32'
1
:
0
Freiburg feiert einen schmeichelhaften Sieg in Nürnberg. Bitter für den Club, der somit tief in den Abstiegskampf rutscht und nicht zuletzt mit dem nicht gegebenen Treffer von Esswein hadern dürfte.
90' +3
Papiss Demba Cissé 1:2 Tor für Freiburg
Cissé (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Rosenthal)
Klose verunglückt eine Rückgabe zu Stephan, so dass Rosenthal an den Ball kommt, diesen am Keeper vorbeilegt und von Stephan zu Fall gebracht wird. Cissé verwandelt sicher ins linke Eck. Dann ist sofort Schluss.
90' +2
Alexander Stephan Gelbe Karte (Nürnberg)
Stephan
90' +1
Foulelfmeter für Freiburg
90'
Nach einem Luftzweikampf an der Seitenlinie, den der Linienrichter zugunsten von Pinola wertet, gehen die Freiburger auf den bereits Gelb verwarnten Argentinier los, der Schuster mit dem Ellbogen im Gesicht traf.
88'
Simons rettet nach einer Freistoß-Flanke von der rechten Seite in der Mitte in letzter Sekunde vor Barth.
87'
Gelingt einem Team noch ein Tor und damit ein Befreiungsschlag im Tabellenkeller?
83'
Didavi schlenzt einen Freistoß von der rechten Seite in den Fünfmeterraum, wo Baumann den Ball erst im Nachfassen sicher hat. Zwei Nürnberger wären zur Stelle gewesen.
78'
Ferati wird vor dem Strafraum des Clubs nicht angegriffen und zieht flach ab - links vorbei.
76'
Nach einem Eckball kommt Schuster auf der linkel Seite erneut zur Flanke, die perfekt auf den völlig allein rechts am Fünfmeterraum postierten Cissé kommt. Doch der Freiburger zielt knapp rechts neben das Tor. Eine gute Chance!
74'
Daniel Didavi
Mike Frantz
Spielerwechsel (Nürnberg)
Didavi kommt für Frantz
74'
Baumann hat nach einer Flanke von Chandler im Luftduell mit Pekhart Probleme, doch Makiadi bereinigt die Situation.
69'
Barth fälscht einen Esswein-Schuss ins eigene Tor ab. Doch der Treffer zählt nicht, weil Pekhart sich beim Schuss im Abseits befand. Eine knifflige Entscheidung.
67'
Die Partie plätschert derzeit auf niedrigem Niveau dahin.
66'
Jens Hegeler
Markus Feulner
Hegeler kommt für Feulner
64'
Beg Ferati
Andreas Hinkel
Spielerwechsel (Freiburg)
Ferati kommt für Hinkel
64'
Alexander Esswein Gelbe Karte (Nürnberg)
Esswein
Wegen Meckerns.
61'
Bezeichnend für die vielen Ungenauigkeiten im Spiel beider Mannschaften: Feulner schlenzt die Freistoß-Flanke nach dem Hinkel-Foul von links am Strafraumrand im hohen Bogen ins Toraus.
60'
Andreas Hinkel Gelbe Karte (Freiburg)
Hinkel
Nach Trikotzieher gegen Esswein.
57'
Nach einem Freistoß kommt Cissé im Strafraum an den Ball und schließt eiskalt ab. Doch der Senegalese steht dabei eine gute Körperlänge im Abseits.
55'
Nachdem Schiedsrichter Dingert Flum unbeabsichtigt an der Mittellinie "blockt" kommt Frantz an den Ball, läuft Richtung Strafraum und zieht dann aus der Distanz ab - weit drüber.
54'
Philipp Wollscheid Gelbe Karte (Nürnberg)
Wollscheid
Der Innenverteidiger grätscht Makiadi im Mittelfeld um.
52'
Nach Flanke von Chandler von der rechten Seite kommt Pekhart im Duell mit Barth nicht richtig zum Kopfball.
51'
Der Club macht nun mehr Druck. Chandlers Schuss wird im Strafraum zu Eigler abgefälscht, der den Ball aber nicht mehr kontrolliert aufs Tor bringt.
49'
Barth hat sich beim Tackling gegen Pekhart weh getan und muss kurz behandelt werden, kann dann aber weitermachen.
48'
Eigler bedient Pekhart, der den Ball stark mitnimmt, und halblinks im Strafraum abschließt, aber noch entscheidend von Barth bedrängt wird.
46'
Alexander Stephan
Raphael Schäfer
Stephan kommt für R. Schäfer
Schäfer bleibt mit Adduktorenproblemen in der Kabine. Stephan übernimmt.
45' +2
Nach einer Hälfte auf nur sehr mäßigem Bundesliga-Niveau geht es in die Pause. Nach dem gut herausgespielten Führungstreffer der Franken antwortete Freiburg prompt mit Rosenthals kuriosem Ausgleich.
45'
Nachspielzeit: Eine Minute.
40'
Nach Flanke von der rechten Seite kommt Cissé in der Mitte frei zum Kopfball, der jedoch deutlich links am Tor von Schäfer vorbeifliegt.
40'
Seit den beiden Toren tut sich nicht mehr viel in Nürnberg.
34'
Jan Rosenthal 1:1 Tor für Freiburg
Rosenthal (
Kopfball, Schuster)
Fast postwendend gelingt dem SCF auf kuriose Weise der Ausgleich. Schuster schlägt den Ball aus dem Mittelfeld unkontrolliert hoch in den Nürnberger Strafraum. Von Rosenthals Kopf hoppelt der Ball am verdutzten Schäfer vorbei ins Tor.
