1
:
0
90'
Für die Fohlen, die sehr dominant auftraten, ist es der zweite Heimsieg der noch jungen Saison. Hertha bleibt derweil auswärts noch punktlos.
90'
Dann ist Schluss, Gladbach bringt das 1:0 über die Zeit und springt damit zumindest über Nacht an die Tabellenspitze.
90' +6
Marvin Friedrich
Florian Neuhaus
Spielerwechsel (M'gladbach)
Friedrich kommt für Neuhaus
90' +5
Patrick Herrmann Gelbe Karte (M'gladbach)
Herrmann
Hermann sieht direkt Gelbe wegen Zeitspiel.
90' +4
Thuram marschiert nochmal links in den Strafraum und holt eine Ecke heraus.
90' +4
Patrick Herrmann
Alassane Plea
Herrmann kommt für Plea
90' +2
Eine Flanke von Mittelstädt findet den Kopf von Jovetic, der hauchzart am rechten Pfosten vorbeiköpft. Es wäre aber ohnehin Abseits gewesen.
90' +1
Vier Minuten werden nachgespielt.
90' +1
Hannes Wolf
Jonas Hofmann
H. Wolf kommt für Hofmann
90' +1
Lukebakio nimmt einmal mehr Tempo auf, diesmal kommt Elvedi aber gerade noch rechtzeitig und klärt per Grätsche.
90'
Sandro Schwarz Gelbe Karte (Hertha)
Schwarz
Schwarz sieht Gelb, weil er sich erneut bei Jöllenbeck beschwert.
88'
Dieser wird im zweiten Anlauf gefährlich: Jovetic visiert links im Strafraum das lange Eck an, zielt aber zu ungenau. Am zweiten Pfosten rutscht Boateng knapp am Schuss vorbei.
88'
Lukebakio wird auf rechts unfair von Bensebaini gestoppt, Freistoß für Hertha.
86'
Wieder geht Neuhaus nach einem Dribbling im Strafraum zu Boden, wieder lässt Jöllenbeck weiterlaufen.
85'
Gladbach will die Entscheidung: Hofmann dribbelt rechts in den Strafraum, bleibt aber an Kempf hängen. Auch die nachfolgende Hereingabe klärt der Berliner.
83'
Davie Selke
Lucas Tousart
Spielerwechsel (Hertha)
Selke kommt für Tousart
83'
Kevin-Prince Boateng
Suat Serdar
K.-P. Boateng kommt für S. Serdar
Schwarz bringt weitere frische Kräfte.
82'
Bensebaini steckt stark links in den Strafraum durch zu Thuram, der aus spitzem Winkel aber an Christensen scheitert.
80'
Itakura ist einmal aufgerückt, direkt wird Lukebakio mit einem hohen Ball geschickt. Der Berliner dribbelt am Strafraum quer, trifft die Kugel bei seinem Abschluss aber erneut nicht gut. Sommer schaut den Schuss bequem über sein Tor.
78'
Boetius bringt einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld in den Strafraum und findet den Kopf von Dardai, der die Kugel aber weit links vorbeisetzt.
75'
Neuhaus legt sich den Ball im Strafraum durch die Beine von Kempf und geht dann zu Fall. Jöllenbeck lässt aber weiterspielen.
73'
Gladbach agiert in der Schlussphase nun in Überzahl und scheint sich von dem verschossenen Elfmeter zunächst nicht beeindrucken zu lassen. Die Fohlen halten den Ball in den eigenen Reihen.
72'
Marton Dardai
Chidera Ejuke
M. Dardai kommt für Ejuke
72'
Stevan Jovetic
Wilfried Kanga
Jovetic kommt für Kanga
Schwarz nimmt personelle Anpassungen vor.
70'
Jonas Hofmann Handelfmeter verschossen
O. Christensen hält Elfmeter von Hofmann
Diesmal tritt Hofmann an, der aber an Christensen scheitert! Der Gladbacher versucht es flach ins rechte Eck, dort ist der Hertha-Keeper aber zur Stelle.
