1
:
0
88'
Riesen-Chance für Dortmund. Evanilson schickt Ewerthon steil. Der passt vor dem Tor quer zum völlig freien Rosicky. Doch der wartete am Elfmeter-Punkt zu lange und lässt sich den Ball abjagen.
84'
Van Hout verlängert einen Abschlag von Kampa in den Lauf von Neuville. Der zieht aus zehn Metern voll ab und zwingt Warmuz im Dortmunder Tor zu einer Glanzparade.
82'
Ewerthon setzt einen Drehschuss aus 15 Meter weit über das Tor, doch das ist immerhin der erste Dortmunder Torschuss seit der 54. Minute.
82'
Bernd Korzynietz Gelbe Karte (M'gladbach)
Korzynietz
80'
Broich spielt Neuville im Strafraum klasse in den Lauf, doch der Borussen-Stürmer kommt nicht mehr richtig an den Ball und vergibt die Riesen-Chance.
76'
Wieder eine hohe Flanke vor das Dortmunder Tor, und wieder kommt ein Gladbacher zum Kopfball. Diesmal ist es van Hout, der allerdings ebenfalls über das Tor köpft.
74'
Christian Ziege Gelbe Karte (M'gladbach)
Ziege
70'
Broich lässt Kehl an der Strafraumgrenze aussteigen und zieht aus 16 Metern ab, doch der Ball fliegt einen knappen Meter über das Tor.
67'
Thomas Broich
Jan Schlaudraff
Spielerwechsel (M'gladbach)
Broich kommt für Schlaudraff
67'
Joris van Hout
Vaclav Sverkos
van Hout kommt für Sverkos
66'
Korzynietz flankt hoch auf den zweiten Pfosten. Ziege steigt zum Kopfball hoch, wird aber von Evanilson hart bedrängt und trifft nur das Außennetz.
59'
Markus Hausweiler Gelbe Karte (M'gladbach)
Hausweiler
57'
Pfeifkonzert im Borussia Park. Ulich hatte abgezogen und Warmuz den Ball nach vorne Abprallen lassen. Neuville ist als erster am Ball und verwandelt. Doch Schiedsrichter Wagner entscheidet auf Abseits.
56'
Bernd Korzynietz
Milan Fukal
Korzynietz kommt für Fukal
55'
Kleine Unaufmerksamkeit in der Gladbacher Abwehr. Demel klärt zu kurz, und Ziege kommt 15 Meter vor dem Tor an den Ball. Doch sein Flachschuss geht knapp links am Pfosten vorbei.
54'
Oliseh tritt einen Freistoß aus 30 Metern direkt auf das Gladbacher Tor. Doch der Ball kommt in die Mitte des Tores und kann von Kampa sicher gehalten werden.
44'
Ewerthon taucht frei vor Gladbachs Torhüter Kampa auf, doch der Keeper behält die Nerven und kann den Schlenzer ins lange Eck halten.
44'
Rosicky lässt auf halbrechts Hausweiler stehen und zieht den Ball von der Toraus-Linie zurück zu Koller. Der hat zwar Probleme in der Ballannahme, kann das Leder aber noch quer legen auf Ewerthon. Schließlich kann Ziege aber klären.
38'
Ewerthon 2:3 Tor für Dortmund
Ewerthon (
Kopfball, Evanilson)
Die Gladbacher Abwehr scheint verwirrt. Evanilson läuft Ziege davon und flankt vor das Tor. Alles konzentriert sich auf Koller, doch Ewerthon bekommt den Kopfball und nickt aus fünf Metern ein.
35'
Jan Koller 2:2 Tor für Dortmund
Koller (
Kopfball, Dede)
Nur 59 Sekunden durften sich die Gladbacher über die Führung freuen. Dann flankt Dede von links. In der Mitte sind sich Strasser und Gaede uneins, wer Koller bewachen soll. Der nutzt sofort die Situation und köpft unhaltbar ein.
34'
Markus Hausweiler 2:1 Tor für M'gladbach
Hausweiler (
Rechtsschuss, Neuville)
Ein Traumtor von Hausweiler. 20 Meter vor dem Tor nimmt Hausweiler den Ball an, dreht sich kurz um die eigene Achse und hämmert das Sportgerät in den rechten oberen Torwinkel.
28'
Van Kerckhoven spielt den langen Ball auf Neuville, der seinen Gegenspieler stehen lässt und alleine auf das Dortmunder Tor zusteuert. Aus zwölf Metern zieht der Gladbacher Stürmer ab, doch er trifft nur das Außennetz.
24'
Jan Koller Gelbe Karte (Dortmund)
Koller
21'
Fukal setzt Schlaudraff im Strafraum ein, doch dessen Flachschuss kann Warmuz im Dortmunder Kasten entschärfen.
19'
Nico van Kerckhoven Gelbe Karte (M'gladbach)
18'
Jetzt ist Dortmund aufgewacht. Kehl nimmt eine zu kurze Abwehr von van Kerckhoven direkt, doch er verfehlt das Tor aus 20 Metern knapp.
13'
Niclas Jensen 1:1 Tor für Dortmund
N. Jensen (direkter Freistoß,
Linksschuss)
Glücklicher Ausgleich für Dortmund. Jensen schiesst aus 19 Metern einen Freistoß auf das Gladbacher Tor. Van Kerckhoven fälscht den Ball unglücklich ab, so dass Kampa im Tor der Gladbacher keine Chance hat.
11'
Dortmund schwer unter Druck. Ziege zwirbelt einen Freistoß vor das Tor der Dortmunder, doch Koller kann per Kopf klären.
7'
Ivo Ulich 1:0 Tor für M'gladbach
Ulich (
Rechtsschuss, Ziege)
Tiefschlaf in der BVB-Abwehr ! Ziege darf von links in aller Ruhe flanken, in der Mitte ist niemand für Ulich zuständig, der unbedrängt aus sieben Metern Warmuz keine Chance lässt.