Sanneh scheitert völlig freistehend aus sieben Metern an Torhüter Reck.
Gerald Asamoah
Spielerwechsel (Schalke)
Böhme kommt für Asamoah
78'
Müller zieht aus 17 Metern zentraler Position mit rechts ab, sein Schuss geht aber knapp über den rechten Torwinkel. Im Gegenzug läuft Asamoah allein auf Kampa zu, will den Keeper umspielen, doch Kampa riecht den Braten und hält.
74'
Marco van Hoogdalem
Jiri Nemec
van Hoogdalem kommt für Nemec
73'
Louis Gomis
Paulo Roberto Rink
Gomis kommt für Rink
73'
Christian Möckel
Kai Michalke
Möckel kommt für Michalke
68'
Tomasz Kos Gelb-Rote Karte (Nürnberg)
Kos
61'
Tomasz Hajto 0:1 Tor für Schalke
Hajto (Handelfmeter,
Hajto verwandelt einen sehr umstrittenen Handelfmeter sicher mit rechts ins rechte Eck. Zuvor soll Nikl einen Kopfball von Wilmots auf der Torlinie mit der Hand abgewehrt haben.
62'
Handelfmeter für Schalke
61'
Marek Nikl Rote Karte (Nürnberg)
Nikl (Handspiel)
47'
Michalke probierts mit links vom linken Strafraumeck nach Fehler von Hajto, der stramme Schuss geht aber links vorbei.
42'
Van Kerckhoven passt flach von links nach innen auf den heraneilenden Wilmots, der aber frei aus acht Metern vergibt.
40'
Das 0:0 verwundert nicht, betrachtet man die diesjährige Auswärtsschwäche der Schalker, die bereits seit über 400 Minuten nicht mehr auf des Gegners Platz trafen. Die Nürnberger haben den schwächsten Sturm der Liga - erst 10 Tore.
36'
Beide Teams neutralisieren sich mehr und mehr. Ruppiges Spiel ersetzt spielerische Höhepunkte, Strafraumszenen gibt es keine.
28'
Michalke fasst sich aus 19 Metern ein Herz, schießt aber mit seinem linken Fuß knapp links vorbei.
24'
Jiri Nemec Gelbe Karte (Schalke)
Nemec
19'
Rajko Tavcar Gelbe Karte (Nürnberg)
Tavcar
17'
Stephan Paßlack Gelbe Karte (Nürnberg)
Paßlack
15'
Die erste Chance des Spiels: Möller bringt einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld hoch auf den Elfmeterpunkt, dort schraubt sich Waldoch hoch, köpft aber genau in die Mitte, Kampa hält.
13'
Die Partie wird von beiden Teams mit viel Herzblut geführt. Die Nürnberger verbuchen Feldvorteile und üben großen Druck auf Schalke aus. Der Pokalsieger tut sich schwer gegen das aggressive Pressing der Franken.