Nach fünf sieglosen Spielen kehrt der Club wieder in die Erfolgsspur zurück. Nach dem schnellen Anschluss wirkten die Franken nach der Pause allerdings in der Defensive nicht immer souverän.
90' +2
Die angezeigte Nachspielzeit: Vier Minuten.
90'
Feick zirkelt den Ball über die Mauer und genau Richtung rechtes oberes Toreck. Doch Bredlow ist noch dran und lenkt den Ball mit dem linken Arm gerade noch am Tor vorbei. Glanzparade!
89'
Freistoß für Heidenheim in zentraler Position vor dem Strafraum nach sehr hohem Bein von Mühl gegen Dovedan...
86'
Federico Palacios
Kevin Möhwald
Spielerwechsel (Nürnberg)
Palacios kommt für Möhwald
Letzter Wechsel beim Club - in der Offensive.
85'
Nun kommt Glatzel nach Flanke von rechts in Bedrängnis zum Kopfball. Bredlow hält den nicht druckvollen mühelos fest.
84'
Glatzel wird links freigespielt, tunnelt noch Mühl und zieht dann aus ganz spitzem Winkel ab. Bredlow hat noch den linken Arm draußen und lenkt ins Toraus ab.
83'
Schnatterer kommt aus rund 23 Metern mit rechts zum Schlenzer Richtung rechtes Toreck. Bredlow wehrt recht unkonventionell mit den Armen ins Toraus ab.
81'
Nach Flanke von links hebt nun Behrens im Kopfballduell mit Theuerkauf sehr spektakulär ab. Das Spiel läuft zu Recht weiter.
78'
Nach der Ecke von Valentini köpft Behrens ein Stück links am Tor vorbei.
77'
Gleich zweimal Hand von Heidenheim im Strafraum. Erst wird Glatzel aus kurzer Distanz unabsichtlich getroffen, dann geht Thiels Arm nach Hereingabe von Margreitter bewusst raus. Doch es gibt nur Eckball. Glück für den FCH!
75'
Margreitter wird von Glatzel im Luftduell heftig mit dem Ellbogen erwischt. Freistoß für den Club.
74'
Ondrej Petrak
Patrick Erras
Petrak kommt für Erras
Zweiter Wechsel beim Club im defensiven Mittelfeld.
74'
Müller fängt eine weite Flanke von links vor dem rechts freigelaufenen Werner ab.
72'
Kevin Möhwald Gelbe Karte (Nürnberg)
Möhwald
Möhwald kommt mit dem Rücken zum Tor im Strafraum nach leichtem Kontakt zu Fall und reklamiert heftig. Zu heftig.
71'
Weiterhin wirkt die Nürnberger Defensive bei hohen Bällen nicht souverän. Eine Flanke der Gäste von rechts landet aber im Toraus.
68'
Zwei Heidenheimer klären rechts gegen Behrens ins Seitenaus. Es gibt aber Einwurf für den FCH.
66'
Mal wieder eine Offensivaktion des Clubs. Nach hoher Flanke köpft Werner am zweiten Pfosten aus Rücklage weit am Tor vorbei.
63'
Nicht ungefährlich: Schnatterer zirkelt eine Freistoßflanke aus dem rechten Mittelfeld in den Strafraum, doch Bredlow hat aufgepasst und fängt den Ball schließlich ab.
60'
Tobias Werner Gelbe Karte (Nürnberg)
Werner
Werner legt sich links im Strafraum den Ball an seinem Gegenspieler vorbei und kommt dann gegen das ausgestreckte Bein zu Fall. Elfmeter? Referee Pfeifer entscheidet auf Schwalbe und gibt die Gelbe Karte.
58'
Eine Freistoßflanke von der linken Seite landet in den Händen von Müller.