69'
Filip Uremovic Gelb-Rote Karte (Hertha)
Uremovic
Weil Uremovic schon vorbelastet war, sieht der Berliner die Gelb-Rote-Karte.
68'
Handelfmeter für M'gladbach
68'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Es gibt den Elfmeter!
67'
VAR-Prüfung
Matthias Jöllenbeck bekommt den Hinweis, dass Uremovic wohl mit dem Arm am Ball war. Der Referee schaut sich die Szene nochmal an.
67'
Diese klärt Uremovic im Luftduell gegen Bensebaini.
66'
Gladbach mal wieder: Hofmann und Neuhaus spielen im Strafraum einen Doppelpass, rechts im Sechzehner sucht Hofmann dann den Abschluss. Mittelstädt wirft sich den Schuss und blockt zur Ecke.
63'
Hofmann ist nach einem weiten Pass über die Abwehr frei durch und hebt die Kugel über den hoch stehenden Christensen hinweg ins Tor. Die Fahne geht aber hoch - Abseits.
61'
Plea hebt den Ball in den Strafraum zu Thuram, der die Kugel kunstvoll annimmt und dann nach einem Kontakt von Uremovic zu Boden geht. Das reicht aber nicht für einen Elfmeter.
58'
Hertha macht nun wieder mehr nach vorne. Lukebakio nimmt den hinterlaufenden Kenny im Strafraum mit, die flache Hereingabe des Engländers landet aber in den Armen von Sommer.
57'
Jean-Paul Boetius
Ivan Sunjic
Boetius kommt für Sunjic
Schwarz wechselt etwas offensiver.
56'
Kempf erobert den Ball an der Mittellinie, dann schickt Tousart Lukebakio auf rechts. Der Berliner ist von keinem Gladbacher zu halten, entscheidet sich aus kurzer Distanz aber für den Querpass zu Kanga. Diesen verteidigt Itakura gerade noch zur Ecke, diese wird dann nicht gefährlich.
55'
Vor beiden Toren ist seit Wiederanpfiff nicht viel los. Gladbach lässt den Ball in den eigenen Reihen laufen, Hertha läuft nicht wirklich an.
53'
Wieder verliert Sunjic den Ball, diesmal an Kramer. Der Gladbacher sucht den in die Tiefe startenden Thuram, spielt den Pass aber zu weit. Christensen nimmt die Kugel auf.
51'
Ejuke dribbelt rechts in den Strafraum, flankt von dort jedoch ins Toraus.
50'
Koné erobert den Ball an der Mittellinie von Sunjic und setzt dadurch Plea ein. Der Franzose sucht den Steckpass in den Strafraum, verpasst aber den Moment und trifft dann auch noch die Kugel nicht richtig.
48'
Beide Teams lassen es zunächst etwas ruhiger angehen. Kempf spielt derweil unbedrängt ins linke Seitenaus.
46'
Weiter geht's, auf beiden Seiten gibt es keine personellen Wechsel.
45'
Dann ist Pause. In einer ausgeglichenen Partie führt Borussia Mönchengladbach nach dem ersten Durchgang mit 1:0 gegen Hertha BSC. Auf beiden Seiten gab es die ein oder andere gute Torchance, den Unterschied macht bis dato aber der verwandelte Handelfmeter von Plea.
45' +2
Hofmann zieht einen Freistoß von der linken Seite in den Strafraum, Elvedi setzt sich dort im Luftduell durch, köpft aber knapp links vorbei.
45'
Ejuke behauptet sich im Dribbling an der Grundlinie und bedient Serdar, der im Strafraum aber einen Haken zu viel macht und hängen bleibt.
43'
Beinahe der Ausgleich: Sunjic schickt Lukebakio auf rechts auf die Reise. Im Strafraum lässt der Berliner Elvedi stehen, schießt dann aber aus acht Metern mit links über das Tor.
