Herrlich kommt für Koller
89'
Ein turbulentes Spiel! Diesmal hat Ewerthon die Möglichkeit, doch auch sein Schuss geht vorbei. Noch halten die Franken das Remis.
86'
Dortmund hat die Chance alles klar zu machen, doch Ewerthons Schuss klatscht an den Pfosten. Viel Glück für die Nürnberger!
85'
Noch eine Großchance für den Club: Cacau kommt aus 17 Metern zum Schuss, doch sein Flachschuss ist viel zu harmlos um Lehmann vor Probleme stellen zu können.
83'
Krzynowek prüft Lehmann mit einem strammen Schuss aus gut 25 Metern. Der Nationaltorhüter taucht rechtzeitig ab und klärt zur Ecke.
82'
Miroslav Stevic Gelbe Karte (Dortmund)
Stevic
80'
Marcio Amoroso Gelbe Karte (Dortmund)
Amoroso
76'
Einem Schuss von Krzynowek folgt ein Konter über Ewerthon. Seine Hereingabe lenkt Kos beinah ins eigene Tor.
76'
Miroslav Stevic 2:2 Tor für Dortmund
Stevic (
Kopfball, Rosicky)
Böser Abwehrschnitzer der Nürnberger, Stevic erzielt den Ausgleich! Nach einem Freistoß von Rosicky steht der Jugoslawe völli alleine und hat keine Mühe, zu vollenden.
76'
Frank Wiblishauser Gelbe Karte (Nürnberg)
73'
Lars Ricken 2:1 Tor für Dortmund
Ricken (
Linksschuss, Ewerthon)
Ricken zeigt Koller, wie man trifft, der Anschluss! Erneut bedient Ewerthon, Ricken rutscht in den Schuss und kann verkürzen. Sekunden später hat der BVB gar die Chance zum Ausgleich zu kommen!
70'
Auf der Gegenseite vergibt Koller kläglich die Chance zum Anschluss! Ewerthon bedient den Tschechen mustergültig, Koller muss den Ball nur noch ins leere Tor schieben, doch er scheitert an dieser "Aufgabe".
70'
Rink bedient Cacau per Seitfallzieher, Cacau zieht volley ab. Wenn der Ball reingeht, ist es das Tor des Jahres, doch er fliegt drüber.
66'
Marek Nikl 2:0 Tor für Nürnberg
Nikl (
Rechtsschuss)
Das 2:0! Rink kämpft sich in den Strafraum und bedient Müller. Sein Schuss wird abgeblockt, aus dem Hintergrund stürmt Nikl heran, der es diesmal besser macht und mit einem wuchtigen Schuss für den zweiten Treffer sorgt.
60'
Tomas Rosicky Gelbe Karte (Dortmund)
Rosicky
59'
Cacau Gelbe Karte (Nürnberg)
Cacau
58'
Nikl hat weiter die Seuche am Fuß! Einen Larsen-Freistoß köpft er Richtung Lehmann, der den Ball nur abprallen lässt. So bekommt Nikl eine zweite Chance, doch aus einem (!) Meter schafft er es, den Ball übers Tor zu hauen.
56'
Marcio Amoroso
Jan Derek Sörensen
Amoroso kommt für Sörensen
52'
Lars Müller 1:0 Tor für Nürnberg
L. Müller (
Rechtsschuss, Krzynowek)
Die verdiente Führung für den Club!! Krzynowek dringt von links in den Straraum ein und passt überlegt an den langen Pfosten. Dort grätscht Müller in den Ball und schießt mit rechts sein erstes Bundesliga-Tor.
51'
David Jarolim Gelbe Karte (Nürnberg)
Jarolim
49'
Wiblishauser bringt eine Flanke in den Strafraum zu Rink, der sich gegen Madouni durchsetzen kann. Sein Kopfball geht aber um einige Meter am Tor vorbei.
47'
Ewerthon, sonst so stark im Spiel Stürmer gegen Torhüter, scheitert an Club-Keeper Kampa. Koller schickt den jungen Brasilianer, der im Abschluss die beste BVB-Chance vergibt.
43'
Cacau sieht den völlig freistehenden Larsen, der Schuss des Norwegers prallt an die Latte und von dort ins Toraus.
33'
Rink flankt den Ball zu Krzynowek, dessen strammer Schuss streift knapp am langen Eck vorbei.
25'
Nikl bedient nach einem schönen Solo durch die BVB-Hälfte den lauernden Rink. Der dreht sich erneut um die eigene Achse und probiert es aus 16 Metern, doch erneut heißt der Sieger Lehmann.
23'
Larsen schlägt einen Freistoß von der Strafraumkante, der angeschnittene Ball kommt auf die kurze Ecke, wo Lehmann schon wartet und das Leder sicher aufnehmen kann.
20'
Dortmund bekommt Chance um Chance, doch noch ohne zählbaren Erfolg. Ewerthon, Sörensen und Koller vergeben binnen Sekunden Möglichkeiten zur Führung.
17'
Eine weite Flanke findet Sörensen frei im Nürnberger Strafraum, sein Kopfball gerät zu einer Mischung aus Torversuch und Abspiel. Kampa kann den Ball mit viel Mühe wegklatschen, den Nachschuss vergibt Ewerthon leichtfertig.
16'
Rink stoppt den Ball an der Strafraumkante mit dem Rücken zum Tor. Seinen anschließenden feinen Schuss aus der Drehung kann Lehmann stoppen.
9'
Ahmed Madouni
Jürgen Kohler
Madouni kommt für Kohler
Nikl und Kohler prallen in der Luft mit den Köpfen zusammen. Während der Tscheche sofort weiter spielen kann, trägt der Dortmunder eine klaffende, stark blutende Platzwunde davon und muss den Platz verlassen.
9'
Ein langer Ball auf Rosicky, der allein aufs Tor laufen kann. Die hinterhergeeilten Verteidiger können mit Glück klären!
4'
Koller schießt den Ball ins Tor, doch vorangegangen war eine Abseitsentscheidung des Linienrichters. Eine Fehlentscheidung, Glück für den Club!