90' +3
Jawhar Mnari 3:1 Tor für Nürnberg
Mnari (Handelfmeter,
Rechtsschuss)
Vittek hatte Saenko bedient, dessen Schuss Cherundolo mit der Hand abwehrte. Den fälligen Elfmeter schießt Mnari sicher ins rechte Eck.
90' +2
Handelfmeter für Nürnberg
90' +2
Steven Cherundolo Rote Karte (Hannover)
Cherundolo (Handspiel)
89'
Powerplay von Hannover rund um den Nürnberger Strafraum. Der Weg hinein ist aber versperrt.
89'
Daniel Klewer Gelbe Karte (Nürnberg)
Klewer
Klewer sieht Gelb wegen Spielverzögerung.
88'
Marek Nikl Gelbe Karte (Nürnberg)
Nikl
87'
Die 96er rennen unermüdlich an, sich aber auch immer wieder fest. Nürnberg ist destruktiv, kommt kaum mehr einmal aus der eigenen Hälfte.
84'
Thomas Paulus
Ivica Banovic
Spielerwechsel (Nürnberg)
Paulus kommt für Banovic
82'
Frank Fahrenhorst
Jiri Stajner
Spielerwechsel (Hannover)
Fahrenhorst kommt für Stajner
Fahrenhorst geht nicht in die Abwehr, sondern orientiert sich hinter den Spitzen.
81'
Hannovers Druck wird immer größer, Nürnberg sieht sich zunehmend in die defensive gedrückt. Die Abwehr des Club steht aber (noch) sicher.
79'
Banovic schießt einen Freistoß aus 30 Metern direkt, scheitert aber an der Mauer.
75'
Marek Nikl
Andreas Wolf
Nikl kommt für A. Wolf
75'
Die Partie ist nun sehr kampfbetont, mitunter nickelig. Viele Freistöße verhindern mehr Spielfluss.
73'
Schneller Konter von 96: Hashemian vernascht Wolf im Strafraum und zieht scharf aus 14 Metern ab, Klewer pariert aber klasse zur Ecke.
69'
Vahid Hashemian
Arnold Jan Bruggink
Hashemian kommt für Bruggink
Hannovers Trainer Hecking bringt mit Hashemian einen neuen Stürmer für Mittelfeldspieler Bruggink.
70'
Jawhar Mnari Gelbe Karte (Nürnberg)
Mnari
68'
Arnold Jan Bruggink Gelbe Karte (Hannover)
Bruggink
Bruggink foult Galasek auf Höhe der Mittellinie und wird verwarnt.
67'
Silvio Schröter
Chavdar Yankov
S. Schröter kommt für Yankov
67'
Tarnat schießt den Freistoß aus 16 Metern Torentfernung in die Mauer.
65'
Handspiel von Wolf an der Strafraumlinie in zentraler Position. Schiedsrichter Gagelmann entscheidet auf Freistoß.
62'
Nürnberg konzentriert sich nun vornehmlich auf eine sichere Defensive, lässt Hannover kommen und lauert auf Konter über die schnellen Vittek und Saenko.
58'
Michael Tarnat Gelbe Karte (Hannover)
Tarnat
56'
Markus Schroth 2:1 Tor für Nürnberg
Schroth (
Rechtsschuss, Saenko)
Vittek flankt weit von der rechten Seite zu Saenko. Der Russe schießt aus 14 Metern halblinker Position an den linken Pfosten, Schroth staubt aus vier Metern ins leere Tor ab.
55'
Pinola spielt links steil zu Saenko, der mit Übersicht zurücklegt zu Banovic, dessen Schuss aus 13 Metern aber genau auf Enke geht. Der Keeper klärt mit den Fäusten.
52'
Pinola will zu Klewer zurückköpfen, verfehlt den Torhüter aber, der Ball geht haarscharf links am Tor der Nürnberger vorbei. Die Ecke bleibt folgenlos.
50'
Der FCN ist nun um mehr Spielkontrolle bemüht, leistet sich aber nach wie vor viele Abspielfehler. Die Abwehr der Niedersachsen ist zudem sehr aufmerksam.
46'
Zu Beginn der zweiten Hälfte gibt es zunächst keine weiteren personellen Wechsel.