56'
Zwei Chancen für den Club! Erst kommt Behrens rechts im Strafraum an den Ball und zieht nach innen. Den strammen Linksschuss wehrt Müller zur Seite ab. Die Nürnberger bleiben am Ball. Schließlich kommt Möhwald aus 18 Metern zum Schuss, den Werner aus kurzer Distanz beinahe noch ins Tor abfälscht. So trudelt der Ball knapp rechts vorbei!
54'
Auf der Gegenseite blockt Theuerkauf eine Behrens-Hereingabe von rechts im Sechzehner ins Toraus ab. Die folgende Ecke bringt nichts ein.
52'
Nikola Dovedan 3:2 Tor für Heidenheim
Dovedan (
Kopfball, Feick)
Anschlusstreffer! Feick setzt sich auf der linken Seite gekonnt durch und flankt dann fast von der Torauslinie nach innen. Im Zentrum unterläuft Bredlow den Ball, der halbrechts am Strafraum bei Dovedan landet, der ungestört per Kopfballaufsetzer ins verwaiste FCN-Tor abschließt!
49'
Leibold zirkelt den Freistoß aus ganz spitzem Winkel direkt aufs Tor, zielt aber ein Stück über die Querlatte.
48'
Marcel Titsch Rivero Gelbe Karte (Heidenheim)
Werner will rechts in den Strafraum eindringen, Titsch-Rivero grätscht dazwischen und bringt den Joker zu Fall. Freistoß.
48'
Kleine Drangphase der Gäste nach dem Wiederanpfiff. Zwei Schussversuche werden jedoch geblockt, dann fängt Bredlow eine Flanke ab.
46'
Tobias Werner
Mikael Ishak
Werner kommt für Ishak
Köllner tauscht erstmals und schont Rückkehrer Ishak. Werner kommt ins Spiel.
46'
Nikola Dovedan
Oliver Steurer
Spielerwechsel (Heidenheim)
Dovedan kommt für Steurer
Letzter Wechsel beim FCH. Steurer, der bei zwei Gegentreffern sehr unglücklich agiert hatte, geht raus.
45'
Die Führung für den Club zur Halbzeit ist nach turbulenter erster Hälfte nicht unverdient. Denn die Franken bestraften die Heidenheimer Fehler nach dem Rückstand eiskalt.
45' +4
Behrens schickt Ishak gekonnt steil, dem der Ball bei der Annahme frei vor Müller ein wenig zu weit verspringt. Dennoch kommt der Schwede noch zum Abschluss, verzieht aber, der Ball geht links am Tor vorbei. Da war mehr drin!
45' +1
Die angezeigte Nachspielzeit: vier Minuten - nach vielen Unterbrechungen und zudem vier Treffern.
45' +1
Glatzel wird mit einem Schuss vom Strafraumrand geblockt. Kurz darauf zielt Thiel aus 21 Metern mit links weit links am Tor vorbei.
44'
Eine Freistoßflanke aus dem Mittelfeld von Stefaniak landet in den Händen von Müller.
42'
Möhwald will nach Kopfballstafette am Strafraumrand mit der Hacke zu Ishak leiten, doch der Versuch wird gerade noch unterbunden.
41'
Im Moment verliert Heidenheim im Aufbau viele Bälle zu leicht.
38'
Marvin Stefaniak 3:1 Tor für Nürnberg
Stefaniak (
Kopfball, Ishak)
Im Gegenzug fällt das 3:1! Ishak taucht nach erneutem Patzer von Steurer frei vor Müller auf, der zunächst noch das Bein dazwischen bekommt. Der Ball landet aber am Strafraumrand bei Stefaniak, der per Kopfballheber über den Keeper und mehrere Abwehrspieler hinweg überlegt ins Tor abschließt!
38'
Nach Eckball von Schnatterer von rechts köpft Steurer den Ball am ersten Pfosten wuchtig nicht ungefährlich über die Querlatte!