32'
Mike Frantz 1:0 Tor für Nürnberg
Frantz (
Kopfball, Pekhart)
Esswein verlädt auf der linken Seite seinen Gegenspieler Hinkel, dringt in den Strafraum ein und legt zurück zu Pekhart. Dessen Direktabnahme verleiht Frantz am Fünfmeterraum per Kopf noch die entscheidende Richtungsänderung.
31'
Rosenthal zieht aus etwa 27 Metern in zentraler Position ab, Schäfer hält sicher.
30'
Beide Mannschaften präsentieren sich bislang im Aufbauspiel nervös. Die Franken sind in Strafraumnähe bisher etwas zwingender, doch auch Freiburg munter nach vorne.
27'
Nach Hereingabe von Cissé wehrt Schäfer zu kurz zu Flum ab, dessen Aufsetzer Klose blockt. Dann kommt Schuster aus der Distanz zum Nachschuss, der aber ein paar Meter rechts am Tor vorbeigeht.
23'
Frantz zieht von der linken Seite nach innen in den Freiburger Strafraumraum und schließt dann mit rechts ab. Doch der Schuss gerät recht harmlos und bereitet Baumann keine Mühe.
20'
Nach gekonnter Vorarbeit von Eigler rechts im Strafraum kommt Pekhart am Fünfmeterraum frei zum Schuss, trifft den Ball aber nicht voll, der so knapp rechts am Tor vorbeistreicht. Eine gute Gelegenheit!
17'
Freiburg kombiniert schnell durchs Mittelfeld, bis Rosenthal halblinks im Strafraum an den Ball kommt. Doch Schäfer hat aufgepasst und schnappt sich das Spielgerät.
16'
Nach leichtem Rempler von Hinkel gegen Pekhart im Strafraum nach einer Flanke von der rechten Seite fordern die Nürnberger Strafstoß. Der Referee lässt weiterspielen.
14'
Nach dem Freistoß klärt zunächst Klose in der Mitte zum Eckball. Nach diesem kommt Makiadi aus etwa 25 Metern zur Direktabnahme, die sich nur ganz knapp rechts am Torwinkel des FCN-Gehäuses vorbeidreht.
13'
Javier Pinola Gelbe Karte (Nürnberg)
Pinola
Der Argentinier trifft Putsila an der Eckfahne mit dem Arm im Gesicht.
11'
Nach zu kurzer Abwehr vom Nürnberger Strafraumrand aus wird Cissé direkt steilgeschickt, doch die hohe Flanke gerät etwas zu weit für den Torjäger.
8'
Baumann klärt weit außerhalb seines Tores rechts am Strafraumrand gerade noch vor Esswein.
8'
Die Begegnung ist bislang offen. Nürnberg hat etwas mehr Spielanteile.
4'
Simons befördert eine Freistoßflanke aus dem rechten Mittelfeld artistisch aus dem Nürnberger Strafraum.
3'
Frantz dringt über die linke Seite in den Strafraum ein und will nach innen legen. Doch der Pass wird abgeblockt.
2'
Eine Freistoßflanke von Feulner aus dem Mittelfeld gerät einen Tick zu weit und fliegt ins Toraus.
1'
Die Partie in Nürnberg läuft.
15:28 Uhr
Bei besten Wetterbedingungen an einem warmen Novembernachmittag führt Schiedsrichter Christian Dingert die beiden Mannschaften auf das Spielfeld.
15:20 Uhr
Aber auch Freiburgs jüngste Bilanz ist wenig erbaulich. Sechs der letzten sieben Spiele verlor der SC, der als einziges Bundesliga-Team zudem auswärts noch nicht gewann.
15:18 Uhr
Der Club konnte sechsmal in Folge nicht gewinnen. Zu Hause hat Nürnberg saisonübergreifend nur eines seiner letzten zehn Heimspiele gewonnen.
15:03 Uhr
Bei den Freiburgern stellt Marcus Sorg nach dem 0:1 zu Hause gegen Leverkusen am Freitag vor einer Woche einmal um. Statt Stürmer Dembelé startet der offensive Mittelfeldspieler Makiadi.
15:00 Uhr
Nummer eins Schäfer löst Stephan im Tor ab. Zudem spielt Pinola für Plattenhardt. Im Mittelfeld beginnen Feulner, Frantz und Eigler. Cohen, Kamavuaka und Judt rutschten aus dem Team.
14:59 Uhr
Beim FCN kehren gleich mehrere Stammkräfte nach Verletzungen zurück. Insgesamt verändert Dieter Hecking seine Startelf im Vergleich zum 0:4 in München auf gleich fünf Positionen.
14:55 Uhr
Die Franken waren in den letzten beiden Spielzeiten eine Art Lieblingsgegner der Breisgauer. Denn gegen kein anderes Bundesliga-Team holte der SC mehr Punkte als gegen die Franken (zehn).
14:54 Uhr
Mit einem Sieg in Nürnberg könnte Schlusslicht Freiburg den Club tief in den Abstiegskampf hineinziehen.

14 1. FSV Mainz 05 Mainz 12 -7 12
15 1. FC Nürnberg Nürnberg 12 -7 12
16 Hamburger SV HSV 12 -10 10
17 SC Freiburg Freiburg 12 -11 10
18 FC Augsburg Augsburg 12 -13 8