77'
Ludovic Magnin 4:1 Tor für Nürnberg
Magnin (
Eigentor, Linksschuss, Vittek)
Der Club macht den Sack zu. Reinhard bedient mit einem famosen Pass Vittek, der einmal mehr die Übersicht behält und den Ball zurück in die Mitte legt. Der eben eingewechselte Magnin will klären und trifft ins eigene Tor.
76'
Ludovic Magnin
Antonio da Silva
Spielerwechsel (Stuttgart)
Magnin kommt für A. da Silva
76'
Andreas Wolf Gelbe Karte (Nürnberg)
A. Wolf
70'
Markus Schroth 3:1 Tor für Nürnberg
Schroth (
Kopfball, Pinola)
Die Vorentscheidung? Saenko schickt Pinola auf der linken Seite, der Argentinier zirkelt das Leder maßgerecht auf Schroth und der Nürnberger Angreifer köpft das unhaltbar zum 3:1 in die Maschen.
67'
Pavel Pardo Gelbe Karte (Stuttgart)
Pardo
59'
Serdar Tasci Rote Karte (Stuttgart)
Tasci (grobes Foulspiel)
Tasci tritt Pinola weit in der Nürnberger Hälfte von hinten um und muss dafür zum Duschen.
55'
Nürnberg zieht sich nach der Führung nicht zurück, sondern spielt weiter munter nach vorne.
54'
Arthur Boka Gelbe Karte (Stuttgart)
Boka
51'
Vratislav Gresko 2:1 Tor für Nürnberg
Gresko (
Linksschuss, Vittek)
Vittek verliert zunächst in der Stuttgarter Hälfte den Ball, angelt sich das Leder aber wieder und bedient mit einem feinen Pass Gresko. Der Nürnberger behält die Ruhe und schiebt zum 2:1 ein.
46'
Paukenschlag zu Beginn der zweiten Hälfte. Cacau taucht alleine vor Schäfer auf. Sein Schuss passiert jedoch nicht nur den Keeper, sondern auch das Nürnberger Gehäuse.
46'
Roberto Hilbert
Ricardo Osorio
Hilbert kommt für Osorio
45'
Nach verhaltenem Beginn fanden die Nürnberger besser ins Spiel und gingen verdient in Führung, ein Fehler von Keeper Schäfer ermöglichte den Schwaben allerdings den Ausgleich.
45'
Schroth schickt Vittek auf die Reise, doch der herausstürmende Hildebrand kann vor dem Nürnberger Stürmer klären.
45'
Galasek probiert es aus 16 Metern, verfehlt aber sein Ziel.
40'
Serdar Tasci Gelbe Karte (Stuttgart)
Tasci
39'
Robert Vittek Gelbe Karte (Nürnberg)
Vittek
38'
Immer stäreker werdender Schneefall erschwert die Bedingungen für die Akteure.
33'
Cacau 1:1 Tor für Stuttgart
Cacau (
Linksschuss, Gomez)
Gomez behauptet im Nürnberger Strafraum den Ball und zieht ab. Schäfer kann das Leder nicht festhalten und der Ex-Nürnberger Cacau staubt zum Ausgleich ab.
32'
Jetzt probiert es Mnari aus der Distanz. Hildebrand hält diesmal jedoch sicher.
28'
Nächste Riesenchance für den Club. Saenko kommt aus sechs Metern frei zum Schuss, doch diesmal zeigt Hildebrand einen erstklassigen Reflex und verhindert einen höheren Rückstand.
26'
Ivan Saenko 1:0 Tor für Nürnberg
Saenko (
Vittek zieht aus 21 Metern ab, Hildebrand kann die Kugel nicht festhalten und Saenko staubt zum 1:0 für die Franken ab.
23'
Stuttgart präsentiert sich bislang harmlos. Der Club ist etwas aktiver, hohe Flanken finden aber noch keinen Abnehmer.
15'
Gute Chance für den FCN. Vittek legt mit dem Kopf toll zurück auf den heranstürmenden Mnari, der aber Tasci anschießt.
13'
Viel tut sich noch nicht in Nürnberg. Beide Mannschaften neutralisieren sich bislang. Chancen gibt es kaum.
6'
Erste Chance für den Club. Vittek prüft Hildebrand mit einem strammen Schuss aus 18 Metern. Der zum Saisonende scheidende Keeper ist aber auf dem Posten.
5'
Beide Teams hatten bereits eine Ecke, gefährlich wurde es bislang aber noch nicht.
1'
Schiedsrichter Fandel hat die Partie freigegeben. Nikl und Gresko laufen beim FCN von Beginn an auf. Stuttgarts Neuzugang Benny Lauth muss dagegen vorerst auf der Bank Platz nehmen.
15:25 Uhr
Gleich geht es los im easyCredit-Stadion. Stuttgart will Revanche für die deftige Hinspielniederlage.