11'
Kyrgiakos Kyrgiakos
Kopfball, Streit
90' +6
Riesenchance von Fink: Der Frankfurter vergibt frei vor Keller die Chance zur Entscheidung. Zuvor war in den turbulenten Schlussminuten bereits Jansen an Nikolov gescheitert.
90' +6
Michael Fink Gelbe Karte (Frankfurt)
M. Fink
90' +6
Kahe Gelbe Karte (M'gladbach)
Kahe
90' +1
Nando Rafael Gelbe Karte (M'gladbach)
Rafael
89'
Federico Insua 1:1 Tor für M'gladbach
Insua (
Kopfball, Marin)
Der späte Ausgleich! Marin bringt einen Freistoß von links angeschnitten Richtung Tor. Insua steigt am höchsten und köpft mustergültig zum 1:1 ein.
89'
Marko Rehmer
Naohiro Takahara
Spielerwechsel (Frankfurt)
Rehmer kommt für Takahara
87'
Takahara setzt sich im Strafraum der Borussia gut durch und holt mit seinem Schussversuch aus spitzem Winkel einen Eckball heraus.
86'
Marco Russ
Albert Streit
Russ kommt für Streit
86'
Sotirios Kyrgiakos Gelb-Rote Karte (Frankfurt)
Kyrgiakos
Kyrgiakos hält auf der linken Seite Rafael, der sich den Ball am Griechen vorbeigelegt hatte, fest. Referee schickt den bereits verwarnten Torschützen daher vom Feld.
84'
Kahe
Hassan El Fakiri
Spielerwechsel (M'gladbach)
Kahe kommt für El Fakiri
81'
Oka Nikolov Gelbe Karte (Frankfurt)
Nikolov
Nun sieht auf Nikolov wegen Spielverzögerung die Gelbe Karte.
76'
Kaum Torszenen im Stadion im Borussia Park: Die Parie wird zwar zunehmend hektisch und zerfahren, doch hochkarätige Möglichkeiten entstehen derzeit nicht.
70'
Hassan El Fakiri Gelbe Karte (M'gladbach)
El Fakiri
69'
Sotirios Kyrgiakos Gelbe Karte (Frankfurt)
Kyrgiakos
Kyrgiakos führt einen Abstoß zu langsam aus und sieht dafür "Gelb" wegen Zeitspiels.
68'
Oliver Neuville
Moses Lamidi
Neuville kommt für Lamidi
Neuville kommt nach langer Verletzungspause (Adduktoren) für Lamidi zu seinem ersten Rückrundeneinsatz.
67'
Zé Antonio Gelbe Karte (M'gladbach)
Zé Antonio
67'
"Joker" Heller läuft in halblinker Position frei auf das Tor der Borussia zu, zieht ab, doch Keller kann gerade noch die Hand an den Ball bringen. Takahara verpasst den Nachschuss nur um Zentimeter.
63'
Marko Marin
Marvin Compper
Marin kommt für Compper
Mit Marko Marin wechselt Jos Luhukay den zweiten Bundesliga-Debütanten nach Lamidi für die Borussia ein.
61'
Marcel Heller
Michael Thurk
Heller kommt für Thurk
59'
Wie schon im ersten Abschnitt brauchte die Eintracht nicht lange, um sich auf die Offensivaktionen der Gladbacher einzustellen.
58'
Chris Gelbe Karte (Frankfurt)
Chris
49'
Lamidi dringt über rechts in den Strafraum ein und flankt scharf nach innen, doch die Frankfurter können in höchster Not klären. Wieder beginnt der VfL mit viel Druck.
45'
Die Führung der Hessen zur Halbzeit ist nicht unverdient. Zwar hatte die Borussia mehr vom Spiel, doch die Frankfurter verteidigten in Halbzeit eins sehr solide und erzeugten bei ihren gelegentlichen Vorstößen stets Gefahr.
45'
Peer Kluge Gelbe Karte (M'gladbach)
Kluge
Kluge sieht nach hartem Einsteigen im Mittelfeld die 5. Gelbe Karte der Saison und fehlt der Borussia damit in einer Woche im Auswärtsspiel bei Schalke 04.
43'
Nach Hereingabe von der rechten Seite kommt Rafael in der Strafraummitte zum Kopfball, bekommt das Leder jedoch nicht richtig unter Kontrolle und verzieht deutlich.
43'
Die Borussia hat in der Schlussphase der ersten Hälfte deutlich mehr Spielanteile, kann jedoch das Abwehrbollwerk der Hessen nicht ernsthaft in Gefahr bringen.
38'
Der agile Jansen zieht von der linken Seite nach innen und versucht es aus etwa 25 Metern mit einem Rechtsschuss. Der Ball fliegt etwa einen Meter am linken Pfosten vorbei.
34'
Die Frankfurter agieren clever. Aggressiv in der eigenen Hälfte, schaltet die Eintracht schnell auf Angriff um und bringt die Borussia mit temporeichem Flügelspiel immer wieder in Bedrängnis.
29'
Jansen kommt im Strafraum der Hessen an den Ball, trifft das Leder in Bedrängnis jedoch nicht voll.
25'
Die Gladbacher präsentieren sich nach dem Rückstand noch immer leicht geschockt. Zwar ist die Borussia bemüht, die Eintracht steht jedoch bislang weitgehend sicher in der Defensive.
15'
Konter der Eintracht: Thurk kommt halblinks im Strafraum zum Schuss, doch Zé Antonio kann gerade noch zur Ecke klären, die den Frankfurtern diesmal nichts einbringt.
11'
Sotirios Kyrgiakos 0:1 Tor für Frankfurt
Kyrgiakos (
Kopfball, Streit)
Wieder steht Kyrgiakos bei einer Standardsituation frei, diesmal nach einem Eckball. Den wuchtigen Kopfball des Griechen kann Kluge auf die Torlinie nicht mehr entscheidend entschärfen - die Führung für die Hessen.
8'
Ausgerechnet der torgefährliche Kyrgiakos kommt nach einer Freistoßflanke von Streit unbedrängt im Strafraum der Gladbacher zum Kopfball, verzieht jedoch deutlich.
7'
Die Borussia beginnt druckvoll. Nach einem Eckball kommt Jansen zum Schuss, trifft aber nur die Querlatte, von der das Leder ins Aus fliegt.
15:24 Uhr
Bei der Eintracht ist Streit nach überstandener Grippe wieder fit und ersetzt im Vergleich zum 1:0 Sieg gegen Bayern München Köhler im Mittelfeld.
15:22 Uhr
Jos Luhukay setzt auf den Debütanten Moses Lamidi, der bereits in den letzten zwei Wochen mit dem Team trainierte. Zudem stehen anders als beim 0:1 in Leverkusen Kirch und Compper an Stelle von Bögelund und Degen in der Startelf.

12 Energie Cottbus Cottbus 27 -7 32
13 Eintracht Frankfurt Frankfurt 27 -11 31
14 VfL Bochum Bochum 27 -10 30
16 Arminia Bielefeld Bielefeld 27 -4 29
17 Borussia Dortmund Dortmund 27 -9 29
18 Bor. Mönchengladbach M'gladbach 27 -11 25