17'
1
:
0
Was für eine Schlussphase! Erst kam Osnabrück zum Ausgleich, ehe Nürnberg um ein Haar beinahe der Siegtreffer in letzter Sekunde gelungen wäre. Das Remis geht in Ordnung: Osnabrück war in der zweiten Hälfte das etwas bessere Team.
90' +8
Conteh rettet Zentimeter vor der Linie! Der Osnabrücker fängt Schleimers Schuss gerade noch ab.
90' +7
Thomas Goiginger Gelbe Karte (Osnabrück)
Goiginger
Für sein gestrecktes Bein sieht Goiginger Gelb.
90' +3
Kwasi Okyere Wriedt 2:2 Tor für Osnabrück
Wriedt (
Linksschuss, Lobinger)
Ausgleich! Gyamfi bringt den Ball von rechts flach ins Zentrum. Lobingers Schuss wehrt Klaus noch ab, beim Nachschuss von Wriedt ist der Keeper der Nürnberger dann geschlagen.
90' +2
Klaus fängt eine weite Flanke von der rechten Osnabrücker Seite ab.
90' +1
Acht Minuten Nachspielzeit bleiben den Gästen.
89'
Niklas Wiemann
Florian Kleinhansl
Spielerwechsel (Osnabrück)
Wiemann kommt für Kleinhansl
88'
Kwasi Okyere Wriedt
Athanasios Androutsos
Wriedt kommt für Androutsos
88'
Florian Hübner
Can Uzun
Spielerwechsel (Nürnberg)
F. Hübner kommt für Uzun
88'
Lex Tyger Lobinger
Dave Gnaase
Lobinger kommt für Gnaase
87'
Kühn fängt den Standard problemlos ab.
86'
Schleimer wird an der Hereingabe von rechts gehindert. Es gibt Eckball für den Club.
84'
Das Spiel ist nun etwas zerfahren und von zahlreichen Unterbrechungen geprägt.
81'
Goiginger schießt in die Mauer.
81'
Engelhardt wird von Horn gefoult. Die Folge ist ein Freistoß aus zentraler Position und rund 25 Metern Entfernung.
77'
Ahmet Gürleyen
Ivan Marquez
Gürleyen kommt für Marquez
Erneut geht Marquez zu Boden, diesmal muss er ausgewechselt werden. Gürleyen kommt für ihn in die Partie.
74'
Marquez wird kurz behandelt, kann aber weiterspielen.
73'
Die Osnabrücker arbeiten am erneuten Ausgleich. Etwas mehr als eine Viertelstunde bleibt den Gästen noch.
72'
Latte! Wulff zieht aus dem Rückraum ab und knallt die Kugel an den Querbalken.
71'
Osnabrück macht Druck und erobert nun auch die zweiten Bälle. Gnaases Schuss von innerhalb des Sechzehners wird gerade noch geblockt.
69'
Ivan Marquez Gelbe Karte (Nürnberg)
Marquez
Marquez wird verwarnt, weil er den Ball nach seinem Foul nicht freigibt.
66'
Jannes Wulff
Noel Niemann
J. Wulff kommt für Niemann
66'
Thomas Goiginger
Lukas Kunze
Goiginger kommt für L. Kunze
Goiginger kommt zu seinem Debüt für den VfL.
66'
Lukas Schleimer
Benjamin Goller
Schleimer kommt für Goller
66'
Erik Wekesser
Kanji Okunuki
Wekesser kommt für Okunuki
64'
Conteh zieht aus rechter Position im Strafraum ab. Der Ball wäre wohl am Tor vorbei gegangen, Marquez geht aber auf Nummer sicher und klärt.
62'
Das Spiel nimmt Fahrt auf: Beide Seiten spielen nun mit mehr Risikobereitschaft nach vorne. Das eröffnet Räume.
61'
Cuisance dreht immer mehr auf: Diesmal versucht er es selbst aus der Distanz, Klaus hat den Ball im Nachfassen sicher.
