67'
1
:
0
Schluss in Gladbach, was für ein Finish im Borussia-Park! Harnik muss eigentlich die Führung für Hannover machen, im Gegenzug bekommt Gladbach einen Elfmeter den Hazard verwandelt. Für die 96er ist es die erste Saisonniederlage und die erste in einem Pflichtspiel unter Coach André Breitenreiter.
90' +4
Thorgan Hazard 2:1 Tor für M'gladbach
T. Hazard (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Grifo)
Hazard nimmt sich der Sache an und setzt den Ball ins linke Eck.
90' +4
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Es bleibt dabei - Elfmeter für Gladbach. Wohl zu Recht.
90' +3
VAR-Prüfung
Der Schiedsrichter lässt die Szene prüfen und geht anschließend zur Seitenlinie und schaut sich die Szene selber an.
90' +2
Foulelfmeter für M'gladbach
Grifo legt sich den Ball im Strafraum an Sané vorbei und kommt dann zu Fall. Schiedsrichter Christian Dingert zeigt auf den Punkt.
90'
Elvedi findet mit seiner Flanke von rechts Vestergaard, der köpft den Ball knapp über das Tor.
90'
Vier Minuten Nachspielzeit.
89'
Florian Hübner
Ihlas Bebou
Spielerwechsel (Hannover)
F. Hübner kommt für Bebou
Letzter Wechsel der Partie.
88'
Maiers Distanzschuss wird geblockt.
87'
Was für eine Chance für Harnik! Bebou gibt den Ball ins Zentrum auf Harnik, der setzt das Leder aus drei Metern an die Latte. Das muss die Führung sein!
86'
Sané köpft die Ecke weg.
86'
Auf Grifo versucht es aus der Distanz, abgefälscht - Ecke.
86'
Zakarias Schuss aus der DIstanz wird geblockt.
84'
Grifo steckt durch in den Strafraum auf Bobadilla, der legt ab auf Stindl. Aber der Kapitän kommt nicht entscheidend zum Abschluss.
84'
Das ganz großer Risiko geht aktuell keine Mannschaft.
82'
Kramers Abschluss rutscht irgendwie zu Stindl durch, der scheitert freistehend vor Tschauner am Keeper. Aber der Kapitän stand ohnehin im Abseits.
80'
Hazards Versuch ist sehr hoch angesetzt, dennoch findet er Vestergaard. Aber der Innenverteidiger bekommt auf seinen Kopfball keinen Druck.
80'
Bobadillas Flanke rechts im Strafraum blockt Anton - Ecke.
79'
Denis Zakaria
Michael Cuisance
Spielerwechsel (M'gladbach)
Zakaria kommt für Cuisance
Letzter Wechsel bei Gladbach. Ordentlicher Auftritt von Cuisance.
79'
Bringt der Spielmacher nun einige kreative Ideen ins Offensivspiel der Fohlen ein?
78'
Vincenzo Grifo
Fabian Johnson
Grifo kommt für Johnson
Pflichtspieldebüt für Neuzugang Grifo.
77'
Maiers Flanke von der rechten Seite verlängert Harnik Richtung Tor - weit vorbei.
76'
Steilpass auf die rechte Seite zu Bebou, aber Wendt klärt mit einem starkem Tackling.
75'
Es bleibt dabei, kein Elfmeter für Hannover.
75'
VAR-Prüfung
Der Referee lässt die Szene nun checken.
74'
Korbs Flanke von der rechten Seite bekommt Johnson an den Körper und ein bisschen an den Arm - Elfmeter? Schiedsrichter Christian Dingert lässt erst einmal weiterlaufen.
74'
Wer riskiert hier in der Endphase mehr?
73'
Starke Moral vom Aufsteiger, der sofort nach dem Gegentor zurückkommt.
71'
Martin Harnik 1:1 Tor für Hannover
Harnik (
Kopfball, Schwegler)
Der Ausgleich! Schwegler bringt eine Ecke von der linken Seite und findet Harnik, der nickt aus kurzer Distanz ein.
71'
Niclas Füllkrug
Marvin Bakalorz
Füllkrug kommt für Bakalorz
Offensiver Wechsel bei 96.
70'
Bebou und Vestergaard sind zusammengeprallt - beide müssen behandelt werden. Beide Spieler können aber weitermachen.
69'
Die Hausherren hatten zuletzt mehr investiert und belohnen sich nun mit dem Tor.