37'
Marnon Busch
Robert Strauß
Busch kommt für Strauß
Auch für Strauß geht es nach seiner Blessur im Schulterbereich nun nicht mehr weiter.
36'
Die Nürnberger machen Druck. Löwen schießt aus der Distanz aber weit rechts am Tor vorbei.
35'
Die nächste gute Gelegenheit für den Club! Löwen bedient Ishak geschickt links im Strafraum. Der Schwede scheitert dann aus spitzem Winkel an Müller.
34'
Nach kleiner Eckballserie köpft Margreitter aus dem Zentrum Richtung linkes Eck. Auf der Linie klärt Titsch-Rivero gerade noch!
31'
Eduard Löwen 2:1 Tor für Nürnberg
Löwen (
Rechtsschuss, Ishak)
Was ist denn hier los? Direkt nach dem Anstoß vertändelt Steurer am Strafraumrand den Ball gegen Ishak, der im Liegen noch zu Löwen weiterleitet, der aus 15 Metern mit rechts überlegt ins rechte Toreck einschiebt!
30'
Hanno Behrens 1:1 Tor für Nürnberg
H. Behrens (
Rechtsschuss, Leibold)
Der prompte Ausgleich! Leibold setzt sich links gekonnt durch und gibt vom Strafraumrand nach innen. Dort schlägt Beermann über den Ball, sodass Behrens halbrechts am Fünfmeterraum zum Abschluss kommt und ins linke obere Eck trifft!
29'
Robert Glatzel
John Verhoek
Glatzel kommt für Verhoek
Für Verhoek geht es nicht mehr weiter. Der Torschütze humpelt vom Feld.
28'
John Verhoek 0:1 Tor für Heidenheim
Verhoek (
Rechtsschuss, Ke. Müller)
Aus dem Nichts das 1:0 für Heidenheim! Verhoek, gerade erst wieder im Spiel probiert es aus weit über 30 Metern mit einer Bogenlampe, die der zurückgeeilte Bredlow nicht mehr aus dem rechten Winkel fischen kann.
27'
Stefaniak flankt aus dem Halbfeld an den Strafraumrand, wo Möhwald Platz zur Volleyabnahme hat. Der artistische Versuch trudelt einige Meter über das Tor.
26'
Schon wieder muss ein Spieler behandelt werden, diesmal Verhoek, dem offenbar der Oberschenkel zwickt.
25'
Maximilian Thiel Gelbe Karte (Heidenheim)
Thiel
Thiel unterbindet einen aussichtsreichen Nürnberger Konter noch vor der Mittellinie, indem er Valentini zu Boden reißt.
24'
Nach einem Eckball von Schnatterer bekommen die Nürnberger lange den Ball nicht weg. Mehrere Abschlussversuche werden aber geblockt.
22'
Nun wird Möhwald nach Zusammenprall mit Stefaniak nahe der Mittellinie am Kopf behandelt.
21'
Der Club hat bislang mit gut 70 Prozent deutlich mehr Ballbesitz, Heidenheim lauert nach Balleroberung auf schnelle Konter.
20'
Möhwald wird nach einem gelungenen Spielzug in zentraler Position angespielt, wird mit seinem Schussversuch aus 20 Metern aber abgeblockt.
19'
Thiel ist wieder im Spiel.
18'
Nun muss der aus kurzer Distanz vom Ball am Kopf getroffene Thiel behandelt werden.
17'
Stefaniak hat auf der rechten Seite Platz zum Flanken und findet am Fünfmeterraum Ishak, der den Ball in leichter Bedrängnis per Kopf nicht richtig trifft. So trudelt das Spielgerät deutlich über das Tor.
16'
Nach Ballverlust von Möhwald schnappt sich Thiel den Ball, setzt zum Solo an und schließt schließlich aus rund 21 Metern mit links ab. Der Versuch segelt rund zwei Meter links am Tor vorbei.
