Van Lent rettete das Unentschieden für zehn Gladbacher

Zweite Bundesliga, 26. Spieltag, Bor. M'gladbach - Stuttgarter Kickers 1:1 (0:1)

Kleiner Dämpfer für Borussia Mönchengladbach im Rennen um den Aufstieg : Die Elf von Hans Meyer musste sich gegen die Stuttgarter Kickers mit einer Punkteteilung zufrieden geben. Auch im zweiten Spiel unter ihrem neuen Trainer Dragoslav Stepanovic blieben die weiter stark abstiegsbedrohten Gäste damit ungeschlagen.

Gladbach begann überlegen, Van Lent verpasste bereits in der Anfangsminute nach Flanke von Korzynietz die Führung für die Gäste. Dann kam jedoch der Rückschlag: Bereits in der zehnten Minute flog Markus Hausweiler nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz. Die Borussia blieb zwar feldüberlegen, das Tor machten jedoch die Kickers: Der von Max Eberl im Strafraum zu Fall gebrachte Tomislav Maric verwandelte den fälligen Strafraum gleich selbst.

Trotz Unterzahl drängte Gladbach in der zweiten Halbzeit weiter auf den Ausgleich und wurde durch das Kopfballtor von Arie van Lent in der 69. Minute belohnt.