89'
Vinicius 2:2 Tor für Hannover
Vinicius (
Rechtsschuss)
Nach einem weiten Einwurf von Tarnat köpfen die Gladbacher das Leder genau vor die Füsse von Vinicius. Dessen Knaller aus gut 18 Metern schlägt unhaltbar im rechten oberen Winkel ein - 2:2!
87'
Marvin Compper
Thomas Broich
Spielerwechsel (M'gladbach)
Compper kommt für Broich
86'
Chancen jetzt im Minutentakt! Auf der anderen Seite legt Brdaric für den eingewechselten Hahne auf, dem allein vor Keller allerdings die Nerven versagen.
85'
Fast das 3:1, doch Juric kann mit einer Glanzparade gegen einen Kopfball von Zé Antonio klären.
83'
Wesley Sonck 2:1 Tor für M'gladbach
Sonck (
Rechtsschuss, Rafael)
Die Führung für die Hausherren! Rafael mit herrlicher Vorarbeit für Sonck. Der Belgier nimmt das Leder an der Strafraumkante direkt und der Ball schlägt knapp neben dem rechten Pfosten ein - 2:1!
83'
Hendrik Hahne
Daniel Stendel
Spielerwechsel (Hannover)
Hahne kommt für Stendel
81'
Beinahe die Führung! Neuville bedient den eingewechselten Rafael, doch dessen Schuss geht am langen Eck vorbei.
78'
Nando Rafael
Robert Fleßers
Rafael kommt für Fleßers
77'
Marcell Jansen 1:1 Tor für M'gladbach
Jansen (
Linksschuss, Fleßers)
Der Ausgleich für die Gladbacher! Zunächst scheitert Jansen mit seinem Schuss noch an einem Hannoveraner, doch der Youngster nutzt seine zweite Chance per sehenswertem Fallrückzieher zum Ausgleich - 1:1!
77'
Marcell Jansen Gelbe Karte (M'gladbach)
Jansen
76'
Gladbach kämpft hier zwar aufopferungsvoll
73'
Schöne Einzelaktion von Polanski auf der rechten Seite. Die flache Hereingabe geht in der Mitte aber an Freund und Feind vorbei.
72'
Michael Delura
Chavdar Yankov
Delura kommt für Yankov
69'
Freistoß aus halblinker Position von Tarnat. Vinicius köpft die Kugel vom langen Pfosten in die Mitte, doch Mertesacker verpasst knapp, so dass die Gladbacher Hintermannschaft klären kann.
65'
Vinicius
Altin Lala
Vinicius kommt für Lala
64'
Jetzt mal wieder die Gäste! Cherundolo stiehlt sich auf der rechten Seite frei und bringt das Leder flach in die Mitte. Dort nimmt Brdaric direkt ab, doch Keller kann mit einem tollen Reflex zur Ecke klären.
62'
Hanno Balitsch Gelbe Karte (Hannover)
Balitsch
Balitsch hält Jansen am Trikot und sieht seine 7. Gelbe Karte. Der fällige Freistoß von Neuville geht meilenweit drüber.
59'
Fast ein Traumtor zum Ausgleich! Svensson köpft den Ball nach einer Ecke wieder in den Strafraum. Dort setzt Sonck zum Fallrückzieher an, doch das Leder geht knapp über das Gäste-Gehäuse!
55'
Gesagt, getan. Tarnat rettet nach eienr Hereingabe von der linken Seite im letzten Moment vor dem herangrätschenden Broich, der das Leder ins leere Tore hätte schieben können.
55'
Gladbach muss wieder mehr tun. Die Angriffsbemühungen der Gastgeber sind lange nicht so zielstrebig wie gegen Ende des ersten Abschnitts.
51'
Tarnat zirkelt erneut einen Freistoß von der rechten Seite in den Strafraum, doch Fukal klärt per Kopf zur Ecke.
46'
Beide Mannschaften kommen unverändert aus den Katakomben. Sonck versucht es gleich mal aus der Distanz doch Juric hat den Aufsetzer im Nachfassen.
45'
In einer abwechslungsreichen Partie führt Hannover 96 zur Pause mit 1:0. Gladbach konnte sich erst nach einer halben Stunde vom Rückstand erholen und hatte bis zur Pause einige gute Möglichkeiten zum Ausgleich.