42'
Wieder Kanga mit einem Fallrückzieher, diesmal geht der Abschluss aus zehn Metern aufs Tor. Sommer hält den Aufsetzer aber sicher.
42'
Tousart legt rechts raus zu Kenny, der etwas Platz hat, dann aber zu ungenau zentral in den Strafraum zu Kanga spielt. Elvedi klärt.
40'
Gladbach agiert weiterhin sehr ballsicher. Hertha verliert die Kugel derweil viel zu schnell.
37'
Kempf findet mit einem weiten Pass Lukebakio im Strafraum. Der Angreifer kontrolliert den Ball gut, sein Abschluss wird aber noch rechtzeitig von Elvedi geblockt.
36'
Die Führung wird Gladbach noch mehr Sicherheit geben. Bis dato war Hertha aber auch gut im Spiel.
34'
Alassane Plea 1:0 Tor für M'gladbach
Plea (Handelfmeter,
Rechtsschuss)
Plea tritt an und verwandelt sicher ins linke untere Eck. Christensen ahnt die Seite, kommt aber nicht mehr ran.
34'
Filip Uremovic Gelbe Karte (Hertha)
Uremovic
Uremovic sieht Gelb, weil er in den Strafraum läuft und Plea stört.
33'
Elfmeter für Gladbach! Hofmann flankt von der rechten Seite in den Strafraum, die Hereingabe blockt Mittelstädt klar mit dem Arm ab. Jöllenbeck zögert keine Sekunde.
32'
Koné verliert den Ball an der Mittellinie an Tousart. Der Gladbacher hat aber Glück, dass Jöllenbeck ein Foul gesehen hat.
29'
Thuram flankt von der linken Seite an den zweiten Pfosten, die Hereingabe ist aber etwas zu weit für Plea.
28'
Mittelstädt darf gleich zweimal nacheinander eine Ecke in den Strafraum bringen, beide Male kann Gladbach klären.
26'
Lukebakio legt sich den Ball rechts im Strafraum auf seinen starken linken Fuß und visiert das lange Eck an. Sommer streckt sich und wehrt den Versuch zur Seite ab.
24'
Christensen versucht, eine abgefälschte Flanke von Hofmann zu fangen, wird dabei aber von Thuram behindert. Der Keeper lässt den Ball fallen, Referee Jöllenbeck pfeift aber ein Offensivfoul ab.
21'
Sommer! Scally verliert den Ball an der Mittellinie an Ejuke, der sofort Tempo aufnimmt und bis zum Strafraum nicht zu halten ist. Dort angekommen sucht der Berliner den Abschluss, zielt aber etwas zu zentral. So kann Sommer zur Seite abwehren.
19'
Lukebakio lässt auf rechts Bensebaini stehen und sucht dann Kanga. Der Angreifer wird rechts im Strafraum aber stark von Itakura abgelaufen.
17'
Beinahe das 1:0! Nach einer Ecke von Hofmann kann Christensen einen unglücklichen Klärungsversuch von Sunjic parieren, der Abpraller landet aber bei Thuram. Der Gladbacher wirkt überrascht und schießt aus kürzester Distanz den Berliner Keeper an.
15'
Aus dem Gewühl prallt die Kugel zu Tousart, der dann mit Tempo auf die Abwehrkette zugehen kann. Aus 20 Metern sucht der Franzose den Abschluss, sein strammer Rechtsschuss geht etwa einen Meter links vorbei.
14'
Im Gegenzug kommt Kanga links im Strafraum zum Schuss, den flachen Abschluss hält Sommer sicher.
13'
Plea sucht Neuhaus per Chip im Strafraum, der Pass ist aber etwas zu weit und somit sichere Beute für Christensen.
12'
Gladbach kombiniert sich gut bis zum Strafraum durch. Links an der Sechzehnerkante legt sich Bensebaini den Ball auf den rechten Fuß und zieht dann ab. Christensen hält den Schuss sicher.