68'
Oscar Wendt Gelbe Karte (M'gladbach)
Wendt
67'
Matthias Ginter 1:0 Tor für M'gladbach
Ginter (
Rechtsschuss, Cuisance)
Gladbach führt! Nach einem Cuisance-Freistoß von der rechten Seite schaltet Ginter am schnellsten und drückt den Ball aus kurzer Distanz über die Linie.
66'
Pirmin Schwegler Gelbe Karte (Hannover)
Schwegler
Erste Gelbe Karte des Spiels.
65'
Hazard findet Ginter, dessen Kopfball ist zu zentral.
64'
Bakalorz mäht Cuisance um, Freistoß für Gladbach auf dem linken Flügel.
64'
Raul Bobadilla
Raffael
Bobadilla kommt für Raffael
Jetzt wechsel auch Hecking. Bobadilla soll neue Impulse ins Offensivspiel bringen.
63'
Hazards Flanke von rechts verpasst im Zentrum Raffael ganz knapp-
62'
Cuisance schickt Stindl, der hat etwas Raum, bringt auf seinen Abschluss aus 16 Metern aber keinen Dampf.
62'
Für die Gäste wäre ein 0:0 mit Sicherheit in Ordnung. Für Gladbach eigentlich zu wenig.
60'
Sebastian Maier
Felix Klaus
S. Maier kommt für Klaus
Erster Wechsel der Partie, Maier ist neu mit dabei.
59'
Im Offensivspiel schleichen sich auf beiden Seiten kleine Unkonzentriertheiten ein.
57'
Hazard findet Vestergaard, der verlängert auf Johnson. Der Mittelfeldmann ist aber zu überrascht.
57'
Raffaels Flanke von rechts fälscht Klaus ab - Ecke.
54'
Hazard geht vorbei an Sané und zieht aus 14 Metern halbrechter Position ab - Tschauner lässt den Ball nach vorne abprallen, Anton klärt anschließend.
53'
Bibou versucht es per Schlenzer aus 16 Metern, trifft aber den Ball nicht voll.
52'
Schwegler findet aber erneut keinen Mitspieler.
52'
Hannover ist aktuell etwas besser, nächste Ecke für die Gäste.
51'
Schwegler findet nur Stindl.
50'
Korb holt über rechte die nächste Ecke raus.
48'
Bebou legt auf der rechten Seite ab für Korb, dessen Flanke wird geblockt.
47'
Schweglers Ecke landet bei Anton, der köpft den Ball aus kurzer Distanz drüber.
46'
Was für ein Fehler von Cuisance, der im Strafraum auf Bakalorz ablegt. Aber der Abschluss des Hannoveraners wird geblockt.
46'
Ohne personelle Veränderungen geht es weiter.
45'
Halbzeit in Gladbach. In einer ausgeglichenen Partie sind bislang noch keine Tore gefallen. Beide Teams stehen defensiv stabil, es gab kaum nennenswerte Torchancen.
45'
Hazard findet nur Harnik.
44'
Stindl zieht aus etwa 20 Metern ab - geblockt, Ecke.
43'
Im Offensivspiel der Hausherren fehlen aktuell die zündenden Ideen.
39'
Hazards Freistoß landet rechts im Strafraum bei Ginter, der köpft das Leder in die Mitte, dort verpasst Johnson knapp. Gefährliche Szene.
38'
Hazard köpft den Ball rüber zu Stindl, der zieht sofort Volley ab - die Kugel zischt knapp links am Tor vorbei.
36'
Cuisance serviert, über Umwege landet der Ball rechts im Strafraum bei Stindl. Dessen Schuss wird gefährlich von Johnson abgefälscht, landet allerdings zentral auf Tschauner.
35'
Hazards Flanke von rechts klärt Anton vor Stindl - Ecke.
35'
Die Gladbacher bringen bisher ihr Tempo in der Offensive überhaupt nicht ins Spiel.
32'
Bisher nehmen sich beide Teams nicht viel. Die Defensivreihen stehen sicher.
30'
Ostrzoleks Flanke von links leitet Klaus weiter auf Harnik, der nickt den Ball drüber.
28'
Schwegler findet zwar Karaman, aber der bringt den Ball nicht in Richtung Tor.
28'
Bebou holt mit Tempo über die rechte Seite den Ball und flankt nach innen - Vestergaard klärt zur Ecke.
26'
Die Fohlen werden stärker.
25'
Cuisance zieht einen Freistoß von halbrechts scharf nach innen. Alle verpassen, Tschauner greift sich den Ball.
24'
Hazard findet Ginter, der nickt den Ball über den Kasten.
23'
Johnsons Flanke blockt Sané - Ecke.
