12'
1
:
0
Und jetzt ist Schluss! Der Club siegt mit 2:0 gegen harmlose Sandhäuser, die aus ihren Spielanteilen nichts machen konnten und weder Strafstoß noch Überzahl nutzten.
90' +4
Paqarada versucht sich aus der Distanz, verfehlt das Tor aber deutlich.
90' +3
Freistoß am Nürnberger Strafraum, Engels legt quer, statt zu flanken. Türpitz tritt an, trifft den Ball aber gar nicht richtig.
90' +2
Patrick Erras Gelbe Karte (Nürnberg)
Erras
90' +1
Vier Minuten Nachspielzeit.
90'
Patrick Erras
Johannes Geis
Spielerwechsel (Nürnberg)
Erras kommt für Geis
Keller bringt auch noch einen dritten neuen Mann.
90'
Der SVS operiert nur noch mit Flanken, die jedoch allesamt zu ungenau sind. Mathenia muss hier noch nicht zum Helden werden.
87'
Sebastian Kerk
Robin Hack
Kerk kommt für Hack
Der Torschütze geht unter Applaus vom Feld.
87'
Nächste Ecke von Paqarada, Mathenia kommt raus und wird von Behrens im Fünfmeterraum leicht touchiert. Freistoß für den Club.
84'
Adam Zrelak
Fabian Schleusener
Zrelak kommt für Schleusener
Erster Wechsel bei Nürnberg.
82'
Der SV baut mehr Druck auf, der Club zieht sich wieder zurück.
80'
Zehn Minuten gegen zehn Mann: Kommt Sandhausen nochmal zurück?
77'
Michael Frey Gelb-Rote Karte (Nürnberg)
Mi. Frey
Frey grätscht Türpitz im Sandhäuser Strafraum von hinten um - Thomsen schickt den verwarnten Nürnberger vom Feld. Es gab zunächst etwas Verwirrung, ob der Torschütze zum 1:0 nicht sogar die glatt Rote Karte gesehen hatte.
76'
Marlon Frey
Ivan Paurevic
Spielerwechsel (Sandhausen)
Ma. Frey kommt für Paurevic
Zum doppelten Behrens gesellt sich nun auch ein doppelter Frey.
75'
Hack hat das 3:0 auf dem Fuß! Frey bedient den Torschützen per Hacke links im Strafraum, doch der Stürmer verfehlt das Tor knapp.
74'
Geis versucht es per Freistoß aus 30 Metern direkt und zwingt Fraisl zu einer starken Parade.
72'
Knapp 20 Minuten bleiben dem SVS noch.
70'
Sandhausen wirkt niedergeschlagen. Der Club agiert derweil beinahe offensiv. Die Hausherren wittern die Chance, die Partie zu entscheiden.
68'
Hack bedient nach schnellem Umschalten Behrens mit einem Querpass im Strafraum, der wird jedoch bedrängt und verfehlt das Tor deutlich.
66'
Der SVS lässt die große Chance aus, zurück ins Spiel zu kommen.
65'
Leart Paqarada Foulelfmeter verschossen
Mathenia hält Elfmeter von Paqarada
Paqarada tritt an - und schießt halbhoch nach halbrechts. Mathenia ahnt die Ecke und pariert den Schuss. Schwach geschossen.
63'
Foulelfmeter für Sandhausen
Engels wird mit einem starken Steilpass in den Strafraum geschickt, Mathenia kommt raus und bringt den Sandhäuser mit ausgefahrenem Bein zu Fall. Elfmeter!
61'
Mavropanos springt nach einem Freistoß aus dem Halbfeld im Sandhäuser Strafraum völlig alleine hoch und köpft nur knapp neben den Kasten. Der SV verteidigt das gerade sehr nachlässig.
59'
Philip Türpitz
Emanuel Taffertshofer
Türpitz kommt für E. Taffertshofer
Der SV-Held des Hinspiels ist jetzt auf dem Feld.
59'
Mario Engels
Besar Halimi
M. Engels kommt für Halimi
Doppelwechsel bei Sandhausen!
58'
Nächter böser Fehlpass, diesmal von Diekmeier. Geis wird von etwas viel Optimismus übermannt und versucht es per Abschluss von der Mittelinie, da Fraisl etwas weit vor seinem Tor steht. Die Kugel fliegt zehn Meter am Tor vorbei.
57'
Der SV wirkt sichtlich deprimiert - 45 Minuten lang hatten die Gäste das Spiel im Griff, nichts zugelassen. Aber offensiv ging eben auch nicht viel.
55'
Dieser Treffer ist so überraschend wie unverdient - es ist die erste gute Offensivaktion der Hausherren seit dem 1:0. Anders formuliert: Der Club ist gnadenlos effizient.