59'
Dicke Chance für den VfL: Cuisance schlägt eine präzise Flanke von rechts auf den zweiten Pfosten. Dort läuft Kunze in Position. Der Mittelfeldspieler scheitert aus kurzer Distanz an Klaus.
58'
Kanji Okunuki Gelbe Karte (Nürnberg)
Okunuki
Okunuki hält Gnaase fest und sieht Gelb.
55'
Die Osnabrücker scheinen durchaus beeindruckt ob dieses erneuten Rückschlags. Die Druckphase der Gäste ist zunächst beendet.
51'
Can Uzun 2:1 Tor für Nürnberg
Uzun (
Rechtsschuss, Brown)
Osnabrück startet gut in den zweiten Durchgang - und wird dann eiskalt erwischt: Brown hat auf dem linken Flügel zu viel Platz und findet mit seiner Hereingabe Uzun. Der Mittelfeldspieler verarbeitet den Ball stark und schiebt ihn dann präzise ins rechte Eck.
49'
Dave Gnaase Gelbe Karte (Osnabrück)
Gnaase
Castrop wird bei seinem Tempolauf durchs rechte Mittelfeld von mehreren Osnabrückern gestört. Am Ende sieht Gnaase Gelb.
47'
Osnabrück kommt gut und schwungvoll aus der Pause, jedoch zunächst ohne gefährlichen Abschluss.
45'
Dass es zur Pause 1:1 steht, wird die Nürnberger ärgern. Die Hausherren hatten die Partie über weite Strecken im Griff, Osnabrück kaum gefährliche Offensivaktionen. Nach Uzuns Treffer nahmen die Nürnberger aber etwas Druck aus der Partie und so traf Engelhardt kurz vor der Pause zum Ausgleich.
45' +3
Niemann versucht es aus der Distanz und prüft Klaus. Der Nürnberger Keeper kann jedoch parieren.
45' +2
Castrop hat Platz auf der linken Seite. Der Nürnberger schlägt im Strafraum einen Haken, dann wird sein Schuss jedoch abgeblockt.
45' +1
Im Nachgang einer Ecke kommt Uzun am linken Strafraumeck zum Abschluss. Seinen Schlenzer lenkt Kühn über das Tor.
45' +1
Drei Minuten werden nachgespielt.
43'
Erik Engelhardt 1:1 Tor für Osnabrück
Engelhardt (
Linksschuss, C. J. Conteh)
Engelhardt gleicht für den VfL aus! Wieder einmal geht es über die rechte Seite, Conteh wird per Steckpass von Androutsos auf die Reise geschickt. Sein Querpass kommt zu Engelhardt, der ohne Probleme einschiebt.
36'
Der erste gute Abschluss der Osnabrücker: Engelhardt probiert es aus der Distanz. Der Ball senkt sich schnell und geht knapp am rechten Pfosten vorbei.
33'
Benjamin Goller Gelbe Karte (Nürnberg)
Goller
Goller kommt zu spät gegen Kleinhansl und tritt diesem auf den Fuß.
31'
Conteh kommt erneut zur Flanke, diesmal hoch. Erneut findet sein Ball jedoch keinen Abnehmer.
29'
Auch an diesem Wochenende setzt sich der Protest gegen die DFL und den geplanten Investorendeal fort: Tennisbälle und weitere Gegenstände fliegen auf das Feld. Schiedsrichter Nicolas Winter unterbricht die Partie kurz.
25'
Contehs Hereingabe rollt direkt vor dem Tor durch den Strafraum, jedoch kommt kein Spieler an die Kugel. Kunze macht den Ball noch einmal scharf, doch letztlich kann Nürnberg klären.
24'
Nürnbergs Konter endet mit Castrops Schuss aus der Drehung. Der Schlenzer soll ins lange, das linke Eck. Allerdings verfehlt der Nürnberger das Ziel.
20'
Diakhite kommt nach einem Freistoß aus dem Halbfeld zum Kopfball. Dieser jedoch geht über das Tor.
19'
Schon wieder kommt Uzun zum Abschluss. Diesmal allerdings gerät sein Schuss zu zentral auf Kühn.
