89'
Robert Vittek 2:2 Tor für Nürnberg
Vittek (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Vittek)
Brzenska bringt Vittek im Strafraum zu Fall und wieder zeigt Gräfe auf den ominösen Punkt. Vittek nimmt sich den Ball und trifft zum 2:2.
89'
Foulelfmeter für Nürnberg
86'
Mario Cantaluppi Gelb-Rote Karte (Nürnberg)
Cantaluppi
85'
Tomas Rosicky 1:2 Tor für Dortmund
Rosicky (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Smolarek)
Schiedsrichter Gräfe pfeift einen zweifelhaften Elfmeter, nachdem Smolarek bedrängt von Cantaluppi zu Fall kommt. Rosicky verwandelt sicher.
85'
Sven Müller Gelbe Karte (Nürnberg)
S. Müller
85'
Foulelfmeter für Dortmund
83'
Nürnberg drängt, doch auch Dortmund lässt nicht locker. Spannung ist für die letzten Minuten garantiert.
82'
Marek Mintal Gelbe Karte (Nürnberg)
Mintal
80'
Euzebiusz Smolarek Gelbe Karte (Dortmund)
Smolarek
76'
Marek Mintal 1:1 Tor für Nürnberg
Mintal (
Mintal macht seinen Fehlschuss wieder wett und erzielt das 1:1. Vorausgegangen war ein Ballverlust von Kehl und ein Querpass von Vittek. Der zeigt sich vor Weidenfeller eiskalt und schiebt das Leder unter dem BVB-Keeper hindurch.
71'
Kringe legt am Strafraum quer auf Kehl, der sofort abzieht. Langerbein kann per Fußabwehr klären.
70'
Salvatore Gambino
Ewerthon
Gambino kommt für Ewerthon
67'
Stefan Kießling
Markus Daun
Spielerwechsel (Nürnberg)
Kießling kommt für Daun
66'
Marek Mintal Foulelfmeter verschossen
Weidenfeller hält Elfmeter von Mintal
Daun wird von Wörns knapp an der Strafraumgrenze zu Boden gerissen, Schiedsrichter Gräfe gibt Elfmeter. Mintal schnappt sich das Leder, scheitert aber an Weidenfeller.
64'
62'
Christian Wörns 0:1 Tor für Dortmund
Wörns (
Linksschuss, Kehl)
Der Club hat die Chancen, der BVB macht das Tor! Kehl erobert sich den Ball im Strafraum und passt zurück zu Wörns, der den Ball in die rechte untere Ecke schießt.
60'
nach einer Flanke von links steht Wörns zu weit weg von Vittek, doch der köpft den Ball unbedrängt aus acht Metern über das Tor. Das Leder hatte die Querlatte noch leicht berührt.
57'
Vittek tanzt Wörns 20 Meter vor dem Tor aus, doch Weidenfeller kann den Schuss des Nürnbergers in den linken Winkel zur Ecke klären. bei der anschließenden Ecke klärt Ewerthon auf der Linie.
57'
Tommy Svindal Larsen Gelbe Karte (Nürnberg)
Larsen
50'
Lagerblom legt den Ball in den Lauf von Daun, der von links in den Strafraumeindringt. Der Pass in die Mitte zum freistehenden Vittek kommt aber nicht an, weil BVB-Keeper Weidenfeller aufgepasst hat.
46'
Lagerblom auf Vittek, der per Kopf zu Daun. Dessen Schuss wehrt Wörns vor die Füße von Lagerblom ab, doch Brzenska spitzelt dem einschussbereiten Finnen den Ball noch vom Fuß.
45'
Larsen verliert im linken Halbfeld den Ball an Rosicky. Der schaltet blitzschnell und spielt das Leder auf links zum völlig frei stehenden Dede. Der Brasilianer bringt den Ball zwar an Langerbein aber auch am Tor vorbei.
41'
Kringe hebt den Ball über Nürnbergs Abwehr auf den im Strafraum völlig freistehenden Ewerthon. Der zieht flach Richtung linkes unteres Eck ab, doch Langerbein bringt noch die Zehenspitzen an den Ball und lenkt diesen zur Ecke.
38'
Ein Nürnberger Eckball wird weit abgewehrt. Lars Müller will zurückköpfen, legt das Leder aber in den Lauf von Smolarek. Der steuert alleine auf Langerbein zu, schießt aber noch bedrängt von Lagerblom den Ball links am Pfosten vorbei.
34'
Ein gefühlvoller Pass aus dem Halbfeld erreicht Smolarek. Der BVB-Stürmer bringt freistehend vor Langerbein den Ball nicht unter Kontrolle. Der springt Ewerthon vor die Füße, doch der Brasilianer zielt rechts vorbei.
32'
Ricken schlägt eine Freistoßflanke auf das hintere Fünfmetereck, wo Wörns den Ball in die Mitte köpft. Dort lauert Smolarek, doch sein Fallrückzieher landet weit neben dem Tor.
22'
Fast im Gegenzug der Club. Eine Flanke von rechts nimmt Daun geschickt mit der Brust an, dreht sich im Strafraum um Wörns, scheitert mit seinem Schuss aber an Weidenfeller.
20'
Kringe passt in den Lauf von Ewerthon, der von links in den Strafraum eindringt. Der Brasilianer versucht Langerbein mit dem rechten Außenrist zu überwinden, bringt aber den Ball nicht am Club-Keeper vorbei.
15'
Dortmund kommt langsam besser ins Spiel, hat sich nun auf die schnellen Vorstöße der Nürnberger eingestellt und versucht selbst Akzente in der Offensive zu setzen - allerdings noch ohne Torgefahr.
8'
Wieder der 1. FCN, wieder klafft eine Lücke in der BVB-Abwehr. Vittek erhält den Ball auf links, seine gefühlvolle Flanke erwischt Mintal nicht richtig und köpft über das BVB-Tor.
5'
Die BVB-Abwehr wirkt noch reichlich unsortiert. Vittek kann so in den Lauf von Lagerblom spielen, der das Leder alleine vor Weidenfeller halblinke Strafraumposition um Zentimeter am linken Winkel vorbeijagt.
2'
Nürnberg mit der ersten großen Möglichkeit. Sven Müller dringt nach einem Doppelpass von rechts in den Strafraum ein und legt zurück auf Vittek. Der schießt aus der Drehung, doch Brzenska kann den Schuss im letzten Moment abblocken.

10 Hannover 96 Hannover 24 -1 32
11 Borussia Dortmund Dortmund 24 -3 32
12 Arminia Bielefeld Bielefeld 24 -3 32
14 1. FSV Mainz 05 Mainz 24 -8 26
15 1. FC Nürnberg Nürnberg 24 -5 25
16 VfL Bochum Bochum 24 -21 19