52'
Robin Hack 2:0 Tor für Nürnberg
Hack (
Rechtsschuss, Geis)
2:0! Nach einem schlimmen Fehlpass der Sandhäuser im Vorwärtsgang spielt Geis einen tollen, hohen Pass noch vorne. Hack nimmt die Kugel stark im Lauf an, lässt im Strafraum Nauber aussteigen und schiebt den Ball am herauseilenden Fraisl vorbei ins Tor.
51'
Bislang bietet sich das identische Bild wie in den letzten 30 Minuten der ersten Hälfte. Sandhausen versucht, Nürnberg blockt, nichts passiert.
49'
Schleusener versucht sich aus 30 Metern per Volley - zu hoch drüber, zu weit daneben.
48'
Sandhausen muss sich hier etwas einfallen lassen, denn der Club wird an seiner Spielweise wohl nichts ändern, solange es beim 1:0 bleibt.
46'
Weiter gehts im Max-Morlock-Stadion! Beide Mannschaften sind unverändert.
45' +1
Ivan Paurevic Gelbe Karte (Sandhausen)
Paurevic
45'
Und jetzt ist Pause! Nürnberg führt mittlerweile eher glücklich gegen ein spielbestimmendes Sandhausen, das bislang aber wenige Mittel gegen die FCN-Defensive findet. Der Club hat seit dem 1:0 seine Offensivaktionen großteils eingestellt.
45' +1
Der Ball ist im Sandhäuser Tor! Doch Hack stand beim Zuspiel grobe fünf Meter im Abseits, die Assistenten sind jedoch angehalten, lange mit dem Fahnensignal zu warten. Weiter 1:0.
44'
Eine Minute offiziell noch.
42'
Ecke Nummer vier für Sandhausen. Ungefährlich.
40'
Behrens kratzt den Ball von der Grundlinie zurück in den Strafraum, wo Bouhaddouz am Elfmeterpunkt steht, sich jedoch zu einem Schuss aus der Drehung entscheidet, der keinen Meter weit kommt. Halimi wäre drei Meter weiter hin frei gewesen.
38'
Jetzt mal ein schneller Gegenzug der Sandhäuser, Behrens wird rechts in den Strafraum geschickt, doch Neuzugang Mavropanos verteidigt sehr routiniert und nimmt dem Stürmer den Ball ab.
37'
Sandhausen versucht, nach vorne zu kommen, sieht sich jedoch ab der Nürnberger Hälfte einem Bollwerk gegenüber.
35'
Der FCN hat sich seit der Führung auf Defensivarbeit verlegt und lässt die Gäste kommen. Doch auch die Konter spielt der Club nur mit überschaubarem Risiko.
33'
Nach der nächsten SV-Ecke eröffnet sich Nürnberg eine Kontermöglichkeit über Hack, der vom eigenen Strafraum aus beinahe über das komplette Feld stürmt und Linsmayer locker hinter sich lässt. Der Linksaußen zieht nach innen und will abschließen, doch sein Schuss wird direkt geblockt.
31'
Diekmeier wird auf rechts nicht angegriffen und kann flanken, doch die Hereingabe ist einen knappen Meter zu hoch für Bouhaddouz, der etwas zu früh abspringt und den Ball nicht erreicht.
30'
Behrens muss behandelt werden, steht aber bereits wieder.
29'
Nach einer Flanke von Heise springen Nauber und Behrens zum Ball, der Sandhäuser hat den Arm draußen und trifft den Stürmer im Gesicht. Kein Pfiff.
28'
Geis will schnell zurück in die eigene Hälfte und rennt dabei beinahe Schiedsrichter Thomsen um. Die aufregenste Aktion seit einigen Minuten.
26'
Die gute Phase der Gäste nach dem 1:0 ist abgeflaut. Wirklich viel passiert hier in den vergangenen Minuten nicht.
24'
Sandhausen macht im Moment mehr, Nürnberg agiert abwartend.
22'
Die Gäste laufen jetzt sehr früh an und stören den Club bereits um dessen eigenen Sechzehner herum.
21'
Der FCN agiert viel über die linke Seite und die agilen Heise und Hack. Nur deren Flanken kommen bislang zu selten zum gewünschten Abnehmer. Die Ausnahme war das 1:0.
19'
Sandhausen wirkt hier hochmotiviert, den Rückstand schnellstmöglich auszugleichen.
17'
Paqarada versucht sich erneut, Behrens steigt hoch und köpft die Kugel aufs Tor. Mathenia muss sich strecken und klärt zum nächsten Eckstoß.
16'
Paqarada bringt den Ball in den Strafraum, wo Bouhaddouz zu Boden geht. Es gibt aber keinen Elfmeter, sondern Ecke für Sandhausen.
