Jan Polak
Spielerwechsel (Nürnberg)
Kristiansen kommt für Polak
89'
Gute Möglichkeit für den eingewechselten Daun. Schiedsrichter Weiner pfeift jedoch Abseits.
88'
Markus Daun
Markus Schroth
Daun kommt für Schroth
86'
Robert Vittek 3:0 Tor für Nürnberg
Vittek (
Rechtsschuss, Kießling)
Kießling setzt gegen Georg Koch nach, der den sichergeglaubten Ball verliert. Kießling legt den Ball mit viel Übersicht auf Vittek quer, der kein Problem hat, das 3:0 zu machen.
86'
Schroth kommt eher zufällig an den Ball und umspielt Koch. Dann verfehlt er das Tor jedoch.
85'
Kießling setzt sich gekonnt durch und zieht in den Strafraum, scheitert jedoch an Koch.
82'
Mihai Tararache Gelb-Rote Karte (Duisburg)
Tararache
81'
Stefan Kießling
Ivan Saenko
Kießling kommt für Saenko
81'
Javier Pinola Gelbe Karte (Nürnberg)
Pinola
80'
Freistoß für Duisburg aus 20 Metern. Der Schuss bleibt jedoch an den "Club"-Verteidigern hängen.
77'
Nach einer Flanke von Ahanfouf schießt Lavric den Ball aus 3 Metern über das Gehäuse von Raphael Schäfer.
75'
Jung-Hwan Ahn
Peter van Houdt
Spielerwechsel (Duisburg)
J.-H. Ahn kommt für van Houdt
70'
Nach einer Flanke von Duisburgs rechter Seite kommt van Houdt an der Strafraumkante frei zum Schuss. Der Ball verfehlt das Tor, da er noch von einem Nürnberger abgefälscht wird.
66'
Freistoß durch Pinola von rechts in den Strafraum der Gäste. Polaks Kopfball wird jedoch zur Ecke abgefälscht, die nichts zahlbares für den "Club" einbringt.
65'
Nach einer guten Flanke von rechts durch Saenko köpft Schroth den Ball aufs Tor, Duisburg klärt jedoch zur Ecke.
61'
Marco Caligiuri Gelbe Karte (Duisburg)
Caligiuri
59'
Van Houdt zieht aus 25 Metern ab, Schäfer hat trotz schwerer Platzverhältnisse kaum Probleme den Schuss zu halten.
46'
Abdelaziz Ahanfouf
Markus Kurth
Ahanfouf kommt für M. Kurth
51'
Missglückte Flanke von rechts durch Tjikuzu. Schäfer muss jedoch nicht eingreifen, da der Ball auf dem Tornetz landet.
50'
Pinola schießt einen Freistoß von der rechten Seite direkt aufs Tor von Koch, dieser kann den Ball aber klären.
48'
Möhrle zieht Saenko im Strafraum am Trikot. Saenko fällt, Schiedsrichter Weiner gibt aber zurecht keinen Elfmeter für den "Club".
46'
Markus Anfang
Adam Bodzek
Anfang kommt für Bodzek
45'
Verdient führt der "Club" durch zwei Tore von Vittek zur Halbzeit.Trotz schwerer Platzverhältnisse zeigen die Nürnberger ein ansehnliches Spiel. Von den Gästen aus Duisburg war in der 1.Halbzeit nicht viel zu sehen.
42'
Schuss von Mnari aus 25 Metern. Georg Koch hat jedoch keine Probleme den Schuss zu halten.
41'
Wieder flankt Reinhardt von rechts in den Strafraum. Diesmal kommt Schroth zum Kopfball, verfehlt das Tor jedoch deutlich.
36'
Nach einer schlechten Faustabwehr von Raphael Schäfer kommt Duisburgs Möhrle zur Schussmöglichkeit. Der Ball jedoch über das "Club"-Gehäuse.
33'
Nach einer Flanke von Reinhardt verfehlt Vittek den Ball nur knapp mit dem Kopf. Weiterhin 2:0 für den "Club".
29'
Flanke von Polak auf Vittek. Dieser nimmt den Ball mit vollem Risiko direkt aus der Luft, verfehlt das Gehäuse der Gäste jedoch deutlich.
19'
Nächste Chance für Vittek. Diesmal kann "Zebra"-Torhüter Koch jedoch den Ball halten.
19'
Nach Ecke von Cantaluppi schießt Polak von der Strafraumkante aufs Tor von Koch. Sein Schuss wird jedoch abgeblockt.
15'
Robert Vittek 2:0 Tor für Nürnberg
Vittek (
Linksschuss, Saenko)
Nach einem schneller Antritt von Saenko auf der rechten Seite legt er den Ball geschickt in den Strafraum. Vittek muss nur noch den Fuß hinhalten und trifft wieder mit links.
8'
Robert Vittek 1:0 Tor für Nürnberg
Vittek (
Nach einem schnellen Antritt von Saenko auf der linken Seite legt dieser den Ball in den Strafraum. Polak lässt den Ball durch und ermöglicht Vittek den Ball frei mit links zu verwandeln.
7'
Nach Freistoß von Cantaluppi kommt Polak zur Schusschance, wird jedoch abgeblockt.
4'
Erste Möglichkeit für Duisburg. Nach einer Flanke von links haben sie eine gute Kopfballchance. Kein Problem für Schäfer.
15:21 Uhr
"Zebra"-Trainer Jürgen Kohler muss auf den verletzten Lottner verzichten, der von Wolters vertreten wird. Außerdem wird A.Meyer von Bodzek vertreten.
15:16 Uhr
Vor der wichtigen Partie im Abstiegskampf stellt "Club"-Trainer Hans Meyer auf zwei Positionen um. Für den Gelb-Rot-gesperrten Banovic läuft Saenko auf, den verletzten Wolf vertritt Glauber.

13 VfL Wolfsburg Wolfsburg 24 -15 26
14 1. FC Nürnberg Nürnberg 24 -11 24
15 1. FC Kaiserslautern K'lautern 24 -17 24
16 1. FSV Mainz 05 Mainz 24 -6 21
17 MSV Duisburg Duisburg 24 -20 20
18 1. FC Köln Köln 24 -20 18