Die Partie plätschert dem Ende entgegen. Viel passiert im Frankenstadion nicht mehr...
Wilfried Sanou
Spielerwechsel (Freiburg)
T. Hollmann kommt für Sanou
83'
Die Chance zum 4:0! Mustergültiger Angriff über die rechte Seite, Rückpass von der Torauslinie, aber der eingewechselte Slovak kann die Vorlage nicht verwerten.
78'
Samuel Slovak
Ivica Banovic
Slovak kommt für Banovic
73'
Tomasz Hajto Gelbe Karte (Nürnberg)
Hajto
Zu seinem 32. Geburtstag bekommt Hajto (wahrscheinlich) nicht nur drei Punkte von seinen Mitspielern, sondern auch die fünfte Gelbe Karte von Schiri Keßler. Damit muss der Pole nächste Woche bei Werder Bremen pausieren.
69'
Die Partie ist nach den zwei schnellen Toren in der zweiten Hälfte entschieden. Von Freiburg kommt keine Gegenwehr mehr, der Club kann es nun locker runterspielen.
68'
Stefan Müller
Roda Antar
St. Müller kommt für Antar
56'
Markus Schroth 3:0 Tor für Nürnberg
Schroth (
Rechtsschuss, R. Schäfer)
Nürnberg erhöht! Bei einem weiten Ball von Torwart Schäfer wähnen die Freiburger einen Club-Stürmer im Abseits. Aber Schiri Keßler entscheidet auf "passives Abseits", so dass Schroth frei auf Golz zulaufen und zum 3:0 einschieben kann.
54'
Golz aus seinem Tor heraus, aber der Kopfball von Schroth von der Strafraumgrenze geht neben das Tor.
48'
Robert Vittek 2:0 Tor für Nürnberg
Vittek (
Linksschuss, S. Müller)
Die kalte Dusche für die Gäste! Über Cantaluppi und Sven Müller kommt das Leder zu Vittek, der aus acht Metern sicher verwandelt. Die Freiburger reklamieren ein Foulspiel von Schroth, aber der Treffer zählt.
48'
Daniel Schumann Gelbe Karte (Freiburg)
D. Schumann
48'
Dominik Reinhardt
Marek Nikl
Reinhardt kommt für Nikl
Auch der Club wechselt. Nikl muss verletzt raus, Reinhardt ersetzt ihn im Deckungsverbund.
46'
Soumaila Coulibaly
Tobias Willi
Coulibaly kommt für T. Willi
Der Ball im Frankenstadion rollt wieder. Beim Gast aus dem Breisgau kommt Coulibaly ins Spiel, Willi bleibt dafür draußen.
45'
Tommy Svindal Larsen Gelbe Karte (Nürnberg)
Larsen
45'
Große Proteste der Nürnberger. Golz klärte außerhalb des Sechzehners vor Mintal. Die Frage: mit der Hand oder mit der Hüfte? Schiri Keßler lässt weiterlaufen.
43'
Sven Müller Gelbe Karte (Nürnberg)
S. Müller
43'
Vittek tankt sich auf der rechten Seite kraftvoll durch, seine Hereingabe ist aber zu ungenau und wird von Freiburgs Hintermannschaft geklärt.
40'
Schroth legt ab auf Lars Müller, dessen Gewaltschuss aber am Tor vorbeirauscht.
36'
Larsen bedient Mintal bei einem schnellen Gegenzug. Der Slowake, bisher auffälligster Akteur auf dem Feld, setzt seinen Rechtsschuss allerdings etwa zwei Meter neben den Kasten von Ricard Golz.
30'
Antar kommt nach einer Ecke frei zum Kopfball, setzt das Leder aber weit neben das Tor.
26'
Marek Mintal 1:0 Tor für Nürnberg
Mintal (
Linksschuss, Schroth)
Die Führung für den Club! Eine Flanke von Lars Müller findet Schroth am Fünfereck völlig frei. Den Kopfball des Stürmers kann Golz nur abklatschen, so dass Mintal zu Stelle ist und aus kurzer Distanz sicher vollstreckt.
25'
Erste gefährliche Situation durch den SCF. Sanou (!) gewinnt das Kopfballduell und legt auf Mohamad auf, der aus spitzem Winkel Schäfer aber nicht bezwingen kann.
24'
Mintal mit dem Ball am Fuß völlig frei vor Golz - aber klar im Abseits. Torszenen sind absolute Mangelware.
21'
Robert Vittek Gelbe Karte (Nürnberg)
Vittek
16'
Schroth kommt bei einem weiten Freistoß von Lars Müller nur wenig zu spät.
14'
Kontermöglichkeit für den FCN, aber Riether kann Mintal stoppen.
11'
Erster Torschuss für den FCN. Eine Freistoßflanke von Banovic verlängert Willi genau auf den freistehenden Mintal, dessen Direktabnahme aber nur ans Außennetz geht.
4'
Nach einer etwas kurz geratenen Rückgabe von Sven Müller muss Schäfer erstmals eingreifen. Der Keeper klärt kompromisslos.
1'
Die Partie im Frankenstadion läuft! Beim Club kann auch der in der WM-Qualifikation verletzte Mintal trotz einer gebrochenen Rippe auflaufen.