist die Schussbahn zugestellt, der Ball fliegt einen Meter rechts am Tor vorbei.
33'
Heyer mit einem Ausflug in die gegnerische Hälfte. Beim Versuch in den Strafraum zu gehen, springt ihm aber der Ball vom Fuß. Es gibt Abstoß für die SG.
31'
Dresden schafft es weiter gut, die VfL-Offensive vom eigenen Strafraum wegzuhalten. Selbst fällt den Gästen aber auch recht wenig ein.
28'
Der Ballbesitz geht bislang an den VfL (63 Prozent). Auch bei den Torschüssen führen die Niedersachsen (5:1).
27'
Beide Mannschaften neutralisieren sich zunehmend. Abschlüsse gab es nicht den letzten Minuten nicht.
26'
Heyer muss aufpassen! Der bereits mit Gelb verwarnte Verteidiger rutscht Koné an der Mittellinie von hinten in die Beine. Schiedsrichter Rohde belässt es bei einer letzten Ermahnung.
25'
Horvath sucht Ebert mit einer Flanke rechts an der Strafraumkante, allerdings rutscht Letzterer kurz vor der Ballannahme weg. Der Ball ist wieder bei den Gastgebern.
23'
Dresden präsentiert sich giftig: Die Gäste stoppen den Spielfluss immer wieder mit Fouls. Zudem steht die Kauczinski-Elf im Zentrum kompakt. Dem VfL fehlen noch die zündenden Ideen.
21'
Wolze versucht es vom linken Strafraumeck, der Schuss landet einen Meter links neben dem Tor.
20'
Auch die Osnabrücker sorgen für eine tolle Stimmung im weiten Rund.
19'
Der Standard kommt scharf an den ersten Pfosten, die VfL-Defensive ist aber zur Stelle.
18'
Koné holt einen Eckball für die Gäste heraus. Die Dresdner Fans sind sofort da und peitschen ihr Team mit "Dynamo"-Rufen an.
16'
Moritz Heyer Gelbe Karte (Osnabrück)
Heyer
Heyer stellt gegen Ebert den Körper rein - und hat gar keine Chance auf den Ball. Das gibt die erste Gelbe Karte der Begegnung.
14'
Broll ist jetzt richtig beschäftigt: Eine Henning-Flanke fängt der Keeper der Gäste sicher ab.
12'
Direkt der nächste Abschluss hinterher: Ouahim sieht, dass Broll weit vor seinem Kasten positioniert ist und hält einfach mal frech drauf. Der Fernschuss gerät aber etwas zu lang und fliegt über das Tor.
11'
Glück für Dynamo! Ballas rutscht am eigenen Strafraum weg und ermöglicht Henning so den Abschluss. Allerdings gerät der Winkel beim Schuss etwas zu spitz für den Offensivmann. Broll begräbt den Ball unter sich.
11'
Die ersten zehn Minuten sind rum: Beide Teams beginnen munter. Nachdem Dresden die Anfangsminuten bestimmt hatte, kommt der VfL nun immer besser auf.
9'
Bei den Niedersachsen geht es mit Zug nach vorne: Löwe klärt die Kugel, bevor Friesebichler herankommt. Der Stürmer hatte hinter dem Ex-Dortmunder gelauert.
8'
Heyer holt sich den Szenenapplaus vom Osnabrücker Publikum ab. Der Verteidiger läuft Horvath am VfL-Strafraum ab - es gibt Abstoß für die Gastgeber.
6'
Nun gibt die Thioune-Elf ihre erste Duftmarke im gegnerischen Strafraum ab: Zunächst kommt Blacha im Zentrum nicht mehr an eine Flanke heran, doch aus dem Rückraum zieht Schmidt ab. Der stramme Schuss wird von einem SG-Akteur geblockt.
6'
In Osnabrück herrschen heute beste Bedingungen: Aktuell hat es acht Grad Celsius, es ist sonnig.
5'
Dresden sucht bei Ballgewinn schnell die Umschaltbewegung. Ein Pass in die Spitze auf Koné wird gerade noch so von der VfL-Defensive abgefangen.
3'
Die Gäste präsentieren sich in den ersten Minuten aktiv. Gerade über die linke Seite geht es bei Dresden mit Tempo nach vorne.
