:
1
63'
Sobota Sobota
Schluss, Aus, Ende! Der FC St. Pauli rettet eine glückliche 1:0-Führung über die Zeit. Leidenschaft, Glück und Effizienz verhalfen den unterlegenen Hanseaten zum 1:0-Sieg über den FCN. Der Club hätte aus seiner Dominanz Profit schlagen können und müssen. So steht nach zahlreichen vergebenen Chancen die 0 für St. Paulis Keeper Himmelmann und die Gastgeber verlieren das zweite Spiel in Folge.
90' +3
Fast wäre es so weit gewesen und Nürnberg wäre frei vorm Tor zum Schuss gekommen - Hornschuh klärt!
90' +1
Fünf Minuten Nachspielzeit - kann der FCN ausgleichen?
88'
Nürnberg versucht den Ausgleich zu erzwingen. Alles nach vorne - das ist die Devise. Aber die Gäste lassen kaum noch was zu.
83'
Jan-Philipp Kalla
Maurice Litka
Spielerwechsel (St. Pauli)
Kalla kommt für Litka
83'
Mikael Ishak
Tobias Werner
Spielerwechsel (Nürnberg)
Ishak kommt für Werner
82'
Kann der FCN noch den verdienten Ausgleich erzielen? Club-Trainer Köllner könnte nochmal wechseln.
79'
Richard Neudecker
Johannes Flum
Neudecker kommt für Flum
76'
Nach einer Hereingabe von Leibold wird es wild im Strafraum der Hanseaten - letztlich bleibt es ungefährlich für das Gehäuse von Himmelmann.
73'
Jan-Marc Schneider
Mats Möller Daehli
Schneider kommt für Möller Daehli
73'
Cedric Teuchert
Edgar Salli
Teuchert kommt für Salli
71'
Valentinis Ecke wird vom eigenen Spieler durchgelassen und Behrens kommt zum Schuss - geblockt.
70'
Salli schickt Hufnagel in den Sechzehner, der Ball ist ein Stück zu lang - Himmelmann kommt raus und rettet vor dem FCN-Spieler. Der Keeper hält die Kugel jedoch nicht fest, geht nach und fällt im Zweikampf mit Werner zu Boden.
68'
Petrak fasst sich ein Herz und zieht einfach mal aus 25 Metern ab - sein Schuss, der einem Strich ähnelt, schnellt knapp neben dem rechten Pfosten vorbei.
68'
Nürnberg ist geschockt und die Hanseaten spielen wieder mit.
66'
Niemand hat nach der starken Drangphase der Nürnberger mit einem Tor für die Gäste gerechnet. In den eigenen Reihen mit Leidenschaft und Kampf gegen den hungrigen FCN gehalten und effizient den Fehler der Hausherren bestraft.
63'
Waldemar Sobota 0:1 Tor für St. Pauli
Sobota (
Rechtsschuss)
St. Pauli schlägt zu! Margreitter verlängert unglücklich den Abstoß von Gaste-Keeper Himmelmann - die Kugel rollt in den Sechzehner, Löwen kommt zu spät, Sobota nimmt das Geschenk dankend an und schiebt den Ball an Kirschbaum vorbei - 1:0 für die Gäste.
61'
Die Gastgeber setzen die Gegner schon früh unter Druck, St. Pauli kommt kaum aus der eigenen Hälfte. Der Köllner-Elf fehlt es an der Konsequenz - viele Chancen werden liegen gelassen oder schwach ausgespielt.
58'
Litka aus 20 Metern mit einem Schuss im Fallen - die Kugel geht knapp über das Tor von Kirschbaum.
56'
Nehrig zeigt von der Seitenlinie an: Es geht weiter für ihn!
54'
Nehrig rutscht im Zweikampf mit Hufnagel aus und bleibt am Boden - er muss behandelt werden. Ein weiterer Ausfall wäre für die Janßen-Elf hart.
