H. Sarpei kommt für Krzynowek
80'
Konter der Wolfsburger über Krzynowek. Der Pole zieht ab, doch Schäfer kann mit einer Glanzparade retten.
79'
An der linken Strafraumecke kommt Spiranovic überraschend zum Schuss, verzieht aber total, so dass der Ball Richtung Eckfahne geht.
76'
Gerald Sibon
Marco Engelhardt
Spielerwechsel (Nürnberg)
Sibon kommt für Engelhardt
74'
Quiroga steckt den Ball durch auf Hill, der sich von seinem Gegenspieler abgesetzt hat. Der schiesst sofort, befördert den Ball aber Zentimeter am langen Pfosten vorbei.
73'
Banovic legt vor dem Strafraum ab auf Polak, der sofort abzieht, Jetzschs Tor aber um einige Meter verfehlt.
70'
Kamani Hill
Isaac Boakye
Hill kommt für Boakye
Boakye scheint sich am linken Knie verletzt zu haben. Klaus Augenthaler wechselt Hill ein.
68'
Krzynowek legt eine Marcelinho-Flanke per Kopf ab auf Klimowicz, der direkt abzieht, den Ball jedoch über das Tor hämmert.
64'
Endlich wieder eine Chance für Nürnberg: Saenko setzt Schroth per Steilpass ein. Der zieht aus der Drehung ab, trifft aber nur das Aussennetz.
60'
Marcelinho schnippelt einen Freistoß gefühlvoll über die Mauer der Nürnberger, aber auch knapp über Schäfers Tor.
56'
Ivica Banovic
Chhunly Pagenburg
Banovic kommt für Pagenburg
56'
Jan Kristiansen
Michael Beauchamp
Kristiansen kommt für Beauchamp
57'
Krzynowek sprintet über die linke Seite und flankt in die Mitte. Schäfer faustet weg, doch Marcelinho kommt an der Strafraumgrenze zum Schuss. Der Ball geht nur knapp über das Tor.
53'
Wolfsburg versucht es zu Beginn der zweiten Hälfte mit mehr Druck, doch der Abwehrverband der Nürnberger lässt wenig zu. Einen Schuss von Krzynowek kann Schäfer halten.
46'
Beide Teams starten personell unverändert in den zweiten Durchgang.
43'
Wieder serviert Marcelinho einen Freistoß in den Nürnberger Strafraum. Diesmal geht Hofland zum Kopfball, doch der Ball geht daneben.
40'
Saenko versucht es mit einem Freistoß aus 30 Metern, doch Jentzsch hat mit dem Aufsetzer keine Probleme.
39'
Marcelinho bringt einen Freistoß scharf vor das Nürnberger Tor, wo Klimowicz den Ball nicht mehr richtig bekommt. Der Ball geht an Schäfers Tor vorbei.
23'
Andreas Wolf 1:1 Tor für Nürnberg
A. Wolf (
Kopfball, Saenko)
Saenko zieht eine Ecke scharf vor das Wolfsburger Tor. Verteidiger Wolf hat sich in den Strafraum geschlichen und kommt frei zum Kopfball, gegen den Jentzsch keine Abwehrmöglichkeit hat.
17'
Jacek Krzynowek 0:1 Tor für Wolfsburg
Krzynowek (
Linksschuss, Marcelinho)
Traumhafter Konter des VfL. Marcelinho legt den Ball Krzynowek aus über 40 Metern gekonnt in den Lauf. Der Pole ist frei durchgebrochen und lässt Schäfer mit einem platzierten Schuss in die rechte untere Ecke keine Chance.
13'
Marcelinho mit einem Freistoß von der rechten Strafraumecke. Der Ball senkt sich gefährlich auf die rechte untere Ecke, doch Schäfer ist auf dem Posten und faustet weg.
10'
Nürnberg nimmt jetzt auch langsam Fahrt auf. Einen Freistoß von Pinola erreicht Spiranovic aber nicht richtig. Der Ball geht harmlos am Tor vorbei.
8'
Marco Engelhardt Gelbe Karte (Nürnberg)
Engelhardt
Engelhardt mit einem überflüssigen Tritt gegen Makiadi im Mittelkreis. Dafür zückt Schiedsrichter Lutz Wagner Gelb.
3'
Wolfsburg beginnt offensiv und Marcelinho bringt mit einer Ecke Schäfer im Club-Tor auch sofort in Schwierigkeiten. In der Mitte bekommt Madlung allerdings den Ball nur mit einem Foul. Die Aktion wird abgepfiffen.
15:16 Uhr
Auch Klaus Augenthaler auf Seiten der Wolfsburger ändert seine Startformation nur auf einer Position. Für Sarpei kehrt der zuletzt verletzte Klimowicz ins Sturmzentrum zurück.
15:16 Uhr
Für den 1. FC Nürnberg heißt es nach der 0:2-Niederlage in Leverkusen verlorenen Boden auf Platz 5 gutzumachen. Dafür bietet Hans Meyer fast das gleiche Personal auf. Lediglich der Gelb-gesperrte Galasek wird durch Spiranovic ersetzt.