45'
Brdaric hatte 96 früh in Führung gebracht. Hannover war danach stärker, robuster und engagierter. Banovics 1:1 fiel überraschend, danach war die Partie ausgeglichen. Die Franken tun sich aber insgesamt gegen das frühe Pressing schwer.
45'
Die 96er haben in den Schlussminuten der ersten Hälfte wieder leichte Vorteile, kommen aber nicht entscheidend zum Zuge.
41'
Mnari schießt aus 25 Metern Entfernung knapp über Enkes Gehäuse.
39'
Der Ausgleich fiel ein wenig überraschend, nun aber ist die Partie ausgeglichen. Es gibt keine taktischen Fesseln mehr.
32'
Ivica Banovic 1:1 Tor für Nürnberg
Banovic (
Rechtsschuss, Vittek)
Banovic spielt nach rechts auf Vittek, der mit Übersicht an Enke vorbei zurückspielt auf Banovic, der aus sechs Metern ohne Mühe einschiebt.
30'
Daniel Klewer
Raphael Schäfer
Klewer kommt für R. Schäfer
Schäfer hat Knieprobleme und muss vom Feld.
26'
Auch Torhüter Schäfer muss neben dem Tor behandelt werden. Ersatztorwart Klewer macht sich bereits warm.
26'
Der Tunesier kann weiterspielen.
24'
Mnari hat sich im Luftduell mit Yankov am linken Oberschenkel und der linken Hüfte verletzt, wird auf dem Platz behandelt.
23'
Hanno Balitsch Gelbe Karte (Hannover)
Balitsch
Balitsch foult Mnari ohne Chance auf den Ball und sieht Gelb.
18'
Hannover greift früh an, lässt die Franken nicht richtig ins Spiel kommen, rochiert viel und stiftet viel Unruhe in der nervösen Club-Abwehr.
16'
Tarnat schießt einen indirekt ausgeführten Freistoß aus knapp 20 Metern halbrechter Position mit links flach durch die löchrige FCN-Mauer, aber auch knapp rechts am Tor vorbei.
15'
Mnari schießt nach einer Pinola-Ecke aus 18 Metern, zielt aber zu hoch, der Ball fliegt gut drei Meter über Enkes Tor.
14'
Pinola bringt einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld mit links und Effet nach innen, der Ball geht über alle Köpfe hinweg direkt aufs Tor, Enke hält aber sicher.
12'
Beauchamp verdribbelt sich als letzter (!) Mann gegen Brdaric, macht dann aber seinen Fehler einigermaßen wieder wett und schießt den Ball ins Seitenaus.
8'
Vittek dribbelt von der rechten Seite parallel zum Strafraum, geht noch an Zuraw vorbei und zieht stramm mit links aus 16 Metern ab, Enke ist aber auf dem Posten, taucht ab und hält im Nachfassen.
5'
Thomas Brdaric 0:1 Tor für Hannover
Brdaric (
Linksschuss)
Stajner spielt in die Gasse zu Rosenthal, die Club-Abwehr samt Torhüter Schäfer ist überhaupt nicht im Bilde. Reinhardt grätscht und bugsiert den Ball zu Brdaric, der umspielt Beauchamp und schießt aus vier Metern ins leere Tor ein.
3'
Banovic setzt sich energisch auf der rechten Seite durch, flankt ab über alle drei Nürnberger Stürmer hinweg auf den linken Flügel. Keine Gefahr für die 96er.
15:13 Uhr
Als "sehr unangenehm" stuft Club-Coach Hans Meyer die Niedersachsen ein, die mit ebenfalls 20 Zählern zwei Plätze hinter den Franken liegen und in der Fremde zuletzt viermal ohne Gegentor blieben.
15:12 Uhr
Elf Remis, davon quasi als Standardergebnis sieben Mal 1:1: Nun haben es die "Remiskönige" aus Nürnberg mit Hannover zu tun, das als drittstärkste Auswärtself in die Noris angereist ist.
15:12 Uhr
Hannovers Trainer Dieter Hecking bringt nach dem 1:1-Remis gegen Bielefeld Brdaric für Schröter.
15:11 Uhr
Beim 1. FC Nürnberg gibt es im Vergleich zum jüngsten 0:0-Unentscheiden beim Hamburger SV folgende personelle Änderung: Banovic darf im Mittelfeld von Beginn an für Kristiansen ran.