15'
Nach Freistoßflanke von Valentini aus dem rechten Mittelfeld kommt Margreitter links am Fünfmeterraum unkontrolliert zum Kopfball, der weit am Tor vorbeigeht.
12'
Strauß hat sich bei einem Zweikampf im Bereich der rechten Schulter wehgetan, kommt aber schnell auf das Feld zurück.
11'
Ein langer Ball von Löwen landet bei Keeper Müller. Heidenheim verschiebt sich bei Ballbesitz der Franken bislang gut.
9'
Schnatterer flankt von der rechten Seite ins Zentrum, eine versuchte Kopfballabwehr des Clubs landet links am Strafraumeck bei Thiel, der sofort abzieht. Bredlow hält im Nachfassen.
6'
Auf der Gegenseite rutscht Mühl nach einer Flanke bei einem Klärungsversuch weg. So landet der Ball bei Theuerkauf, der aus halblinker Position im Strafraum abziehen kann, jedoch einen Tick zu hoch zielt!
6'
Nach Eckball von rechts kommt Mühl am Elfmeterpunkt zum Abschluss, zielt aus leichter Rücklage aber über das Tor.
5'
Der Club agiert in einem offensiven 4-1-4-1 und stört den FCH im Aufbau bislang sehr früh.
4'
Nach der Freistoßflanke von Valentini klärt Strauß ins Toraus.
3'
Robert Strauß Gelbe Karte (Heidenheim)
Strauß
Strauß hält nahe der Seitenlinie auf der rechten Abwehrseite das Bein resolut gegen Löwen drüber, der kurz behandelt werden muss.
1'
Mit Anstoß für Nürnberg hat die Partie begonnen.
12:58 Uhr
Beide Mannschaften nehmen auf dem Rasen Aufstellung genommen.
12:55 Uhr
Heidenheim vermeldete am Freitag die Vertragsverlängerung mit Mittelfeldspieler Theuerkauf, der bis 2019 verlängerte.
12:53 Uhr
Referee der Partie ist Johann Pfeifer.
12:47 Uhr
Ungeachtet der für einen Aufstiegskandidaten mauen Bilanz von zuletzt drei Remis und zwei Niederlagen könnte der FCN im Falle eines heutigen Erfolgs wieder bis auf drei Zähler an Spitzenreiter Fortuna Düsseldorf heranrücken, die gestern gegen Bochum verlor (1:2).
12:33 Uhr
"Es bleibt dabei, wir haben sechs Endspiele, in denen müssen wir alles raushauen", meinte Heidenheims Defensivakteur Wittek nach der Niederlage gegen Ingolstadt.
12:30 Uhr
Club-Coach Köllner kritisierte nach einem Patzer in Dresden zuletzt öffentlich Torhüter Bredlow, setzt heute aber dennoch wieder auf den 23-Jährigen.
12:25 Uhr
Auch FCH-Coach Frank Schmidt wechselte nach dem 1:2 gegen Ingolstadt dreimal. Statt Sessa, Griesbeck und Pusch beginnen Strauß, Steurer und Titsch-Rivero.
12:21 Uhr
Zudem startet Löwen an Stelle von Salli und rückt wohl ins Zentrum einer defensiven Dreierkette.
12:19 Uhr
Im Vergleich zum 1:1 in Dresden verändert Nürnbergs Coach Michael Köllner seine Startelf auf drei Positionen: In der Abwehr ersetzt Mühl den Gelb-gesperrten Ewerton. Im Angriff kehrt Torjäger Ishak nach überstandener Knieverletzung in die Startelf zurück, Palacios Martinez muss weichen.
12:11 Uhr
In Nürnberg duellieren sich heute zwei Teams, die jeweils seit fünf Spieltagen sieglos sind - wenn auch unter deutlich unterschiedlichen Voraussetzungen: Denn der Club rangiert weiterhin auf Rang zwei, Heidenheim steckt auf Platz 16 tief im Abstiegskampf.