RWO

UHA

Hach-Elf verlässt Abstiegsränge

16. Spieltag, RW Oberhausen - SpVgg Unterhaching 3:1 (0:0)

Bei RWO sah Trainer Eugen Hach nach dem 1:0 in Ahlen keine Veranlassung, seine Startformation zu ändern. Ganz im Gegensatz zu seinem Widerpart Andreas Brehme: Sieben der elf Akteure vom 1:3 gegen Saarbrücken mussten weichen, nur Heerwagen, Omodiagbe, Adzic und Copado waren erneut mit von der Partie.

Der 16. Spieltag im Überblick

Die erste Möglichkeit hatten in der 3. Minute die Oberhausener: Velichkov setzte einen Heber an die Latte des Gehäuses von Heerwagen. Auf der anderen Seite ließen die Hachinger in Form von Zimmermann nach rund einer Viertelstunde aufhorchen: Sein Schuss aus 16 Metern verfehlte das Gehäuse nur um Millimeter. Die beste Chance des ersten Durchgangs hatte in der 25. Minute der für Ouedraogo eingewechselte Roman in der 28. Minute. Nach einem Querpass von Izepon brachte er den Ball aus einem Meter Entfernung nicht über die Linie, sondern über das Tor. Ähnlich erging es kurz vor dem Seitenwechsel dem Hachinger Barut nach einer Hereingabe von Copado. Nach einer alles in Allem jedoch enttäuschenden ersten Halbzeit, in der die Hachinger zudem Tavcar mit einer Gehirnerschütterung (Wimmer hatte ihm aus kurzer Distanz unglücklich den Ball ins Gesicht geschossen) verloren, ging es somit torlos in die Kabine.

Nach der Pause gelang RWO die schnelle Führung: Haeldermans schlug eine lange Flanke von der linken Seite in den Strafraum, die Rietpietsch volley nahm und mit Wucht zum 1:0 ins Netz traf.

Nun brachen bei den Hachingern alle Dämme: Ein katastrophaler Schnitzer von Keeper Heerwagen führte zum 2:0: Der Schlussmann schob den Ball direkt zu Roman, der sich – ganz ohne Hemmungen - das Geschenk nicht nehmen ließ. Und es kam noch bitterer: Aus einer eigentlich schon geklärten Eckballsituation machte RWO durch Kopfball von Tieku noch das 3:0.

In der Schlussphase gelang Schied immerhin noch der Ehrentreffer: Unbewacht hatte der Hachinger nach Querpass von Copado keine Probleme, den Ball ins Netz unterzubringen.

Dennoch ein auch in der Höhe verdienter Sieg der Oberhausener, die speziell im zweiten Durchgang deutlich mehr fürs Spiel taten. Unterhaching rutscht damit auf den vorletzten Tabellenplatz ab, die Luft für Trainer Andreas Brehme wird somit immer dünner.