10'
Kanga macht einen weiten Pass von Kenny im Strafraum gut mit der Brust fest, dann versucht es der Angreifer kunstvoll per Fallrückzieher. Der Versuch geht deutlich rechts vorbei.
7'
Aluminium! Itakura schickt Thuram mit einem weiten Pass links in den Strafraum, der Angreifer nimmt dort Plea mit. Der Franzose spaziert an Uremovic vorbei und sucht dann aus kurzer Distanz den Abschluss. Die Hacke von Kempf fälscht den Schuss an den rechten Pfosten ab, Christensen hätte wohl keine Chance gehabt.
6'
Auf der Gegenseite setzt sich Ejuke links im Strafraum gegen Hofmann durch, dann agiert der Linksaußen aber zu eigennützig und schießt aus spitzem Winkel deutlich drüber.
5'
Kramer legt die Kugel von der Grundlinie zurück an den Fünfer, wo Elvedi den Abschluss sucht. Der Versuch wird aber geblockt.
4'
Hertha hat die erste Chance! Kramer spielt einen Rückpass zu ungenau, Lukebakio spritzt dazwischen und hängt Scally mit dem ersten Kontakt ab. Links im Strafraum kommt der Herthaner zum Abschluss, der Versuch geht knapp links vorbei.
3'
Christensen eilt nach einem weiten Ball in Richtung Thuram aus seinem Tor und schlägt die Kugel weg. Hofmann nimmt den aufspringenden Ball direkt und zieht nahe der Mittellinie ab, Christensen ist aber rechtzeitig wieder zurückgeeilt.
2'
Hertha greift erst ab der Mittellinie an, die Borussia übernimmt derweil direkt die Spielkontrolle.
1'
Der 3. Spieltag ist freigegeben.
20:29 Uhr
Die Mannschaften laufen bei bestem Fußballwetter ein.
20:07 Uhr
"Der Start war wirklich gut", zeigt sich Farke am DAZN-Mikrofon zufrieden mit den ersten beiden Spielen. Dennoch wolle man personell noch nachlegen.
20:02 Uhr
"Gladbach kommt über den Ballbesitz, sie haben gute Fußballer in ihren Reihen. Wir müssen gut verteidigen und unsere Offensivmöglichkeiten auf den Platz bekommen“, so Schwarz vor der Partie über die Fohlen.
19:55 Uhr
Sandro Schwarz kommt nicht gerne in den Borussia-Park, denn dort konnte er in fünf Spielen noch nie gewinnen (zwei Remis, drei Niederlagen). Einen Mutmacher gibt es für die Berliner aber dennoch: In der noch jungen Bundesliga-Saison holten die Heimteams am Freitagabend noch keinen Punkt und das bei 2:9 Toren.
19:42 Uhr
Bleibt die Borussia auch im dritten Ligaspiel ungeschlagen? Die Zeichen auf einen Heimsieg stehen schonmal nicht schlecht, denn Gladbach gewann vor eigenem Publikum sieben der letzten neun Partien gegen Hertha.
19:35 Uhr
Bei Hertha freut man sich über die Rückkehr von Richter. Der Offensivspieler hat seine Hodenkrebs-Erkrankung überstanden und sich wieder in den Kader gekämpft.
19:34 Uhr
Bei beiden Teams gibt es im Vergleich zum letzten Spieltag keine Wechsel in der Startelf. Dafür lohnt sich ein Blick auf die beiden Bänke. Bei den Fohlen ist der eigentliche Kapitän Stindl zurück im Kader, zuletzt musste er wegen einer Oberschenkelverletzung passen.
19:15 Uhr
Borussia Mönchengladbach eröffnet mit einem Heimspiel gegen Hertha BSC den 3. Spieltag in der Bundesliga. Beide Teams holten zuletzt nur einen Punkt - gibt es heute einen Sieger? Antworten gibt es ab 20.30 Uhr, wenn Matthias Jöllenbeck die Partie anpfeift.