45'
Filip Daems Gelbe Karte (M'gladbach)
Daems
Daems mit hartem Einsteigen gegen Balitsch und sieht von Schiri Gagelmann völlig zurecht die erste Gelbe Karte der Partie.
43'
Kabinettstückchen von Jansen! Neuville zieht eine Ecke von der linnken Seite auf den kurzen Pfosten. Dort befördert Jansen das Leder mit der Hacke aufs Tor, doch Juric kann parieren.
40'
Jetzt ist auch Zuraw wieder auf dem Platz und kann weitermachen.
39'
Nach schöner Flanke von Neuville von der rechten Seite knallen in der Mitte Sonck und Zuraw mit den Köpfen gegeneinander. Bei Sonck geht es bereits weiter, Zuraw wird noch an der Außenlinie behandelt.
33'
Erneut schöne Aktion der "Fohlen"! Jansen legt per Kopf in den Strafraum zu Neuville. Der Stürmer behauptet die Kugel und legt ab für Sonck, dessen Schuss geht allerdings um Zentimeter am Tordreieck vorbei.
31'
Die Borussia scheint sich etwas gefangen zu haben und erarbeitet sich immer mehr Chancen. Lala bedient mit einer verunglückten Rettungsaktion Sonck, doch der Belgier rutsch am Leder vorbei.
28'
Broich versucht es aus gut 18 Metern, allerdings genau in die Arme von Juric. Kurz darauf taucht Neuville allein vor dem 96-Schlussmann auf und lupft die Kugel über Juric an den Pfosten - Glück für die Gäste!
24'
Jetzt mal die Hausherren! Broich flankt von halblinks auf Sonck der direkt zu Neuville weiterspielt. Neuville kann mit dem Ball nicht abschließen und passt zurück zu Sonck, dessen Schuss zur sicheren Beute für Juric wird.
23'
Die Gäste stellen bislang das wachere Team. Gladbach ist bei den Offensivbemühungen der 96er meist einen Schritt zu spät dran.
19'
Peer Kluge
Broich kommt für Kluge
Horst Köppel muss früh wechseln. Für den verletzten Kluge spielt nun Broich. Polanksi rutscht auf die Position von Kluge, während Broich nun hinter den Spitzen die Fäden ziehen soll.
18'
Die Hausherren sind nach dem Rückstand völlig aus dem Konzept gebracht. Momentan spielen hier nur die Gäste.
16'
Wieder 96! Schöne Hackenvorlage von Stendel auf Balitsch. Der nimmt das Leder aus der Luft, doch diesmal ist Gladbachs Keeper Keller zur Stelle!
13'
Per Mertesacker 0:1 Tor für Hannover
Mertesacker (
Kopfball, Tarnat)
Die Führung für die Gäste! Tarnat bedient mit einem Freistoß von der rechten Seite in der Mitte Mertesacker. Der Verteidiger kommt völlig alleinstehend zum Kopfball und trifft zum frühen 0:1!
12'
Die Gäste aus Hannover halten gut dagegen und nehmen das Spiel nach und nach selbst in die Hand.
7'
Die Gladbacher kombinieren in den Anfangsminuten sehr ansehnlich! Eine Hereingabe von Polanski von der rechten Seite kommt in der Mitte zu Neuville, doch Juric klärt zur Ecke.
5'
Bei den "Fohlen" gibt es gegenüber dem 2:5 in Nürnberg lediglich eine personelle Änderung. Für Rafael steht der junge Fleßers in der Startelf.
4'
Bei Hannover musste Keeper Enke wegen einer Rippenprellung passen, für ihn steht Juric zwischen den Pfosten. Zudem spielen im Vergleich zum 1:2 gegen Dortmund Zuraw, Stendel und Dabrowski für Vinicius, Schröter und Stajner.
2'
Erste Möglichkeit für die 96er! Der Freistoß von Tarnat aus knapp 25 Metern geht allerdings deutlich über den Kasten.

9 1. FC Nürnberg Nürnberg 33 -3 41
10 Bor. Mönchengladbach M'gladbach 33 -10 39
11 1. FSV Mainz 05 Mainz 33 -1 37
12 Hannover 96 Hannover 33 -4 37
13 Arminia Bielefeld Bielefeld 33 -13 37