53'
Jeremy Dudziak Gelbe Karte (St. Pauli)
Dudziak
Dudziak bringt Leibold im Zweikampf zu Fall - Schiedsrichter Schlager verwarnt ihn.
52'
St. Pauli muss aufpassen, die Nürnberger kommen. Die Hausherren spielen schlichtweg besser - bislang können die Gäste dies noch mit Kampf und Glück ausgleichen.
50'
Doppel-Latte für Nürnberg! Valentini mit dem anschließenden Freistoß - der Ball fliegt halbhoch durch den gesamten Strafraum zu Margreitter - sein Schuss lässt die Latte beben. Die Kugel prallt ab und landet bei Werner, er zieht ab - erneut prallt das Leder an den Querbalken. Glück für St. Pauli!
48'
Bernd Nehrig Gelbe Karte (St. Pauli)
Nehrig
Hufnagel hat viel Platz auf rechts, Nehrig steigt von der Seit ein und bringt ihn zu Fall.
46'
Schiedsrichter Schlager hat soeben die zweite Halbzeit angepfiffen.
45'
Die erste Halbzeit bleibt torlos. Nach einem eher ruhigen und ausgeglichenen Start begann der Club Tempo aufzunehmen und zeigte Kreativität im Offensivspiel. Entweder war es der letzte Pass, der nicht genau ankam, oder der Abschluss, der zu ungefährlich war. Einzig durch den Abschluss von Valentini wurde es brenzlich für das Gehäuse von Himmelmann. Diesen entschärfte der SPauli-Keeper aber durch eine starke R
45' +3
Ewerton Gelbe Karte (Nürnberg)
Ewerton
Allagui kommt über links mit Tempo. Ewerton kommt zu spät und räumt ihn von der Seite ab - klare Gelbe Karte.
42'
Die letzten Minuten der ersten Hälfte laufen - St. Pauli steht zunehmend unter Druck und kann sich nicht befreien.
39'
Salli versucht kurz vor dem Tor die Flanke von Leibold akrobatisch zu verwerten. Er wird leicht von Avevor berührt, geht zu Boden und muss behandelt werden.
38'
Leibold chippt den Ball von der linken Strafraumkante ins Zentrum - Hornschuh kann die Hereingabe vor Hufnagel klären.
34'
Die folgende Ecke: Leibold spielt einen Doppelpass mit Hufnagel und flankt Richtung Torlinie. Vom Fuß des Gäste-Keepers fliegt der Ball in die Luft und lässt im Sinken die Latte wackeln.
33'
Valentini kommt mit Speed durchs Zentrum, spielt kurz vor dem Sechzehner einen Doppelpass mit Salli und zieht aus 15 Metern ab - der Schuss geht zwischen die Beine von Himmelmann, der stark zumacht und das Gegentor verhindert.
30'
Lucas Hufnagel
Kevin Möhwald
Hufnagel kommt für Möhwald
Möhwald geht im Zweikampf mit Hornschuh zu Boden und signalisiert, dass es nicht weitergeht.
29'
Löwen mit einem langen Ball in die Spitze zu Werner - Avevor kommt dazwischen und köpft Richtung Himmelmann - Werner geht nach und kollidiert mit dem Torhüter.
27'
St. Pauli zunehmend mit kleinen Fehlern und Unsicherheiten im Aufbauspiel - jetzt war es Möller Daehli, der bei der Ballannahme ausrutscht.
23'
Beide Mannschaften duellieren sich nun auf Augenhöhe. Es gibt Ansätze von Chancen auf beiden Seiten, letztlich scheitert es an der Genauigkeit des letzten Passes.
18'
Enrico Valentini Gelbe Karte (Nürnberg)
Valentini
Sobota nimmt im Mittelfeld Tempo auf, Valentini bringt ihn zu Fall - Gelbe Karte.
15'
Werner wird zentral vor dem Tor von Möhwald angespielt - der Neuzugang bekommt nicht genug Druck dahinter und sein Kopfball kullert meterweit am linken Pfosten vorbei.