1'
Ouahim steigt an der Seitenlinie rüde gegen Löwe ein - Referee René Rohde ermahnt den Osnabrücker, lässt aber die Gelbe Karte noch stecken.
1'
Der Ball in Osnabrück rollt. Wie findet Dresden unter seinem neuen Coach Kauczinski in die Partie?
13:29 Uhr
Beim VfL trägt Blacha als Vertreter von Heider, der zunächst auf der Bank Platz nimmt, die Spielführerbinde. Bei Dynamo bleibt Kreuzer auch nach dem Trainerwechsel Kapitän.
13:28 Uhr
Es angerichtet: Angeführt von ihren Kapitänen betreten die Akteure den Rasen.
13:20 Uhr
Schiedsrichter des Spiels ist René Rhode aus Rostock. Für den 39-Jährigen ist es der vierte Einsatz in der laufenden Zweitliga-Saison.
13:06 Uhr
Der VfL erwartet heute über 15.000 Zuschauer im Stadion an der Bremer Brücke. Aus Dresden haben gut 1.000 Anhänger die rund 500 Kilometer weite Fahrt zurückgelegt.
13:02 Uhr
Beide Teams treffen übrigens erstmals in der 2. Liga aufeinander. In der Relegation zu dieser begegneten sich der VfL und Dynamo bereits 2011 und 2013. Die Sachsen setzten sich am Ende jeweils durch.
12:55 Uhr
Aktuell trennen die beiden Klubs zehn Punkte. Osnabrück (23 Zähler). Vor dem Anpfiff haben die Niedersachsen acht Punkte Vorsprung auf den Relegationrang, den der 1. FC Nürnberg belegt.
12:51 Uhr
Nach sieben Partien ohne Niederlage (drei Siege) und zuletzt zwei gewonnen Spielen, unter anderem gegen den HSV (2:1), herrscht beim VfL eine positive Grundstimmung. Gegen das Schlusslicht Dresden möchte sich der Aufsteiger weiter von den Abstiegsplätzen absetzen und laut Thioune "2019 ohne Niederlage beenden" und das "fantastische Jahr" krönen.
12:45 Uhr
Osnabrücks Coach Daniel Thioune nimmt nach dem 4:2 in Kiel drei Änderungen vor: Friesenbichler, Henning und Schmidt kommen für Alvarez, Heider und Köhler (alle Bank) in die Mannschaft.
12:45 Uhr
Scholz übernimmt ab sofort die Aufgabe des Co-Trainers. Ob noch weitere Assistenten kommen werden, steht noch nicht fest.
12:45 Uhr
Im Vergleich zum 1:1 in Sandhausen, bei dem Interimscoach Heiko Scholz an der Seitenlinie stand, wechselt Kauczinski zweimal: Ebert und Horvath starten anstelle von J. Müller (Bank) und Atik (Virusinfekt).
12:38 Uhr
Wie es mit dem Sieg gelingen soll? "Der VfL ist eine laufstarke Mannschaft, die den Stress hochhält und eine sehr gute Intensität zeigt“, erklärte der neue Coach vor seinem Pflichtspieldebüt mit der SGD. "Und genau diese Intensität müssen wir mitgehen. Wir haben uns gut darauf vorbereitet und werden unser eigenes Spiel durchziehen.“
12:33 Uhr
Kauczinski hat für sein Debüt beim Tabellenfünften Osnabrück einen klaren Plan: "Ich kann nichts versprechen, aber ich weiß, dass ich mehr erste Spiele gewonnen als verloren habe."
12:28 Uhr
13 Punkte aus 16 Spielen waren den Verantwortlichen bei der SG Dynamo Dresden zu wenig. Deswegen entschieden sich die Bosse unter der Woche für die Entlassung von Trainer Christian Fiel. Ab sofort hat Markus Kauczinski das Sagen bei den Sachsen.
12:27 Uhr
Hinrunden-Finale in der 2. Bundesliga: Ab 13.30 Uhr rollt der Ball an der Bremer Brücke in Osnabrück, wenn Dynamo Dresden gegen den starken Aufsteiger eine Trendwende einleiten will.