41'
1
:
0
Die Kickers gewannen dank einer deutlichen Leistungssteigerung nach der Pause durchaus verdient. Mainz verlor nach einer starken Anfangsphase völlig den Faden und kam nicht mehr ins Spiel zurück.
90' +1
Gunkel führt einen Freistoß schnell aus und überrascht Endres. Den abgeklatschten Ball kann Laurent jedoch nicht verwerten.
89'
Manuel Hornig
Christian Müller
Spielerwechsel (Offenbach)
Hornig kommt für C. Müller
89'
Epstein trifft nach einem schönen Sololauf nur das linke Außennetz.
87'
Sidneys flache Hereingabe von links nimmt Toppmöller direkt, zielt aber über das Gehäuse.
85'
Sidney
Thorsten Judt
Sidney kommt für Judt
83'
Nach einer Ecke fliegt Endres am Ball vorbei, aber sein Fehler bleibt folgenlos. Kurz darauf ist der Keeper dagegen zur Stelle und klärt rechtzeitig vor Baljak.
77'
Damir Vrancic
Milorad Pekovic
Spielerwechsel (Mainz)
D. Vrancic kommt für Pekovic
74'
Denis Epstein
Suat Türker
Epstein kommt für Türker
73'
Thorsten Judt 2:0 Tor für Offenbach
Judt (
Linksschuss, Türker)
Mokhtari spielt von rechts flach auf Türker, der den Ball gegen die Mainzer Verteidiger fast verstolpert, ihn aber noch zu Judt bringt. Der nimmt die Kugel mit dem linken Außenrist sofort und trifft aus zehn Metern Entfernung.
69'
Daniel Gunkel Gelbe Karte (Mainz)
Gunkel
68'
Francis Laurent
Miroslav Karhan
Laurent kommt für Karhan
67'
Chadli Amri Rote Karte (Mainz)
Amri (Beleidigung des Schiedsrichter-Assistenten)
63'
Das Geschehen spielt sich weitgehend zwischen den Strafräumen ab. Zwingende Chancen gibt es keine.
56'
Amri setzt sich am Elfmeterpunkt etwas glücklich durch, doch sein Schuss aus der Drehung zischt am linken Pfosten vorbei.
54'
Srdjan Baljak
Ranisav Jovanovic
Baljak kommt für Jovanovic
54'
Toppmöllers Kopfball senkt sich knapp am links am Pfosten vorbei ins Aus.
51'
Die Platzherren haben den besseren Start in die zweite Hälfte, wirken engagierter. Mainz kommt noch nicht richtig in die Gänge.
45' +1
Demirtas flankt von halblinks auf Jovanovic, der Pinske locker überspringt, aber übers Tor köpft.
41'
Suat Türker 1:0 Tor für Offenbach
Türker (
Rechtsschuss)
Mokhtari schlägt von rechts eine Flanke in den Strafraum, wo der Ball von Noveskis Hacke zu Türker abprallt. Der fackelt nicht lange, zieht aus 14 Metern halblinker Position ab und lässt Wetklo keine Abwehrchance.
38'
Judt zieht vom linken Strafraumeck ab, aber Wetklo steht gut und hat keine Probleme.
35'
Feulner setzt Amri clever ein, doch der sucht nicht Abschluss, sondern will rechts im Sechzehner noch einmal eine Hereingabe auf Karhan spielen - sein Pass wird jedoch abgeblockt.
31'
Judts Linksflanke köpft Mokhtari auf Toppmöller im Fünfmeterraum, dessen Kopfball Wetklo glänzend abwehrt.
30'
Nach einem weiten Einwurf von Karhan von der rechten Seite ist Endres im Fünfer vor drei Mainzern auf dem Posten.
29'
Christian Müller Gelbe Karte (Offenbach)
C. Müller
24'
Milorad Pekovic Gelbe Karte (Mainz)
Pekovic
23'
Endlich eine gute Szene für die Kickers: Toppmöller hebt den Ball über Torwart Wetklo, aber Subotic klärt.
23'
Nach einem Fehler von Bungert schlägt Jovanovic in guter Position über den Ball.
22'
Mainz kontrolliert die Partie, bei den Offenbachern läuft noch nichts zusammen.
17'
Pekovic wagt einen Fernschuss aus 25 Metern, doch Endres pariert den unplatzierten Ball.
16'
Nach einem Gunkel-Freistoß zieht Karhan von der rechten Strafraumecke weit übers Tor.
11'
Feulner prüft Endres aus 16 Metern halblinker Position, der Torwart lässt abprallen und Jovanovic gelingt das Kunststück, den Ball aus vier Metern übers Tor zu setzen.
7'
Amri schickt Feulner, der aber von Judt in letzter Sekunde im Strafraum noch gestört wird und nicht mehr gefährlich zum Abschluss kommt.
5'
Die erste Chance des Spiels für Mainz: Gunkel zieht aus 18 Meter zentral vor dem Tor ab, aber Endres hält mühelos.
13:56 Uhr
Bei den Mainzern spielt bis auf eine Ausnahme das Team, das gegen Freiburg ein 1:1 erreicht hatte. Für den angeschlagenen Borja rückt Jovanovic in die Startformation.
13:51 Uhr
Kickers-Trainer Frank ändert seine Startelf im Vergleich zum 1:3 in St. Pauli auf zwei Positionen: Sidney spielt für Pinske und Türker für Epstein.