90'
Mirkan Aydin 1:3 Tor für Bochum
Aydin (
Rechtsschuss)
Aydin behauptet den Ball halblinks im Strafraum gegen Benjamin und schlenzt aus 14 Metern überlegt flach ins rechte Eck - die Entscheidung!
89'
Nach Lauths Freistoß fliegt Aigner im Hechtflug in den Ball. Knapp vorbei, aber ohnehin Abseits.
86'
Aigner kommt zum Abschluss, doch gleich vier Löwen stehen vor Luthe im Abseits.
86'
Björn Kopplin Gelbe Karte (Bochum)
Kopplin
85'
Manuel Schäffler
Daniel Bierofka
Spielerwechsel (1860 München)
Schäffler kommt für Bierofka
83'
Aigner kommt im Strafraum im Duell mit Sinkiewicz zu Fall. Kein Elfer, sagt Schiri Sibert, und das ist auch richtig.
82'
Nach einem Diagonalpass kommt Rakic nicht an den Ball, dahinter aber Volland. Der Stürmer trifft das Leder nicht richtig, Luthe lenkt die Kugel mit den Fingerspitzen zur Ecke.
79'
Andreas Johansson
Christoph Kramer
Spielerwechsel (Bochum)
Johansson kommt für Kramer
77'
Mimoun Azaouagh
Giovanni Federico
Azaouagh kommt für Federico
76'
Schindler schießt aus aussichtsreicher Position aus 15 Metern klar über den Balken.
75'
Bochum hat seine Souveränität aus dem ersten Durchgang verloren. Dennoch hält sich der Druck der Gastgeber noch in Grenzen. jetzt aber: Rakic steigt zum Kopfball hoch, Sinkiewicz lenkt ebenfalls per Kopf zur Ecke.
70'
Mirkan Aydin
Chong Tese
Aydin kommt für Chong Tese
70'
Federico sucht Ginczek, doch Benkamin packt am Strafraum rechtzeitig die Grätsche aus.
65'
Benjamin Lauth 1:2 Tor für 1860 München
Lauth (
Rechtsschuss, Bülow)
Bülow schlenzt in den Strafraum, wo Lauth das Leder mit der Brust annimmt und dann aus der Drehung vor Sinkiewicz aus acht Metern ins linke Eck einnetzt.
64'
Kiraly pariert Ginczeks Fernschuss sicher.
61'
Djordje Rakic
Stefan Buck
Rakic kommt für Buck
60'
Lukas Sinkiewicz Gelbe Karte (Bochum)
Sinkiewicz
56'
Benjamin Lauth Foulelfmeter verschossen
Luthe hält Elfmeter von Lauth
Sinkiewicz Zweikampfverhalten gegen Lauth, der mit dem Rücken zum Tor steht, ist schon dilettantisch - Elfmeter! Aber wie schwach Lauth diesen dann ausführt - symptomatisch für den Auftritt von 1860 an diesem Tag: Luthe hält mühelos.
56'
Foulelfmeter für 1860 München
54'
Viel Platz für Kopplin, der nach Sololauf aber Benjamin am Strafraum anschießt.
50'
Inui und Dabrowski beschäftigen vier Münchner. Der Kapitän der Gäste zieht aus 14 Metern von halblinks ab. Zwei Meter über die Latte.
49'
Bislang ist keine Änderung in der Spielweise der Löwen zu erkennen. Zwar steht der VfL tiefer, hat aber keine Mühe, die Angriffe der Münchner abzufangen.
46'
Beide Teams kommen unverändert aus der Kabine.
45'
Das spielstarke Bochum führt hochverdient, auch ein 3:0 wäre gegen zahnlose Löwen möglich gewesen.
43'
Die Ansätze sind nun da bei den Münchnern. Lauth dribbelt klasse, sein finaler Pass aber gerät zu lang.
41'
Starke Kombination der Hausherren über die rechte Seite. Vollands Hereingabe fehlt dann aber die Präzision, Luthe krallt sich die Kugel.
37'
Lauth knöpft Kramer den Ball ab und läuft Richtung Strafraum. Sein Flachschuss saust dann aber fünf Meter rechts vorbei.
35'
1860 ist nun etwas besser im Spiel, ohne Chancen erarbeiten zu können. Luthe faustet die Kugel nach Bierofkas Freistoßflanke mit beiden Fäusten aus der Gefahrenzone.
33'
Arne Feick
Sandro Kaiser
Feick kommt für S. Kaiser
30'
Solo von Aigner an vier Bochumern vorbei. Am Ende legt der Blondschopf sich den Ball etwas zu weit vor, Luthe greift zu.
26'
Kopplin hat ganz viel Platz und dringt unbehelligt rechts in den Strafraum ein. Von der Grundlinie legt er zurück zu Inui, der den Ball etwas im Rücken erreicht und deshalb aus fünf Metern über den Balken schießt.
22'
Kiraly steht zu weit vor dem Tor. Inui sieht das und zieht von der Mittellinie ab. Das Leder prallt von der Unterkante der Latte ins Feld zurück.
21'
Fast der Anschlusstreffer, den Luthe gegen Rukavinas Kopfball verhindert.
18'
Collin Benjamin 0:2 Tor für Bochum
Benjamin (
Eigentor, Kopfball, Federico)
Die tritt Federico an den ersten Pfosten, wo Benjamin die Kugel mit dem Kopf leicht berührt und unhaltbar für Kiraly ins lange Eck verlängert.
17'
Was ist nur mit den Münchnern los. Es spielt nur Bochum, das nahezu alle Zweikämpfe zu seinen Gunsten entscheidet. Schindler bremst Ginczek gerade noch aus - Ecke.
14'
Tese zieht aus 20 Metern ab, Kiraly verhindert mit guter Parade das 0:2.
12'
Bei den Löwen geht noch gar zusammen. Schon wieder der VfL: Inui flankt, Bierofka klärt vor Ginczek zur Ecke.
8'
Takashi Inui 0:1 Tor für Bochum
Inui (
Rechtsschuss, Federico)
Federico setzt sich rechts am Strafraum durch und legt von der Grundlinie zurück an den Elfmeterpunkt. Inui ist Bülow enteilt und schießt überlegt ins linke Eck ein.
6'
Tese ist recht im Sechzehner frei. Seine scharfe Hereingabe findet keinen Abnehmer.
5'
Der VfL ist in den ersten Minuten ballsicherer, die Münchner verlieren viele Bälle schon im Aufbau.
2'
Volland wird auf die Reise geschickt. Am Strafraum will er sich den Ball auf den starken linken Fuß legen, bleibt aber an Acquistapace hängen.
1'
Der Ball rollt in München!
12:53 Uhr
Bei den Westfalen tauscht Trainer Andreas Bergmann einmal Personal aus: Sinkiewicz startet für den verletzten Maltritz.
12:50 Uhr
Löwen-Coach Reiner Maurer schickt exakt dieselbe Startelf wie in Duisburg auf den Platz.
12:46 Uhr
Der VfL gewann glücklich mit 1:0 gegen Aachen - Luthe hielt in der Nachspielzeit einen Elfmeter gegen Demai und sicherte den Dreier.
12:39 Uhr
Kann 1860 nach dem Auswärtssieg in Duisburg (3:0) heute gegen Bochum nachlegen?

7 1. FC Union Berlin Union 14 -2 21