Saisonaus für Boris Vukcevic

Hoffenheim: U21-Nationalspieler erleidet Wadenbeinbruch

Erlitt gegen den HSV einen Wadenbeinbruch: Boris Vukcevic (1899 Hoffenheim).

Erlitt gegen den HSV einen Wadenbeinbruch: Boris Vukcevic (1899 Hoffenheim). Getty Images

Allerdings müsse Vukcevic mit einer Zwangspause von sechs bis acht Wochen rechnen. Die Verletzung zog sich der Spieler in der 63. Minute - nur neun Minuten nach seiner Einwechselung - bei einem Zweikampf mit dem Hamburger Elia zu. Der Niederländer brachte im Duell im Hamburger Strafraum den Hoffenheimer zu Fall, Schiedsrichter Welz entschied in der kniffligen Szene allerdings auf Freistoß für den HSV. Fünf Minuten später war für Vukcevic die Partie dann zu Ende: Für ihn kam Sigurdsson.

Vukcevic spielt seit Sommer 2008 für Hoffenheim und kam seinerzeit vom Nachwuchsteam des VfB Stuttgart nach Sinsheim. Sein Debüt gab er am letzten Spieltag der Saison 2008/09 gegen Schalke 04 (3:2). Insgesamt absolvierte er 55 Bundesligaspiele für 1899, davon in dieser Saison 26 (kicker-Notenschnitt: 3,72), und erzielte dabei insgesamt drei Tore. Mit der U21-Auswahl des DFB kam er auf bislang auf fünf Einsätze, zuletzt beim 2:2 gegen Italien am Dienstag.