22'
Hazard leitet klasse weiter auf Cuisance, der legt sich den Ball gegen Anton vor und schlenzt ihn aus 15 Metern halbrechter Position links am Tor vorbei.
20'
Bakalorz legt rüber zu Karaman, der versuch es aus der Distanz, drüber.
19'
Die Aufsteiger macht es bislang sehr gut, tritt extrem ballsicher auf.
17'
Hannover hat viele lange Ballbesitzpassagen, die Gladbacher kommen bislang nicht ins Spiel.
15'
Nach einem langen Ball von Vestergaard taucht Stindl alleine vor Tschauner auf, der Angreifer steht allerdings im Abseits.
14'
So wirklich zwingend ist das Offensivspiel der Borussen bislang nicht.
12'
Hazard trifft Ostrzolek, der bleibt kurz liegen, kann aber weitermachen.
10'
Völlig ausgeglichene Anfangsphase hier in Gladbach.
8'
Die Ecke von Cuisance köpft Anton genau vor die Füße von Stindl, der verzieht mit seinem Abschluss rechts im Strafraum völlig.
7'
Raffael versucht es aus der Distanz, Tschauner faustet den Ball zur Seite weg.
7'
Die Gladbacher haben eine gute Konterchance, aber Hazard spielt den Ball in den Rücken von Wendt.
5'
Cuisance hebt den Ball links in den Strafraum zum durchstartenden Wendt - etwas zu steil.
4'
Die Gäste beginnen mutig und spielen gleich nach vorne.
2'
Erste gute Chance: Bakalorz legt ab für Harnik, der zieht aus 20 Metern ab - links am Tor vorbei.
1'
Los geht's mit Anstoß für die Gäste.
15:38 Uhr
Jetzt betreten beide Teams den Rasen, gleich geht es los.
15:22 Uhr
Die Partie Gladbach gegen Hannover beginnt erst etwa zehn Minuten später. Durch das Verkehrschaos auf den Straßen kam 96 etwas später an.
15:18 Uhr
Klar weiß der Coach, dass Pleiten kommen werden. Allerdings betont Breitenreiter: "Das muss allerdings nicht am Samstag sein."
15:18 Uhr
96 zu schlagen - das ist nicht nur in dieser Saison, sondern überhaupt in der seit dem 1. April 2017 währenden Ära André Breitenreiters in 16 Pflichtspielen noch keinem Team gelungen.
15:15 Uhr
Nach dem 0:0 gegen Köln wechselt André Breitenreiter nur einmal: Klaus rückt für Füllkrug (Bank) in die Startelf.
15:13 Uhr
"Wir sind sehr zufrieden, dass wir in der Erfolgsspur sind. Aber wir sind uns auch bewusst, dass wir mal ein Spiel verlieren werden", mahnt 96-Coach André Breitenreiter.
15:13 Uhr
Hannover wird heute mit breiter Brust auftreten, bisher ist der Aufsteiger in dieser Saison noch ungeschlagen (drei Siege, drei Remis).
15:09 Uhr
"Wir hatten jetzt zwei gute Trainingstage, in denen man gesehen hat, dass die Mannschaft das Feuer entwickelt hat, das wir auch brauchen werden, um gegen Hannover zu gewinnen. Das gilt es jetzt bis Samstag zu transportieren", sagte Hecking am Donnerstag.
15:01 Uhr
Nach der herben 1:6-Klatsche in Dortmund müssen die Hausherren heute vor heimischer Kulisse eine Reaktion zeigen. Bei den Borussen kehrt Sommer nach Innenbanddehnung im Knie zurück ins Tor, Sippel nimmt auf der Bank Platz. Außerdem beginnt Cuisance (Startelfdebüt) für Zakaria (Bank).
14:58 Uhr
"Hannover ist eine Einheit, das merkt man auf dem Platz und auch daneben. Der Erfolg schweißt zusammen. Zwölf Punkte in sechs Spielen für einen Aufsteiger, da muss man Respekt zollen", räumte Gladbachs Coach Dieter Hecking ein.
14:46 Uhr
Ein kurzer Mutmacher für Gladbach aus der Statistik: Hannover 96 ist der einzige aktuelle Bundesligist, gegen den die Fohlen die vergangenen fünf Heimspiele allesamt gewinnen konnten.
14:41 Uhr
Borussia Mönchengladbach empfängt am 7. Spieltag den Aufsteiger aus Hannover. Während die Fohlen aktuell nur auf Rang zehn stehen, befinden sich die Niedersachsen überraschend auf Rang vier.