15'
Michael Frey Gelbe Karte (Nürnberg)
Mi. Frey
Im direkten Gegenzug sieht der Torschütze nach einem Foul Gelb - gute Freistoßposition für Sandhausen.
12'
Michael Frey 1:0 Tor für Nürnberg
Mi. Frey (
Kopfball, Heise)
Der Club führt! Heise wird nach einem unzureichend geklärten Ball 35 Meter links vor dem Tor nicht angegriffen und kann gezielt in den Sechzehner flanken. In der Mitte setzt sich Frey durch und köpft den Ball akrobatisch mit dem Rücken zum Tor aus knapp elf Metern genau in den Winkel.
11'
Die Hereingabe ist nicht schlecht, der Ball wird leicht touchiert und landet auf Brusthöhe von Zhirov, der ihn nicht kontrolliert bekommt. Abstoß FCN.
10'
Und dieser mündet in der ersten Ecke des Spiels. Halimi tritt an.
9'
Diekmeier zieht auf Außen das Tempo an und holt gegen Hack einen Freistoß kurz vor der Nürnberger Eckfahne heraus.
8'
Und da ist die erste Halbchance! Heise hat auf links viel Platz und kann flach in den Strafraum flanken. Zhirov will den Ball klären, der rutscht ihm allerdings über den Spann und kugelt Richtung Tor. Fraisl greift zu.
6'
Erstes Foul an Taffertshofer, Freistoß für Sandhausen kurz nach der Mittelinie. Bereits eine Art Highlight.
4'
Gemächlicher Beginn in Nürnberg, die ganz große Geschwindigkeit ist bislang noch nicht drin.
2'
Der Club versucht, das Spiel langsam von hinten aufzubauen. Bislang geht es ab der Mittellinie aber eher wieder rückwärts.
1'
Die Partie läuft! Nürnberg spielt in Grau, Sandhausen in Weiß.
13:28 Uhr
Die Teams laufen im Moment auf das Feld - gleich geht es los!
13:25 Uhr
Video-Assistent ist Patrick Alt. Für Ruhe in der Gegend der Trainerbänke sorgt Dominik Bergmann als Vierter Offizieller.
13:20 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist der 35 Jahre alte Martin Thomsen aus Kleve. Ihm assistieren Robin Braun und Dominik Jolk.
13:15 Uhr
Sandhausen dagegen hat sich in der Winterpause nicht verstärkt - als einziges Team in Liga zwei.
13:10 Uhr
Mit Heise und Mavropanos stehen heute gleich zwei Winter-Neuzugänge in der Startelf des FCN. Während der Grieche schon in Hamburg zum Einsatz kam, ist es für die Leihgabe von Norwich City das Debüt für den Club.
13:05 Uhr
Sandhausen dagegen verlor in der Liga zum letzten Mal am 19. Oktober beim 0:1 in Regensburg. Seitdem gab es jedoch auch nur drei Siege. Sechsmal musste sich der SVS mit einem Zähler begnügen.
13:00 Uhr
Der Club hat nur eines seiner vergangenen elf Zweitliga-Spiele gewonnen. Den letzten Erfolg gab es kurz vor Weihnachten gegen Dresden (2:0).
12:55 Uhr
Es ist heute auch das Duell Behrens gegen Behrens: Während der Nürnberger Hanno in der laufenden Saison gerade mal auf drei Tore kommt, rangiert sein Gegenüber Kevin mit neun Treffern auf Platz sieben der Torjägerliste.
12:50 Uhr
Sandhausens Trainer Uwe Koschinat dagegen schickt die exakt selbe Elf wie beim Erfolg in Osnabrück auf den Platz.
12:45 Uhr
Womit wir beim Personal für die Partie wären. Club-Coach Jens Keller verändert seine Startelf nach dem 1:4 in Hamburg auf vier Positionen: Für Cerin, Handwerker, Mühl (alle auf der Bank) und Margreitter (Rückenprobleme) beginnen Nürnberger, Sörensen, Sorg und Heise.
12:40 Uhr
In der Hinrunde war die Partie hoch unterhaltsam - zunächst holten die Franken zwar einen 0:2-Rückstand gegen den SV auf, mussten dann aber in der 89. Minute das 2:3 durch Türpitz hinnehmen. Der sitzt hezute zu Beginn nur auf der Bank.
12:35 Uhr
Der Club rangiert nach der deftigen 1:4-Klatsche in Hamburg am Donnerstag derzeit auf einem direkten Abstiegsplatz. Die Sandhäuser grüßen nach dem 3:1-Auftakterfolg in Osnabrück derzeit von Rang acht.
12:30 Uhr
Der erste Zweitliga-Sonntag im Jahr 2020! Ab 13.30 Uhr empfängt der 1. FC Nürnberg den SV Sandhausen.