17'
Can Uzun 1:0 Tor für Nürnberg
Uzun (
Rechtsschuss, Okunuki)
Uzun bringt den Club in Führung - ihm wird es aber auch zu einfach gemacht. Der 18-Jährige hat zu viel Platz und darf ungestört zentral auf den Strafraum zudribbeln. Sein Rechtsschuss schlägt im linken unteren Eck ein.
16'
Eine längere Ballbesitzphase der Osnabrücker endet mit Contehs Hereingabe, die jedoch von Nürnberg ohne Probleme geklärt werden kann.
12'
Die nächste gefährliche Situation im Osnabrücker Strafraum: Castrops scharfer Querpass wird direkt vor dem Tor gerade noch geklärt.
11'
Erneut wird Andersson gesucht und gefunden: Okunuki flankt von links, Andersson bekommt den Ball am zweiten Pfosten, kann ihn aber nicht aufs Tor lenken.
9'
Auch Klaus muss erstmals eingreifen: Der Keeper fängt eine scharfe flache Hereingabe von Engelhardt ab. Der Osnabrücker Stürmer setzte sich zuvor links im Strafraum durch.
7'
Die erste gute Chance für Nürnberg: Goller tritt einen Freistoß von der rechten Seite. Seine Flanke erreicht Andersson, dessen Kopfball aus zentraler Position aufs Tor geht. Kühn lenkt die Kugel über die Latte.
5'
Okunuki wird auf links auf die Reise geschickt, verliert aber das Laufduell gegen Gyamfi.
4'
Nürnberg kann sich spielerisch aus einer Osnabrücker Drucksituation befreien. Der VfL unterbindet den Club-Angriff mit einem Foul an Castrop.
1'
Ein erster weiter Ball erreicht Goller auf dem rechten Flügel. Der Nürnberger kann den Ball aber nicht verarbeiten.
1'
Osnabrück in Weiß stößt an, der Ball rollt.
12:43 Uhr
Beim VfL entwickelte sich zuletzt ein zarter Aufwärtstrend: Von den vergangenen vier Spielen ging nur eines verloren. Allerdings endeten die anderen drei Partien nur remis, die Osnabrücker bleiben bei einem Saisonsieg. Auswärts konnten die Niedersachsen noch gar nicht gewinnen.
12:40 Uhr
Osnabrück sicherte sich unter der Woche mit Thomas Goiginger einen Last-Minute-Neuzugang. Der Außenbahnspieler aus Österreich sitzt heute zunächst auf der Bank.
12:27 Uhr
Der Club zeigte in den beiden bisherigen Spielen dieses Jahres zwei völlig verschiedene Gesichter: Dem 0:3 gegen Hannover ging ein 3:0-Sieg gegen Hansa Rostock voraus. In beiden Spielen stand Keeper Klaus anstelle des bisherigen Stammtorhüters Mathenia im Tor der Nürnberger. Mittlerweile ist Mathenia wieder fit: Er konnte die gesamte Woche über voll trainieren. Dennoch darf erneut Klaus als Nummer 1 ran.
12:13 Uhr
Osnabrücks Trainer Uwe Koschinat verändert nichts an seiner Startelf im Vergleich zum 0:0 gegen den SC Paderborn vor einer Woche.
12:10 Uhr
Nürnbergs Trainer Cristian Fiel muss Valentini ersetzen: Der Außenverteidiger fällt aufgrund einer Wadenprellung aus, Gyamerah rückt für ihn in die Startelf. Ansonsten ändert der Club-Coach nichts an dem Personal, das zuletzt mit 0:3 bei Hannover 96 verlor.
12:00 Uhr
Bereits zehn Punkte beträgt der Rückstand des VfL Osnabrück auf das rettende Ufer. Ab 13 Uhr kämpft der Tabellenletzte der 2. Bundesliga heute auswärts beim 1. FC Nürnberg um Zählbares.

9 SV Elversberg Elversberg 20 -3 28
10 1. FC Nürnberg Nürnberg 20 -9 28