13'
Sobotka versucht sich aus der Distanz - Kirschbaum fängt den flatternden Ball ohne Probleme aus der Luft. St. Pauli nimmt Fahrt auf!
9'
Flum mit einer Flanke von halblinks diagonal in den Strafraum - Litka erläuft sich die Kugel, nachdem sich erst Leibold und dann auch Kirschbaum verschätzen, und schließt ab - sein Schuss landet am Außennetz.
8'
Die Nürnberger machen in den ersten Minuten das Spiel - bislang ist noch keine gefährliche Situation entstanden.
5'
Margreitter kommt aus 15 Metern nach einer Ecke von Möhwald zum Kopfball - der Ball fliegt weit am linken Pfosten vorbei.
3'
Langer Ball von Leibold in die Spitze - Salli kommt nicht ran.
1'
Der Ball rollt im Max-Morlock-Stadion.
20:26 Uhr
In wenigen Minuten wird der Unparteiische Daniel Schlager die Partie freigeben.
20:22 Uhr
St. Pauli muss auf Park (muskuläre Probleme), Sobiech (Individuelles Aufbautraining), Zander (Oberschenkelprellung), Ziereis (Reha nach Muskelsehnenriss im Oberschenkel), Buchtmann (Bänderriss im Sprunggelenk), Choi (Trainingsrückstand), Miyaichi (Kreuzbandriss) und Bouhaddouz (Außenbandriss im Knöchel) verzichten.
20:18 Uhr
Auf Seiten der Nürnberger fehlen Kammerbauer (Blinddarm-OP), Lippert (Reha nach Knie-OP), Alushi (Knieverletzung), Gislason (Infekt), Kerk (Riss der Achillessehne) und Zrelak, der sich im Abschlusstraining einen Mittelfußbruch zuzog.
20:15 Uhr
Beide Trainer haben mit Verletzungssorgen zu kämpfen.
20:15 Uhr
Der Trainer der Gäste, Olaf Janßen, bringt nach dem 1:0-Erfolg gegen Heidenheim drei Neue in die Startformation: Möller Daehli, Flum und Litka starten für Bouhaddouz (Außenbandriss im Knöchel), Sahin (Bank) und Buchtmann (Bänderriss im Sprunggelenk).
20:08 Uhr
Köllner, der Coach des FCN, verändert seine Startelf der 1:3-Niederlage bei Erzgebirge Aue an zwei Stellen: Werner und Ewerton spielen von Beginn an für Ishak und Teuchert. Somit stehen bei Nürnberg zwei Debütanten auf dem Platz. Tobias Werner, Neuzugang vom VfB Stuttgart, feiert heute seinen ersten Einsatz in den Reihen des Clubs und Ewerton hat heute sein Startelf-Debüt.
20:06 Uhr
Für Club-Trainer Köllner ist die heutige Partie von großer Bedeutung. Es ist das erste Spiel nach der ersten Saisonniederlage - können die Nürnberger an den starken Saisonstart anknüpfen oder gibt es heute die zweite Niederlage der laufenden Spielzeit?
20:03 Uhr
Der Sieger des heutigen Duells könnte sich durch die drei Punkte auf Platz zwei katapultieren.
20:00 Uhr
Die Gäste aus dem Norden können ebenso 7 Punkte aufweisen (zwei Siege, ein Remis, eine Niederlage), stehen aber aufgrund eines schlechteren Torverhältnisses auf dem 12. Tabellenplatz.
19:53 Uhr
Die Franken teilen sich mit 7 Punkten (zwei Siege, ein Unentschieden, eine Niederlage) aus vier Spielen aktuell den achten Tabellenplatz mit der Eintracht aus Braunschweig.
19:46 Uhr
In der letzten Partie des 5. Spieltages der 2. Bundesliga stehen sich der 1. FC Nürnberg und der FC St. Pauli gegenüber. Die Kiezkicker gastieren im Max-Morlock-Stadion - Spielbeginn ist um 20.30 Uhr.